ID работы: 6073606

Королева Готэма.

Смешанная
R
Завершён
75
Размер:
217 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

И над живыми кружат вороны....

Настройки текста
Утро беспощадно разбудило Освальда своими наглыми лучами, проходившими через не занавешенное окно. Лучики скользнули по полу, затем перебрались на кровать, пробежались по одеялу и радостно засветили на бледное лицо короля Готэма, который не собирался так рано вставать и сделал усилие, чтобы заново заснуть, но теперь уже не солнце, а мысли, навязчиво, забрались в голову и стали копошиться там. В конце концов, Пингвин поднял голову с подушки и огляделся, спросонья, стараясь найти глазами часы, чтобы понять, во сколько так нагло помешали его сну. Наконец, он их увидел и взвыл не своим голосом, подметив часовую стрелку на пяти утра. Ничего не оставалось, как встать и заняться делами раньше задуманного времени. Пингвин пошёл умываться и ,посмотрев в зеркало, ужаснулся своей внешности, как это обычно бывает у большинства людей по утрам. Лицо выглядело бледным и помятым, как подушка, а волосы были взъерошены непонятно как. Освальд умылся и стал придирчиво расчёсывать прямые послушные чёрные волосы, которые легко расплетались из-под зубчиков расчёски, укладываясь в причёску-хохолок. Закончив с головой, Пингвин принялся за одежду. Это заняло не много времени, пару минут, и он уже сиял чистеньким чёрным костюмом поверх белоснежной рубашки, брюками и ботинками с длинными носами. Завтракать Освальду не хотелось, поэтому он сразу же принялся просматривать планы на день. Бутч Гилзин очень удивился, когда босс вызвал его в такую рань, но ,естественно, возразить ничего не смог. - Так. Надо разобраться с тремя должниками... - пробормотал Освальд и что-то пометил галочкой. Честно говоря, куда-то ехать ему было лень, но здесь не получится отмазаться своими шестёрками, придётся появиться собственной персоной.

***

Девять часов утра. В светлой просторной комнате, как всегда, царил хаос, а в самом его центре спокойно почивала Кровавая Роза. Будильник не подвёл хозяйку и отбренькал ровно три раза, девушка рывком вскочила и тряхнула головой. Первой неудачей был ,валявшийся на полу, пистолет, на который она удачно наступила, второй оказалась закончившаяся зубная паста. До третьей неудачи не дошло, Тая посмотрелась в зеркало и простояла около него минут пятнадцать, восхищаясь, как прекрасно она выглядит, таким образом поднимая себе самооценку. Приготовив на скорую руку бутерброд и моментально прикончив его, маньячка пошла одеваться. Сегодня она наведается за мелкой информацией в полицию, надо одеться получше. Натянув белую водолазку, сверху чёрную кофту с капюшоном, чёрные джинсы и приколов алую розу к воротнику, Тая лёгкой походкой вышла из квартиры и захлопнула за собой дверь.

***

- Я думал, мы договорились. Тридцать процентов дохода. - сказал тонкий мужчина в сером плаще с кошкой на руках. Освальд вздохнул, обаятельно улыбнулся и развёл руками. - Временные изменения. События не позволяют, а у Вас уже намного больше этих самых тридцати процентов накопилось. - вежливо сказал он, раздражаясь, что даже занимая такой пост, ему, всё равно, приходится навещать некоторых индивидов. - Постараюсь в течении месяца. - коротко ответил мужчина и посмотрел на Пингвина сквозь стекло квадратных очков, которые ,кажется, немного покосились на левую сторону. - Понимаете, дело в том, что я не люблю должников, а вот Виктор, наоборот, очень любит, - Освальд аккуратно глянул на Зсасза и продолжил уже более чётко и настойчиво, - Неделя. Не больше. Иначе... - он щёлкнул пальцами, Виктор присвистнул. Мужчина с кошкой испуганно дёрнулся в сторону убийцы. - Хорошо. - ответил он.

***

У автомата с кофе стоял Харви Буллок. Заметив маньячку, он лучезарно улыбнулся и окликнул её. - Кого к нам занесло! - спросил Буллок, быстро осмотрев Таю с ног до головы, - Прекрасно выглядишь. Тебе много? - Неее... Совсем чуть-чуть. Два-три листочка с самыми важными данными, а я предоставлю то, что не знаете вы. - ответила Тая, улыбнувшись ему в ответ, - Как дела то? - Дела? Что же, как обычно. Это же Готэм, и ты понимаешь, что тихо здесь только в гробу. Одну минуту... - мрачно усмехнулся Буллок и почесал затылок, - Дерек! Сгоняй на минутку, принеси бумаги по делу Пилы! Да, чтоб тебя! - Харви закатил глаза, - Извиняюсь, подождёшь пару мгновений, пойду достану эти чёртовы бумаги, а то один засранец отказывается? - спросил Буллок. - Ничего, я подожду, - рассмеялась Роуз, и коп удалился. Девушка ещё раз осмотрела всё помещение и заметила, что ей здесь всё больше нравится. Разве что продувает кое-где, а так, очень красивое сооружение, архитектор был явно со вкусом. - Ты не пришла на похороны. - сказал голос позади девушки. Тая вздрогнула и резко обернулась на говорящего. Перед ней стоял Бен, которого она не видела с того вечера у себя дома, когда Каллет была ещё жива. То ли ей показалось, то ли он ,правда, с некоторой злостью смотрел в голубые глаза. - Здравствуй. Давно не виделись. - довольно дружелюбно сказала Тая, чувствуя напряжение в воздухе, но не понимая от чего. - Даже здороваться с тобой противно теперь. Довольна? Или будешь говорить, что не виновата? - наезжающим тоном спросил Бен. - Ты о чём? Я не понимаю... - Не придуривайся! - он прижал девушку к той стороне колонны, где никто не видит. - Отошёл от меня, живо! - рявкнула Роуз и вырвалась, - Да, меня не было на похоронах, но я не понимаю, о чём ты говоришь? - Ещё скажи, что Каллет убилась не из-за тебя. Как можно было так поступать?! - воскликнул Бен. Тая заметила перемены в его взгляде, похожие на редкие вспышки припадка, только скрытые. Такие были у неё самой, но намного сильнее, и глазами это никогда не ограничивалось. Видимо, после смерти невесты Бен либо свихнулся с горя... Либо есть ещё какое-то ,неизвестное Тае, объяснение. - Это нелепое самоубийство... Тая, я ,конечно, понимаю, что Каллет была ветреной, и в её голове творился настоящий беспорядок, но ты то ведь адекватно видишь ситуации! Ты могла не ссориться с ней?! Нет, надо было показать свои достоинства! - разбушевался полицейский. - Так, притормози. Она сама пришла и вывернула всю ситуацию так, будто я виновата, что ты узнал, что она не бросила танцы, и ,между прочим, ты не имеешь права меня трогать. Я хотя бы пыталась её спасти! Я была там! Ты, правда, веришь тому, чем напичкали горожан? Якобы, это было самоубийство несчастной девушки? - Тая выжидающе взглянула на старого друга, но не узнавала того Бена, который когда-то так приятно ей улыбался и, немного, ревновал к ней Каллет. От него исходило столько негатива, что Тая поняла, надо закруглять этот разговор. - Всё, что произойдёт, будет на твоей совести. Живи с этим и обманывай себя. - прошипел Бен и ,ткнув пальцем ей в грудь, поспешно удалился. Тая вернулась к автомату с кофе, сердце замерло. Девушка очнулась, когда Буллок помахал перед её носом папкой с делом Пилы. - Спасибо, Харви... Мне надо идти... - пробормотала она.

***

Вечером, на всех экранах телевизоров, в новостях, мелькало известие, что полицейский по-имени Бен Янг оставил записку и покончил жизнь самоубийством. Содержимое записки огласке не подлежало, поэтому всю информацию знали только копы. Тая, стоявшая на кухне перед телевизором, презрительно хмыкнула. - Серьёзно? Он убился? Даже интересно... - Что тебе интересно? - спросила, появившаяся рядом с ней, Вторая Личность. - Зачем? И почему он так изменился? - ответила Тая. - Ох, теперь мы этого не узнаем, так что давай следи за молоком, пока живая. Ведь и над живыми кружат вороны. - сказала двойник и повернула Таю в сторону плиты. Девушка грустно вспомнила эту красивую пару: рыжую прелестницу Каллет и высокого сильного верного Бена. На глазах заблестели слёзы, но они не смогли скатиться по щекам, потому что сразу высохли. - Когда-нибудь я присоединюсь к ним, но не сейчас. - твёрдо сказала Роуз и выключила газ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.