ID работы: 6073606

Королева Готэма.

Смешанная
R
Завершён
75
Размер:
217 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Семейная идиллия

Настройки текста
Пингвин сидел на своём, так называемом, троне, но только вид у него был совсем не величественный. Он нервно дышал, стараясь отогнать с глаз приставший образ дерзкой девушки, но тот не спешил улетучиваться, то и дело напоминая о себе образом её голубых глаз и нежных рук. - Бутч, три дня! Три дня! Неужели, никто не смог? - гневно спросил он толстяка, стоявшего рядом. - Босс, не нервничайте Вы. В прошлый раз тоже искали, но ведь затем сама заявилась. Живая и здоровая. Что теперь то изменилось? - недовольный наездом ответил Гилзин и долил в бокал Кобблпота вина. - Это другое. Ты не видел её лицо. Что-то произошло, а она не слишком мне доверяет, чтобы рассказать... - произнёс Король Готэма и отпил из бокала, как только Бутч убрал руку, - Почему?! Я не понимаю! - Не обращайте внимания, босс. Она очень ветреная девушка, не берите в голову и не принимайте близко к сердцу. Решит проблемы, увидитесь. - снова подал голос Гилзин, в который раз подливая спиртного. Часы показывали шесть вечера. В помещение вошёл высокий тонкий мужчина в сером плаще. На его переносице ровно лежала дужка квадратных очков, от которых, время от времени, отсвечивали яркие блики и, немного слепили Кобблпота. На руках у гостя сидела кошка рыжего цвета, весьма подходившая к цвету пламени. Животное довольно урчало и, изредка поглядывало на людей с оружием, сопровождающих мужчину. Заметив его, Пингвин закатил глаза, явно не желая видеть этого скользкого и омерзительного типа у себя дома. Разве что кошку простить можно. - Я надеюсь, теперь вопросов и недоговорок нет? - с презрением сказал он, проведя рукой по своей блестящей лысине, было заметно, что к Пингвину он не испытывал никакого уважения и вежливо говорил, скорее из-за его власти и из-за страха перед Виктором Зсасзом. - Да, мистер Холл, думаю, всё в порядке. Виктор расстроится. - уголки тонких губ растянулись в кислой улыбке, а голубые глаза блеснули глубоким хитрым огоньком. Бутч с неприязнью переводил взгляд с гостя на босса, затем на людей с оружием. Разговор продлился полчаса, не больше. Мистер Холл остался довольным своей персоной и ,задрав голову, пошёл к выходу. Пингвин выдохнул и вновь прильнул к бокалу. На встречу ему в дверях показалась худая фигурка. Мужчина погладил кошку, которая заинтересованно взглянула на неё, высокомерно посмотрел сверху вниз и удалился, отчеканивая дробь своими дорогими ботинками с каблуками. Фигурка очень быстро оказалась рядом с Освальдом, и он узнал в ней свою богиню - Таю Роуз. Девушка прихрамывала на левую ногу, придерживая локоть правой руки. С левой стороны волосы перекрывали глаз, практически, полностью. Около правой скулы красовался ровный порез, похожий на букву "Л". Пингвин одним движением осушил бокал, в который Бутч не поленился долить вина, встал из-за стола и приблизился к ней. - Мне нужна твоя услуга... - не совсем связно пробормотала девушка, не глядя на мафиози, потупив взгляд в пол. Освальд смотрел на её лицо, затем коснулся щеки Кровавой Розы и отодвинул с левой части лица волосы. На обозрение Гилзина и Кобблпота попался здоровенный припухший синяк, практически фиолетового цвета около виска, рассечённая бровь, покрасневший глаз. Девушка не стала дожидаться вопросов Пингвина и сунула ему в правую руку скомканный клочок бумаги. - Я могу взять у тебя в долг эту сумму? - спросила она, глядя уже на его тонкие руки, но всё ещё не осмеливаясь поднять взгляд выше. Освальд посмотрел на число, написанное красивым каллиграфическим почерком, и его глаза вылезли на лоб от такого количества нулей, - Я верну всё и даже больше... С процентами... Мне очень срочно надо... - Тая говорила тихо, словно боялась, что её может услышать кто-то ещё. - Ничего себе... Ух... - сказал Пингвин, не отрываясь от вполне серьёзной суммы. "Деньги? В долг? А это уже интереснее..." - подумал Освальд. - Цифра не маленькая, но верну во много раз больше... - произнесла Тая и подняла глаза. В них странным образом царила пустота, будто девушка не испытывала никаких эмоций, не то чтобы скрывала их. Кажется, она плакала. Бутч с заинтересованным видом подошёл поближе к своему боссу и пригляделся к Кровавой Розе, которая молча ждала ответа от Пингвина. - Тая, я буду безумно рад тебе помочь, но... Чтобы дать столько... Я бы хотел узнать причину. - аккуратно произнёс Освальд. - Это значит нет? - жёстко спросила Роуз и выдернула листок из его руки. - Это значит да. Я знаю, что ты обязательно вернёшь, я бы и за даром отдал, но для этого надо знать причину. - мягко успокоил Пингвин, стараясь не разозлить маньячку. - Господи! - воскликнула Тая, - Почему нельзя ответить коротко "да" или "нет"?! Почему обязательно надо что-то узнавать?! - Освальд повернул голову в сторону Гилзина и сказал очень громко: - Пошёл вон! - сначала Бутч не понял, но увидев злой взгляд Кобблпота, поспешил убраться из зала. Затем, Освальд молча посмотрел на бледное лицо Таи и сказал очень спокойно: - Тая, я ,конечно, понимаю, что недоверие - это главное оружие массового поражения... Сам стараюсь никому не доверять... Но бывают случаи, когда надо кому-то рассказать... - Тая просверлила его глазами, не понимая, он ли ей это говорит. Столько раз Тая видела Пингвина в различных ситуациях. Таким он был разве что с матерью, поэтому Роуз с недоверием отнеслась к этой фразе. - Я смогу тебе помочь. - В этой жизни можно надеяться только на себя. Нет таких людей, которые не обманут... - произнесла Тая, стараясь найти в его словах какой-нибудь подвох. - Ты не права, есть... - Освальд взял её руку в свои. От этого прикосновения девушка вздрогнула, чувствуя, что сейчас попадётся в ловушку, но не могла убрать руку, что-то мешало ей... Или же это она не хотела. - Назови хоть одного! - от бессилия повысила голос Тая. - Я - уверенно ответил Пингвин. Это уже было ударом. Глаза Роуз расширились, и она уже просто не знала, что ответить. Рассчитывала прийти только за материальной поддержкой и свалить как можно быстрее от того, к кому начала ужасно привязываться, а теперь, не может даже пошевелиться. Тем временем Освальд продолжил, - Скажи мне, что случилось... Плевать на эти деньги, их можно не возвращать... Может, я смогу тебе помочь чем-то ещё... - Пингвин начал краснеть, но отступать было некуда, лучше сказать всё здесь, чем потом сто раз пожалеть, что не осмелился. - Это каким то образом связано с твоим прошлым, с теми людьми. Я прав? - Роуз коротко кивнула. Ей хотелось одного - разреветься у него на плече, рассказать, какую жестокую шутку с ней сыграла жизнь, как она стала "птенцом Фальконе"... - Это будет долгий рассказ... - тихо сказала Тая, ожидая, что он не захочет тратить время на неё. Девушка уже сгорала со стыда, она не хотела быть слабой, тем более показывать это. - С удовольствием послушаю. - улыбнулся Пингвин. Они сели за стол, Освальд не отпускал её руку ни на минуту. - Хорошо... - Тая ещё раз взглянула на его лицо, пробежавшись глазами по скулам, носу и губам. В другой раз она бы ушла, рассмеялась бы и ушла, сказав, что у неё нет слабостей, но сейчас, её уже ничего не держит, она может говорить. Вторая Личность молчала, давая хозяйке редкую возможность выговориться чужому человеку, - Эти деньги нужны не мне, а моей семье...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.