ID работы: 6073606

Королева Готэма.

Смешанная
R
Завершён
75
Размер:
217 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вспышки памяти. Вспышки боли.

Настройки текста
— Освальд, скажу честно, мои информаторы явно несут какую-то несусветную чушь, — раздражительно сказала Роуз, сидя за столом, закинув ногу на ногу и, попивая крепкий чай. Пингвин решил, что надо обсудить и прояснить ситуацию с киллером, и пригласил Таю к себе на ужин, к которому девушка даже не притронулась. — Ты знаешь, кто это? — спросил Освальд, сидевший напротив. Слева от него стоял Бутч Гилзин и внимательно наблюдал за тем, как девушка рассматривает дело о маньяке по имени Пила. — В этом-то и проблема. У меня есть три варианта: Пила, Марк Сильвер, а третий (больше всех под сомнением) Снайпер. Думаю, если нападёт Снайпер, трудностей не будет, мне надо поговорить с Виктором, может, мне даже не придётся соваться, он сам тебя защитит… А вот если за дело возьмётся Сильвер или Пила, тут будет не до шуток… — задумчиво ответила Тая, перелистывая страницы. Её глаза скользили по буквам, постоянно останавливаясь на запятых и точках, стараясь сосредоточиться, что выходило, довольно, плохо. — Найти бы того, кто нанял! — Освальд стукнул кулаком по столу. Роуз спокойно подняла на него глаза и поджала губы. Она пробежалась взглядом по его лицу, затем спросила: — А зачем? Рано или поздно, появятся и другие… С твоей то должностью... И... разве так не интересней жить? — в её голосе послышались непонимающие нотки. — Интересней знать, что тебя убьют? — недоумевающе округлил глаза Пингвин. Тая пожала плечами и отвела взгляд на стакан с чаем, затем на тарелку с куриными котлетками и салатом. — Ну… Может, и не в таком случае, но это всё равно хоть какой-то адреналин. Он помогает взбодриться что ли, — не отрывая взгляда, сказала девушка. — Спасибо за ужин, но я, правда, не голодна… — её голос стал совсем бесцветный, а глаза стеклянными. — Уже успела перебить аппетит? — усмехнулся Пингвин. Роуз повернула к нему голову и презрительно взглянула на него. — Прости… За смерть Фиш… Думал, ты сама по мою душу придёшь, — сказал Кобблпот, находясь под её пристальным взглядом. Ответом ему был звонкий смех девушки, эхом отлетающий от стен. — Я ведь сначала так и хотела сделать, но потом появились свои проблемы, не до тебя стало, а затем… остыла, — Тая выдержала паузу. — Это у меня от общения с ней. Долго не могу на кого-то сердиться, разве что первые дни покричать для виду, поэтому, сначала лучше мне не попадаться. Потом успокоение само как-то приходит. Ничего не происходит просто так, значит так должно быть… Правда, всегда висит один вопрос… Зачем должно быть? — она посмотрела на огонь в камине за стулом Освальда, затем снова подняла глаза на него и поняла, что босс мафии не спускал с неё взгляда, пока она говорила. — Не напрягайся, ты прощён. — Вот так? Просто? За убийство родного человека? — Освальд прищурил глаза. Тая сделала губы трубочкой и смачно цокнула. — Надо было выбирать. Да, и зачем мне портить взаимоотношения с высокопоставленной особой? Месть — это, конечно, хорошо, но… не всегда. — Тая вздохнула. — Вообще… Кармайн хотел отдать это место мне, чтобы я правила всей мафиозной семьёй, а теперь… Смотри, как получилось: Ты — король этого грязного городишки, а я, как раньше, Кровавая Роза, которая снова стала обыкновенной тенью… — её голос стал тише. Освальд взял её за руку и воскликнул: — Фальконе?! Хотел, чтобы ты стала боссом мафии?! — это известие стало для него громом среди ясного неба. От темы про киллеров они отошли. — Представь себе, — огрызнулась Роуз, — Всё могло быть по-другому. Может быть, не тебя бы хотели убить, а меня. — Тая почувствовала, что начала раздражаться. Освальд не мог сказать ни слова, откуда ему было знать, что Кармайн уже придумал себе замену, а он взял и отодвинул с этого места маньяка! У Таи действительно есть огромная причина перерезать ему горло и, спокойненько, надеть этакую корону на аккуратненькую голову. При этом, она сидит рядом с ним и спокойно разговаривает о его защите! — Не обращай внимания. Всё правильно. Такой расклад мне, правда, больше нравится, — сказала Роуз, вновь окрепшим голосом, она скинула его руку. — Ладно, мы же здесь собрались обсуждать твою защиту. — Девушка, будто зацепилась за спасительный крючок в этом вязком разговоре. — Ах, да… Я тут вот о чём подумал. Тебе ведь далековато постоянно сюда заявляться. У меня появилась одна идея, не знаю, как ты к ней отнесёшься… Поживёшь здесь? — сомневаясь, стоило ли озвучивать это, спросил Пингвин. Тая положила подбородок на ладонь и посмотрела на него задумчивым взглядом. — Идея-то хорошая… — перед ней словно встал барьер, но Тая вздохнула, и складки на лбу разгладились, она резко взглянула на Гилзина, который моментально отвёл взгляд и сделал вид, будто очень заинтересовался шрамом на своей руке. — Почему бы и нет? Я знаю этот дом, как свои пять пальцев. — Тая отпила чай и с наслаждением улыбнулась. — Давай я завтра утром сюда и приеду. Разберёмся со всем, а сейчас, мне ещё целую ночь не спать, так что я, пожалуй, пойду. Ну, знаешь, информаторы, просто прогулки… — Ты ведь мне как-нибудь расскажешь, чем же ты занималась три недели? — спросил Пингвин, вставая, чтобы проводить Роуз. — А тебе очень хочется знать? — смеясь, ответила Тая, получив в ответ смущённый взгляд. — Как-нибудь в другой ситуации. Обязательно всё расскажу, — с кокетливой улыбкой сказала девушка. Перед тем, как посадить Таю в такси, Пингвин мягко поцеловал ей руку, поймав взгляд сверкнувших голубых глаз. «Банально — усмехнулась про себя Роуз, сидя в машине. — Но приятно…»

***

— Босс, Вы серьёзно? Тая Роуз под боком будет как кактус. Вы ещё не знаете всего её характера… — начал было Бутч, но Освальд сжал губы и остановил его рукой. — Во-первых, я думаю, ты преувеличиваешь. Во-вторых, я обеспечиваю свою безопасность. В-третьих, у человека с таким характером, скорее всего, этому предшествовало что-то в прошлом… — Пингвин глянул на огонь. — Но что? Бутч, мне нужно досье на Таю Роуз, будь добр, достань мне всю информацию об этой девушке. — Он достал из кармана пиджака сложенный вдвое листок из альбома маньячки с его портретом. Уверенные и жёсткие штрихи, плавно, переходили в нежные и мягкие линии. Освальд присмотрелся на глаза, там было прорисовано что-то ещё, но очень мелко, раньше он этого не заметил. В зрачках аккуратно и еле заметно был нарисован зонтик, на котором лежала розочка. Каким же карандашом она это делала?! Пингвин прижал рисунок к груди.

***

Сделав пару шагов в «Ночных бабочках», Тая оказалась обхваченная крепкими, но нежными руками. Это была Алисия. Брюнетка рыдала почти в голос, а спутанные волосы были разбросаны по плечам. Тая неловко погладила её по спине и спросила встревоженным тоном: — Лис, что произошло? Алисия не могла связать и двух слов. Тёмные карие глаза казались практически чёрными из-за застилавших их пелены слёз. Девушка отстранилась от подруги, утёрла заплаканное лицо, размазав синюю тушь по лицу. Её синее платье выглядело мятым и, немного, грязным, словно она успела полежать на полу. Стоило ей открыть рот, как Тая увидела на её руках синяки: — Откуда это? Что случилось? — озабоченно, но всё равно жёстко спросила она, взяв подругу за локоть. Танцовщица всхлипнула. Они присели на ближайший диванчик, сегодня бар не работал, и людей не было. — Катрин уехала, а мы с Аннет остались здесь одни… Прорепетировать наш дуэтный номер… — Лис прерывисто дышала, видимо, истерика не отпускала девушку. — Потом пришли… — она закрыла лицо руками и снова зарыдала. Роуз сдержанно, но мягко положила руку ей на колено, не говоря ни слова. Алисия ещё раз всхлипнула и подняла глаза на Таю. Поняв, что стоит прекращать, девушка вздохнула и продолжила, стараясь говорить ровно, без запинок, что далось ей с большим трудом, и иногда голос всё-таки норовил сорваться. — Мы репетировали совместный номер, пришли трое мужчин. Мы с Аннет очень удивились, ведь сегодня наш выходной, и на двери висит табличка. Анни сказала им, что сегодня мы не работаем, они лишь посмеялись, я пригрозила вызвать полицию, они начали приставать, а потом… — она судорожно вдохнула. — Началась возня… До приезда полиции они успели скрыться. Приехавшие копы ничего не сделали, походили, поглазели на нас с Аннет и сказали, что помочь ничем не могут, что ничего серьёзного не произошло… — Алисия поправила прядь тёмных волос и вздохнула. — Как Анни, она-то в порядке? Нет никаких серьёзных повреждений? — обеспокоенно спросила Тая. — Она лежит в комнате. Аннет неплохо огрели по голове. Вроде, ничего нет, она отказалась от скорой. Если завтра у неё не прекратится головная боль, я насильно затащу её в больницу, даже если получу из-за неё ушибы и царапины! — уверенно и твёрдо ответила Алисия. Её голос стал более лёгким и, кажется, больше не собирался срываться. — Кошмар. Лис, скажи мне, как выглядели эти ублюдки? Уж от меня они никуда не денутся, — подбадривающе попросила Роуз. — Хорошо… Их было трое. Двое из них были немного похожи, я особо не присматривалась, ростом под два метра, может, чуть-чуть поменьше. Третий был пониже… — Алисия быстренько сообразила, какой рост у Кровавой Розы. — Примерно, как ты. Одеты были в серые куртки от Fontanelly, это я точно увидела. Хотя, мне, конечно, тоже досталось по голове. На ногах чистые чёрные ботинки с тремя синими полосками. Лица… У этих двоих я не особо запомнила… Все они были светленькие… У третьего были такие красивые глаза… Озёрные… Знаешь, как чистое небо… Чем-то на твои похожи. У него ещё на левом запястье была красная ленточка, а на правом, какой-то не мужской браслет… — сердце Роуз словно ударилось о холодный металл, упав с высоты самого высокого Готэмского небоскрёба и, проделав в земле дырку ещё километра так на три. По коже пробежалась стая мурашек, на мгновение в глазах мелькнула искорка страха. Девушка прикрыла на секунду глаза, в голове мелькнул чей-то образ, так хорошо блокируемый ею самой. — Тая? Что-то не так? — спросила Лис. — А? Нет, что ты, всё хорошо, милая, — опомнилась девушка. — Ах, да. Помнишь, ты спрашивала нас с Кэт о маньяке… Пила? Видела я его, но, честно говоря, не сразу узнала. Если бы не твои мелкие детали, я, возможно, даже не отличила бы его от обычного прохожего. В общем, на завтра заказ на какую-то высокопоставленную шишку. Он разговаривал по телефону, сказал, что ещё пивнёт пивасику, закончив работу. Разговаривал то ли с Тимом, то ли с Дэном. Чёрт разберёт. — Лис, большое спасибо. Не волнуйся, я обязательно разберусь с этими… — Тая отвела глаза и пошевелила челюстью, словно пережёвывая ругательное слово. — А во сколько, он, случайно, не проболтался? — Ммм, нет. Мне интересно, он что прослушки не боится? — недоумевающе пожала плечами Алисия. — Ещё раз спасибо. Передавай привет Катрин и Аннет. Я вам сообщу, как поймаю негодяев. — Выходя, Тая послала воздушный поцелуй подруге, на что та улыбнулась.

***

Утро выдалось холодным и, особенно, мрачным. Ни единого лучика солнца не было видно. Кровавая Роза стояла в гостиной дома босса мафии, облокотившись на стену с бежевыми обоями, и ждала, когда Освальд спустится. В её мыслях клубился густой и вязкий туман. Девушка закрыла глаза, затем, снова открыла, перед ней, словно, быстро прокручиваемая чёрно-белая плёнка старого фильма, стали пролетать кадры из памяти. Вот она стоит перед Кармайном Фальконе, вот на этом самом месте вся в крови, с заплаканными глазами. Она просит прощения и что-то, без конца, лепечет, голос дрожит. Кармайн прищурил глаза, усмехнулся, и на его лице появилась добрая отцовская, ни с чем не сравнимая, улыбка. Он никому так не улыбался, может, только своим родным детям, но Тая никогда не видела это выражение лица при других людях, даже очень близких к нему. Фальконе смеётся… Тая увидела сад, Виктора Зсасза и себя. Мужчина берёт пистолет и стреляет в мишень, поставленную перед ними. Ни одного промаха! Все пули попали ровно в центр и ни миллиметром дальше. Роуз вздыхает, тоже берёт огнестрельное оружие и стреляет. Все выстрелы разлетелись вокруг центра, почти по краям красно-белого круга. Тая нервничает и выпускает ещё пять пуль, которые,вообще ни разу, не достигают цель, попадая,лишь в цветы на заднем плане. Виктор усмехается, гордый собой. «Это же невозможно!» — воскликнула она. Затем, Тая берёт нож, которым только что резала мясо и, психанув, метает его в мишень. Остриё ножа с треском протыкает алый круг и выходит на обратной стороне мишени. Девушка вспомнила округлившиеся глаза киллера, который смотрел на неё с открытым ртом. Девчонка, которая и с близкого-то расстояния не может прострелить хотя бы место рядом с серединой, с первого раза попала в центр обыкновенным ножом! Затем, на смену этим картинкам, приходит нечто другое, что-то очень страшное, оно вылезает из самых недр памяти, на которые Тая давно повесила амбарный замок. Что-то из её более раннего прошлого. Изображения не видно, но зато по телу отчётливо прошлись потоки адской боли, будто её избивали несколько часов подряд. Она помнит ругань и чувствует слёзы, заполнявшие глаза плотной стеной и, не дававшие сосредоточиться на терпении. Тая увидела пистолет в своих руках, всё также размыто. Палец пытается нажать на курок, но его словно парализовало. Девушка слышит собственный крик и слова: «Умоляю, не надо! Я обязательно всё верну! Даже больше!» — снова крик и ужасная боль в рёбрах. Тая судорожно вздохнула и резко вылезла из этого странного мозгового омута памяти, который отравлял её жизнь и мысли, просачиваясь в них снова. Роуз глубоко вдохнула холодный воздух, поступавший из открытого окна, стараясь успокоиться. Минут через десять появился Освальд Кобблпот. Увидев в руке Таи только средних размеров сумку, он удивлённо посмотрел на неё. — В переезде нет смысла. Нападение будет сегодня. Здесь, просто, острые игрушки для профессионалов, — уголок рта девушки не сдержал усмешку. — Доброе утро, — поздоровался Освальд, получив ответ на свой немой вопрос. — Я так понимаю, из дома лучше не высовываться сегодня? — Естественно. Если, конечно, тебе будет нормально провести ЦЕЛЫЙ день в моей, не очень скромной, компании? — спросила Тая, вызвав на лице Пингвина скромную смущённую улыбку. — Ты можешь просто заниматься своими делами, я буду следить, чтобы никого постороннего не было. Тихонько следить буду, — при последнем предложении Роуз подмигнула Освальду. — Прекрасно! Но я был бы не против просто пообщаться с тобой, — ответил он, приблизившись к девушке. — Я не интересная, — рассмеялась Кровавая Роза, Освальд подошёл ближе, и девушка достала кинжал. — А вот дистанцию тебе лучше не нарушать. — Прошу прощения, — усмехнулся Пингвин. — Тогда, пройдёмте, позавтракаем вместе? — Не откажусь, — улыбнулась Тая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.