ID работы: 6073606

Королева Готэма.

Смешанная
R
Завершён
75
Размер:
217 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

Запачканная.

Настройки текста
Примечания:
Уголок рта Кровавой Розы неловко дёрнулся, словно забыв, как надо радоваться приятным знакомствам, но затем, на её губах появилась всё та же ледяная улыбка, и вернулась каменная маска лицемерия. — Тая Роуз. Очень приятно познакомиться, мистер Галаван… — Тео, — мягко поправил он. Со стороны Галаван казался крайне приятным человеком, но Тая чувствовала, как её сердце начинает барабанить о грудную клетку, крича в панике «Вали отсюда!». Он вызывал её осторожность. — Прекрасно выглядите, мисс Роуз. Этот цвет Вам к лицу. — Не всё, что нам нравится, нам подходит. — отчеканила Тая, ощущая, как её улыбка каменеет. Немало сыграл и рост заместителя мэра. Со своим средним Тае приходилось слегка приподнимать голову, от чего он ей казался более внушительным и опасным. — Вы правы. — согласился Тео, — Вы первый раз на подобном мероприятии? Не побоялись приехать? — его глаза хитро блеснули. Тая не могла понять, какого же они цвета. В глазах собеседника перемешались всевозможные цвета. Голубые? Зеленоватые? Тая сохраняла непоколебимость. — Побоялась? — девушка вздёрнула правую бровь вверх. Небольшой косой луч фонаря скользнул на лицо её собеседника, осветив приглаженные волосы, делая его образ более выразительным. — А Вы не слышали о побеге из Аркхема? — этот вопрос показался весьма странным, словно он говорил: «уж ты то должна это знать.» Тая осталась верна свей роли и подняла вторую бровь, округлив глаза и, слегка приоткрыв рот. — Правда? Я то думала это обычные слухи… — изумлённо произнесла она, стараясь сделать более невинный вид, но профессионализм нагло отказывался прогибаться под эту роль, глаза девушки откровенно не соответствовали эмоциям. Они хладнокровно, выжидающе смотрели на Тео, ожидая ответа, в них ярко была видна её расчётливость. Одна оплошность, и Галаван подметил острую натуру девушки. — Нет, это правда. Побег… Шесть человек. Согласитесь, кошмар. — заявил Тео, слегка облокотившись на белую стену. Тая отошла от стола с бокалами, слегка задев тонкую скатерть ногой, и встала ближе к нему. Шесть? По данным, собранными ею же, четыре человека. Откуда он знает? Может, это и копы уже знают? Всё в голове Роуз стало появляться со знаком вопроса. — Может, для них и не кошмар. Свобода всегда дорога для любого человека, кем бы он не был. — чётко ответила Тая, не теряя самообладания. — Розы. Красивые цветы. Давно Вы решили их использовать как сценический образ? — резко сменил тему мужчина, глянув на расшитое цветами платье Роуз. От этих слов Тая замерла на мгновение, еле заметно вздохнула, выровняв дыхание, которое начало вторить сердцу. Давненько она не была в подобном положении. — Я Вас не понимаю, мист… Тео. — уголки её губ скользнули повыше, делая улыбку более игривой. — Я имею в виду, долго ли Вы придумывали этот кроваво-алый образ? Или он был давно спланирован? — медленно и спокойно пояснил Тео Галаван. Тая оглядела своё платье и ответила очень открыто, используя один из любимых приёмов общения — говорить всё впрямую: — Да. Ооочень давно. Обожаю эти цветы, а продюсер согласился… — к ним подошла элегантно одетая девушка с загорелой кожей, с тёмными волосами, убранными в высокий хвост. — О, мисс Роуз, позвольте Вас познакомить с моей сестрой. Табита, это Тая Роуз. — представил девушку Тео. Тая почувствовала, как в груди что-то стремительно и больно щёлкнуло. «Чёрт, как же она хороша! " — мысленно воскликнула девушка и улыбнулась Табите. — Мисс Роуз? Рада знакомству. Я одна из Ваших ярых поклонниц. — улыбаясь, ответила Табита Галаван, выделив слово «ярых». Роуз слегка прикусила нижнюю губу, уже не обращая внимания на Тео. Она бы заскулила, не будь это важное мероприятие. Тут одна мысль мгновенно отрезала все желания девушки — она с Пингвином! Да, теперь нельзя даже думать о девушках. Просто забыть, что эта страница её истории вообще существовала. И лучше, если сам Освальд об этом никогда не узнает. «С другой стороны — с девушкой это не измена. " — предательски мелькнуло в её голове. — Думаю, вам будет интересно пообщаться. — сказал Тео, многозначительно взглянул на сестру и удалился в разнопёрую массу. — Можно на «ты»? — спросила Табита. Тут Роуз услышала знакомые нотки в её голосе. О, да, эта девочка не из тех спокойных высокопоставленных особ, которые ходят и поглядывают друг на друга с высоты своего постамента. В ней есть странное необузданное пламя и… Что-то ещё. Тая уверена, что видела подобное и раньше, возможно, даже и в себе самой. Мания? Но мания чем? Что-то тут не чисто. — Да, конечно, я не против. — голос Роуз слегка дрогнул, но это осталось не замеченным Табитой. Брюнетка глянула на правую руку Таи, на которой до сих пор красовались кольца. В глазах Табиты мелькнул зверский огонёк, но тут же погас, словно вспомнив где находится, — Так, значит, вы брат и сестра? Я бы хотела сказать, что похожи, это было бы более прилично, но, увы, не люблю врать. Вы восхитительно выглядите. — Тая двусмысленно улыбнулась, напрочь выключив совесть, которая, кажется, ругнулась матом и ушла во временный запой, бросив Роуз на попечение её эмоций. — Спасибо. Столько раз видела тебя на сцене и не ожидала встретить вот в такой ситуации. Ты, наверное, ужасно любима публикой. Не боишься своих песен? — спросила Табита, поняв, что понравилась Тае. — Почему я должна их бояться? — спокойно и сдержанно удивилась Роуз. Голубые глаза не прекращали изучать глубокую мимику Табиты. — Ну, в них очень много смыслов, за которые многим бы светила тюрьма… Вот, — Табита Галаван взяла ручку с ближайшего письменного стола и салфетку, написав какие-то цифры, протянула Роуз, — Если захочешь увидеться, позвони, буду рада твоей компании. — она глянула ещё раз на кольца, — Прогуляемся к вон той компании? Познакомлю тебя со своими друзьями. — С удовольствием позвоню, как смогу. Сейчас мне надо найти моего продюсера. Забыла кое-что у него спросить, тем более, нам завтра рано ехать к… Не важно. Я обязательно позвоню. — Тая дотронулась до салфетки, потянула, но рука Табиты не отпустила, словно захотев поиграть, а затем ласково направила её в сторону Роуз. Тая аккуратно свернула салфетку и оглянулась в поисках своего неординарного друга. На самом же деле на завтрашний день планов не было ни у Голда, ни у Роуз. Первый собирался устроить примирительный день для своей половинки, а Тая и Освальд взяли общий выходной, чтобы уделить друг другу весь день.

***

Улица, до боли знакомая. Каменный бордюр, широкая площадь, странная лепнина на высоченных домах. Тая посмотрела по сторонам. Никого, ни людей, ни птиц, будто все вымерли. Кажется, эта часть города была взорвана? Или нет? — Стар-сити? Что я здесь делаю? — в слух вопросила она и поняла, что видит сон. Родной город снился ей крайне редко, но чаще всего это было в самых неистовых кошмарах, которые не давали девушке выспаться. Ужасное предчувствие пробудило в Тае страх, и она попыталась проснуться. Контролировать свои сновидения маньячка научилась очень давно, и это никогда не составляло тяжёлого труда. Роуз сконцентрировалась, закрыла веки, снова открыла и взглянула вокруг. Всё тот же город, ничего не изменилось, разве что солнце начало менять свет на ярко алый. Её сердце бешено застучало. Что это? Ловушка разума? Или шутки Второй Личности? Если это ловушка, то надо понять, как отсюда выбраться. Поэтому для начала следует повиноваться сюжету сна, которого она вовсе не знала. Тая зашагала по каменным плиткам вдоль ограждения. Слева тянулась вереница домов, петляющих и постоянно меняющих высоту, всё это проявления искажения реальности фантазией. Если память девушке не изменяет, именно эту улицу взорвал один из знаменитых преступников Стар-сити, имени которого она не помнит. Магазинчик на другой стороне улицы пугал пустотой витрин, будто пустыми глазницами, а дверь банка, находившегося в паре шагов от него, хлопала и скрипела петлями, хотя не было никаких признаков появления ветра. Пройдя метров десять, девушка наткнулась на стройную фигуру с белыми волнистыми волосами. Говорить незнакомке не пришлось, так как Роуз первая издала вскрик, затем зажала рот ладонью, испуганно глядя на девушку. Фигура медленно подняла голову и улыбнулась фарфоровой улыбкой, оголив прекрасные зубки. Элен. Да, точно, это Элен. Сколько времени она ей не снилась? Полгода? Больше? — Живая… — в ужасе прошептала Тая. Подруга молча взяла её за дрожащую руку и повела за собой, сказав только: — Я рада, что ты вернулась за мной. — Тая попыталась выдернуть руку, но та словно одеревенела и подчинилась сну, крепко сцепившись с рукой подруги. Пройдя два квартала молча, они остановились, и Элен, не отпуская пленницу, произнесла холодным тоном: — Ты могла не уезжать. Тая, я любила тебя. Я бросила парня и отдалась тебе, а что получила в ответ? Ты сбежала, ничего не сказав. — тут сзади неё появился отец Роуз с тяжёлым булыжником в руках. Тая снова крикнула, а её тело затряслось. Убивая родителей, она была под впечатлением, опьянённая эмоциями, просто так Тая никогда бы не осмелилась поднять на них руку и отомстить. Девушка потянула Элен на себя, чтобы убрать её от убийцы, но та осталась стоять мраморным истуканом. Элен разжала пальцы, давая Роуз возможность шарахнуться в сторону. Булыжник оказался над головой девушки, и мужчина отпустил его. Послышался треск, и голова Элен раскололась, обагрившись пятнами крови. Отец растаял в воздухе, превратившись в пыль, а Тая истошно закричала, падая на колени перед трупом. Она знала, что и в реальности это отец убил её девушку, заподозрив их в лесбийской связи. Слёзы нестерпимо потекли по щекам, не выдерживая воспроизведённой картины. Одежда Роуз превратилась в белую длинную рубашку, на которой появилась кровь, затем и ладони оказались оказались полностью в этой жидкости, будто маньячка долгое время ковырялась ими в трупе. Тая с ужасом глядела на руки, пыталась проснуться, но без толку, трясина затянула её слишком глубоко. Тут труп резко поднял голову и взглянул на Таю. Сердце Роуз начало биться, словно под рок музыку, без передышки, а дыхание затруднилось. Кричать нет смысла, никто не услышит, это сон. Девушка вскочила на ноги, Элен медленно поднялась, глядя раздвоенной головой на подругу. — Довольна? Живёшь припеваючи? — хрипло произнесла она, и из её рта потекла струйка крови. Тая начала отступать, но сзади появился кто-то ещё. Следующее зрелище оказалось ещё хуже и, далеко не для слабонервных. Перед Розой стояла Каллет. Всё её тело было неоднократно сшито неровными растекающимися стежками, как лоскутное одеяло, но из невероятно мелких и дробящихся частей. ВСЁ ТЕЛО! Ни единого живого места! Она направилась на Таю. Местность резко изменилась, стали ясно видны улицы Готэма, здание суда, небольшой рынок без людей. Маньячка не знала, куда ей спрятаться и как выйти отсюда. Голова заболела и начала кружиться, дезориентируя её. Роуз забежала в дом за своей спиной, закрыла дверь, подперев её, не понятно откуда взявшейся, шваброй, и отступила на два шага назад. Помещение смутно похожее на подвал начало заполняться дымом. Лестницы на верхние этажи и вовсе не оказалось, оставляя единственный выход прямо перед её носом. — Зачем ты врёшь мне? — послышался голос позади. Роуз вздрогнула, а слёзы потекли ещё быстрей. Из темноты вышел Пингвин, в его груди зияла кровавая дыра, а кожа была почти синяя с бордовыми пятнами, — Зачем? — дверь затряслась, и швабра треснула, не выдержав натиска мертвецов. Щепки от предмета впились в ноги девушки, оставив глубокие порезы. Дверь распахнулась, в неё вошли человек десять, если не больше. Все девушки. Здесь была и Джекки с оторванными руками, Алисия с зияющими дырами в глазницах, и те, с кем Тая когда-либо знакомилась, общалась и встречалась. Во главе них стояла Элен. К горлу Роуз подкатила рвота. Она никогда не боялась крови (разве что в раннем детстве), но сейчас, вид бордово-красной жижи вызывал тошноту и выбивал из строя всю её систему самозащиты, сделав маньячку полностью беззащитной. Элен протянула руки к Тае и коснулась её шеи. — Ты последняя гадская сволочь. Паскуда. — прошипела она и начала давить. Роуз вцепилась в ледяные руки трупа, пытаясь их скинуть, но бесполезно. Тая лишь почувствовала сухожилия под своими пальцами. Воздуха стало не хватать, а сердце уже норовило расплющиться от частоты сокращений. Глаза всех присутствующих были устремлены на неё. — Я не виновата! Я не хотела! Простите! Прошу, не надо! Умоляю! — кричала Тая, переходя на сдавленный хрип. Она уже почти задохнулась. Но когда глаза маньячки начала застилать темнота, она услышала голос: — Тая! Тая! Очнись! — Роза открыла глаза и увидела перед собой знакомый длинный, слегка крючковатый нос и испуганные голубые глаза, — Господи! Слава небесам! Шею больно саднило, Тая еле смогла ответить на жаркие восклицания. — Я… — её перебил поцелуй Освальда. Мужчина находился рядом, сидя в постели. Видимо, недавно пришёл. Или нет? — У тебя жар! Надо вызвать врача! — забеспокоился Пингвин. — Не надо… — громче произнесла Тая, схватив его за руку мёртвой железной хваткой, от чего тот громко ойкнул. Вид Таи оставлял желать лучшего: огромные испуганные и заплаканные глаза, спутанные волосы и белая кожа, как у привидения. На шее были видны покраснения, словно её только что душил здоровый мужик. — Тая ты горячая и задыхалась! — воскликнул Освальд, но не пошевелился, боясь очередной боли, которую ему могла неосознанно причинить девушка. Глаза Таи всё ещё застилала стена из слёз, а пальцы сжимали кисть Пингвина, но она уверенно произнесла: — Такое бывает… Это… был кошмар… — её глаза отражали страх стеклянным светом. Пингвин пригляделся и сказал очень тихо: — Ты хочешь меня о чём-то спросить? — Тая впилась в него глазами и кивнула. — Да. Я… Я… Это может показаться очень странным. Я не пыталась задушить себя? Мои руки не были на моей шее? — Освальд опешил, но сообразив, смог ответить. — Ннет. Ты схватилась за простынь и стёрла пальцы до крови. Я попытался отцепить, но ты лишь вскрикивала и не поддавалась… Тая, что тебе снилось? — серьёзно спросил он, опустившись таки к ней и дотронувшись рукой до её подбородка. Его колено сильно продавило матрас, от чего получилось, что Роуз оказалась к нему ещё ближе. Тая побледнела и взглянула на свои пальцы. Кое-где на кончиках была сильно стёрта кожа, вправду, до крови. Нельзя рассказывать ему про девушек… можно сказать, что приснились её мёртвые друзья, но там был и он… А как объяснить то, что она чуть не умерла во сне? — Мертвецы. Мне снились мертвецы… — прошептала она, не отрывая от него глаз, чувствуя, как его взгляд проходит ей прямо в душу, — Те, кто погиб по моей вине… Но… не только они… Освальд… Освальд, я видела тебя в крови… — говорила Роуз, понимая, что не в силах сдерживать, вновь накатившие, слёзы. Её плечи задрожали, Тая опустила голову и посмотрела на свою одежду. Большая просторная белая рубашка, которую она очень любила надевать на ночь. Ни малейших пятен грязи и крови. Но душа. Душа казалась запятнанной, грязной и гнилой. Тая тяжело опустила голову обратно на подушку. Кровать не принесла приятного мягкого ощущения, а лишь вновь напомнила о зыбкой и скверной трясине, из которой она только что вынырнула. Роуз почувствовала крепкие объятия и тёплое дыхание Освальда рядом. От него приятно пахло ещё не выветрившимся одеколоном и, кажется, каким-то спиртным напитком. — Это был всего лишь кошмар. Не забудь, что завтра у нас целый выходной день. — ободряюще произнёс он и нежно провёл рукой по спине Роуз, — Может, по чашечке чая? — спросил Пингвин, зная, что это всегда поднимает убийце настроение, ровно также, как и их совместные убийства. Тая отрицательно покачала головой и сильнее уткнулась в его плечо, — Это перенапряжение. Ты совмещаешь несколько работ одновременно, не удивительно. — Пингвин понимал, что Тая ни за что не уснёт теперь. За столько времени, проведённом вместе, он понял, что эта девушка сильно зависит от собственного разума, который подвергает её страшным издевательствам. Освальд просыпался ночью и видел, как она сидит на подоконнике и пустым взглядом смотрит в даль, но Тая не посмела бы его разбудить лишь для разговора. Маньячка может быть безумно ранимой и хрупкой, и Пингвину нравилось, что он мог в любой момент обнять её, поцеловать, утешить, — Прости меня. — За что? — Тая мгновенно переключилась на новую тему. — За вчерашнее. Я же вижу, что тебе не нравится, когда я… сверху… — неуверенно произнёс Освальд, стесняясь говорить об этом в прямую и называть вещи своими именами. Блин, эта кровать видела уже достаточно эротики, а он всё ещё робок, стеснителен. Относится к ней как к некому божеству. Девушка покраснела и немного отодвинулась от любимого, достаточно, чтобы заглянуть в его глаза. — Прекращай уже. Если бы мне что-либо не нравилось, я бы это сказала. Просто… Не люблю, когда мной владеют, это как-то… сковывает. — чётко произнесла Роуз и её рука нагло залезла под майку Пингвина, от чего его тело моментально покрылось мурашками. — Ты меня боишься или стесняешься? — недовольно произнесла Тая и провела рукой по его груди, сначала пальцами, затем ногтями, оставляя яркий след и жгущиеся ощущения. Она не из тех ранимых дам, которые ждут, когда их обслужат, а из тех, что сами спровоцируют желание, ещё и будут всем управлять. Пингвин тяжело вдохнул. «Чёрт…» — руганулся он в мыслях. — Мне хочется делать тебе приятное, но я боюсь ошибиться. — тихо сказал вслух он. Тая вновь прижалась к нему, вслушиваясь в учащённое сердцебиение Освальда. Он знал, как развеселить девушку, как разозлить до бешенства, и как превратить её в настоящую развратницу. Эти руки. Да, у него нет мускул и вообще Пингвин достаточно хилый мужчина, но в такие моменты он словно духовно становился сильнее и крепче, мог защитить маньячку хоть от чего-то. Роуз видела в этих руках силу, ей нравилось, что он такой только с ней, её выводили из себя даже мимолётные мысли о том, что он может увлечься кем-нибудь другим. Собственница давала о себе знать. Её воля, вообще бы не отходила бы ни на шаг от Освальда, гладила бы его по чёрным волосам, дразнила бы до такой степени, что мафиози не выдерживал бы и, психуя, прижимал маньячку к стене, неистово целуя, желая большего. Ей нравилось, когда он злился на кого-нибудь, смотрел на этого человека яростными глазами, готовый выпотрошить его собственными руками, но стоит ей только вмешаться, как взгляд этих голубых глаз мгновенно менялся. Ей плевать, как об Освальде Кобблпоте думает Джеймс Гордон и вся эта урна, называемая доблестной полицией. Главное, что сейчас она может просто закрыть глаза и стать слабой, чувствуя, как её любовь становится сильнее. — Как прошёл твой день? Как благотворительный бал? Я так и не узнал… — поинтересовался Кобблпот, закатывая глаза от прикосновений руки Роуз, всё ещё хозяйничающей на его теле, но стараясь держаться изо всех сил. — Ничего удивительного, кроме нашего блистательного ухода оттуда. Ричи ненароком опрокинул стол с шампанским, а я не выдержала и засмеялась. Ну мы и хохотали вдвоём. Потом уже публика присоединилась. Ах, да, познакомилась с новыми людьми. Например, с заместителем мэра — Галаваном. — рассказала девушка, остановив движение руки. — Ну, и каково твоё мнение? — с интересом спросил Освальд, в его голосе послышались ревнивые нотки. Тая задумалась. — С виду… Приличный, аккуратный, в общем, культура во плоти. Но есть в нём что-то странное… Я немного побаиваюсь его или… Даже не побаиваюсь, а считаю, что с ним надо быть осторожней… — ноготки вновь впились в кожу Пингвина с удвоенной силой, заставив его издать стон. На губах Роуз мелькнула усмешка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.