ID работы: 6073606

Королева Готэма.

Смешанная
R
Завершён
75
Размер:
217 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 42 Отзывы 13 В сборник Скачать

За главную.

Настройки текста
— Ричи, ну, прошу тебя, дай мне неделю… Нет, пять дней… Тая остановилась в коридоре, держа в одной руке кружку с горячим чаем, в котором плавали дольки лимона, а в другой увесистую плитку шоколада, при этом плечом прижимая телефон к уху. Глаза маньячки слипались, но она всё равно выглядела достаточно стойко, как солдат на службе. Чёрные облегающие лосины с неглубокими кармашками, широкая изумрудная майка не по размеру, очень сильно свисающая с правого плеча, фиолетовые носки с белым узором, короткие лохматые алые волосы и полуоткрытые голубые глаза. Косметики на лице уже не было, и она выглядела как какая-нибудь простая девушка в выходной день, когда не хочется никуда идти. Всю ночь Роуз не спала и следила за прерывистыми скачками температуры Пингвина, который то крепко спал, словно мёртвый, то громко, дёргаясь, бормотал что-то в бреду, неоднократно повторяя её имя, то приходил в себя и даже уговаривал Таю лечь спать, чтобы маньячка нормально выспалась. * Серьёзно?! Тая, как же всё не вовремя! Девчонки будут возмущаться! * — Голд опустился в удобное, покрытое клетчатым пледом, кресло и получше запахнул халат, перевязав пояс. — С Кэт я разберусь. Она то должна понять, я надеюсь. — рука с кружкой начала затекать, от чего Тая поморщилась. * А Галаван? Его люди весьма интересуются твоей деятельностью, про полицию вообще молчу. * — зевая, произнёс парень, приглаживая непослушные тёмные кудрявые волосы и вглядываясь в круг циферблата часов. — Пожалуйста. Дай мне пять дней, больше не прошу. Я поставлю его на ноги и тогда буду в полном твоём распоряжении, в культурном смысле этой фразы. — девушка психанула и поставила всё, что было в руках, на подоконник. («Почему раньше не додумалась?» — подумала она). * А ты знала, что простуда заразная штука? Не боишься подцепить? * — с лёгкой усмешкой спросил Ричард, крутя в руке маленький брелок. — Ой, умоляю тебя. Как по-твоему я переносила это, когда была одна? Ничего, всё на ногах. — в ответ самовлюблённо сказала Роуз. * Ладно, Сарра встала. Сейчас ванну часа на два займёт. Все девушки такие? Надо будет вас познакомить.* — сонно произнёс Голд. — Пока, Шляпа. — ухмыльнулась Тая, сбросила звонок, закинула телефон в карман и, снова продолжила свой путь до спальни. Да, когда она в последний раз болела, она находилась совершенно одна в холодной квартире зимой с пустым холодильником. Приходилось вставать и отвлекать себя от болезни. Роуз могла бы обратиться к Кармайну, тогда было бы проще, но, во-первых, он и без этого ей очень помог, а, во-вторых, чёртова гордость. Тая бедром толкнула незакрытую дверь и тихим аккуратным, скользящим шагом вошла в комнату с плотно задёрнутыми шторами. Она поставила кружку на стол, рядом положила шоколадку, остановилась, поджала губки, глянула на просыпающегося Освальда и впустила в спальню немного утреннего солнца так, чтобы его лучи не пали на больного. Роуз прекрасно успела запомнить, когда мафиози встаёт, что делает или чего не хочет делать, всегда внимательно слушала его рассказы о прошедшем дне, знала, что его раздражает больше всего или как поднять ему настроение, даже особо ничего не делая. Видимо, даже в подобном состоянии Освальд не изменял своим привычкам. Сонный мужчина издал стон, Тая усмехнулась — «Живой.» Температура должна бы понизиться, но это не факт. Девушка приоткрыла форточку, запуская в помещение прохладный воздух, тем самым проветривая его, приблизилась к Освальду, наклонилась и поправила одеяло, получше прикрыв мафиози. — Тебе надо хорошенько укрыться. Сегодня холодно. — тихо и спокойно произнесла она, пригладив все складки одеяла и грустно улыбнувшись. Освальд открыл слипающиеся глаза и первое, что бросилось ему в глаза — это шевелюра убийцы. «Ярко, — подумал он и проследил за плавными и мягкими движениями рук девушки, — А убивает так быстро и резко…» — голова ещё побаливала, но точно не так, как это было ночью, из-за чего ему снилась такая ужасная и кровавая бредятина, что до сих пор подташнивало при одном воспоминании об этом. — Как себя чувствуешь? Лучше? — спросила Роза, размешивая сахар в чае. — Спасибо… Гораздо лучше… Чем вчера. — Освальд посмотрел на её лицо, — Ты не спала? — Пингвин знал, что снова услышит неправду, которой она хочет успокоить его, но от этого легче не станет. — Нет, что ты. Я же не хочу гробить свой организм. Конечно же, я вздремнула. — без угрызений совести соврала Тая, — Я тебе, кстати, говорила, чтобы ты так не нервничал. Вот теперь полюбуйся — иммунитет упал, «ЗДРАВСТВУЙ, ПРОСТУДА!». — с горьким смешком упрекнула девушка. — Я просто… Не могу ни о чём думать, как о моей маме… Она сейчас одна у этого изверга… А я ничего так и не сделал… — голос Кобблпота дрогнул. В его сердце что-то больно щёлкнуло. Он ведь столько планировал, столько думал, а теперь, лежит в постели с гудящей головой, больным горлом и насморком. Пингвин чувствовал себя мелким глупым мальчишкой, и ему было ужасно стыдно перед этой шикарной девушкой, которая так старается о нём позаботиться. — Освальд, пока ты выполняешь приказы Галавана, твоя мать жива. Я бы с удовольствием освободила её для тебя… Мне ведь правда не сложно. — Тая села на кровать и осторожно погладила его по ногам. Голова Пингвина кружилась, но он смог приподняться и посмотреть в, уже успевшие проснуться, глаза возлюбленной. Сколько же видели эти глаза! Освальд почувствовал, что, помимо адской боли и разочарования, в его сердце разлилось приятное тёплое чувство защищённости. А эти прикосновения… Сейчас она совсем не похожа на ту вспыльчивую личность, которую он каждый день видел рядом с собой. «Какая же она многоликая!» — подумал он, подмечая образующиеся синяки под яркими глазами. — Злая, сумасшедшая, хладнокровная… Ласковая, нежная, добрая…» — Тая… Я уже говорил об этом. — сказал Пингвин, пока Тая вновь опрокидывала его на подушку, молча сердясь на непокорность босса мафии. — Знаю, знаю… — пробормотала Роуз и направилась закрывать форточку, снова почувствовав обидный укол в свою сторону. — Тебе ведь это не нравится, верно? То, что я тебе запрещаю. — твёрдо произнёс Освальд немного охрипшим голосом, взглянув на лицо Роуз, по которому уже научился угадывать её настроение. — Мне много чего не нравится, но если я всё это озвучу, то весь Готэм сожжёт меня на огромном костре. Не бери в свою хорошенькую голову. — отговорилась девушка, взяла кружку с шоколадкой и, вновь вернулась к Пингвину. Трясущимися руками тот взял у неё тёплый чай и поднёс к губам. Тая слегка придерживала его за ладони, чтобы он не облился. — Выпей до конца. — тихо сказала Роза, видя, что Освальду явно не нравится лимон, — А эту жёлтенькую штучку, — она засмеялась, — надо съесть. Пингвин проглотил чай, взял двумя пальцами лимонную дольку и замер, как непослушный ребёнок. — Ну, даваааай. — протянула Тая, наблюдая, как мучается Король Готэма, — А ради меня? — голубые глаза приняли жалобный вид, и Освальд наконец засунул дольку в рот, поморщившись от такой кислятины. Проглотив её, он шумно выдохнул. Тая без промедления поцеловала его в губы — очень быстро, но этого хватило, чтобы уголки губ Освальда дрогнули и поднялись к верху, возвращая его фирменную улыбочку. Он внимательно изучил её белое лицо и прошептал: — Тая, пообещай, что не сунешься к Галавану. Не станешь спасать… Роза убрала ухмылку с лица и замерла. — Пообещай. — твёрдо попросил Пингвин, сжав край одеяла. Тая сглотнула и кивнула ему. — Хорошо. Только ради тебя. Обещаю… Освальд не мог видеть, как она скрестила два пальца за спиной, чтобы не стать рабыней собственных слов.

***

— Сдурела?! — воскликнул Бутч Гилзин и вопросительно взглянул на Кровавую Розу. Сейчас её вид сильно отличался от сонной мухи, которой она была утром. Гордый и непоколебимый взгляд, словно штырь пронзил толстого мужчину, а пальцы правой руки с кольцами мягко и бережно прошлись по острию кинжала с розами, не нанося урона коже. — Знаешь, ты не меняешься, — губы девушки скривились в злобной усмешке, — Если я сказала, значит, так и надо сделать! — последние слова она почти рявкнула. — Но я подчиняюсь Пингвину, а не тебе. С каких это пор маньяк командует мафиозной семьёй и раздаёт приказы? — нагловато произнёс Бутч, глядя на неё с высока. Он сделал твёрдый шаг вперёд, рассчитывая на своё физическое преимущество и грозный вид. — Я тоже подчиняюсь ему, только по-своему. — Роза коснулась кончиком оружия живота толстяка таким образом, что любое его действие могло повлечь за собой весьма плачевные последствия, — Вот сейчас я сделаю то, что должна сделать при твоём неповиновении. Здесь я за главную, и можешь не сомневаться в согласии Освальда. — прошипела она, любуясь отражением красных оттенков своей рубашки в ледяном металле, — Удивительно — Фиш нет, у тебя другой босс, а я и у этого в милости. Не тебе меня учить, Гилзин. — она пробежалась по нему взглядом сверху вниз, — Видимо, Зсасз не очень хорошо поработал с тобой. Бутч дёрнулся, услышав про Виктора, а на его лице вновь появилось выражение полного повиновения. — И ещё раз скажи мне что-нибудь поперёк. Живо напомню, каково это жить без Фиш Муни. — прошипела Тая и показала ему взглядом в сторону двери. Огромная туша скрылась из виду. Убийца тряхнула головой, поправив короткие волосы, и направилась в спальню, где тихо посапывал её любимый Пингвинчик. Девушка спокойно зашла, не беспокоясь о шуме, потому что вместе с лекарством подсыпала мужчине снотворного. Маньячка резким и совсем неаккуратным психованным движением открыла дверцу шкафчика у окна, приподняла панель для обуви и остановилась, глядя на гладкий чёрный пистолет с поблёскивающими рядом с ним пулями. «Лучше взять на всякий случай…» — подумала она, достала оружие и зарядила его. Ей надо доделать то, что Тео сказал сделать Освальду. Просто, добить кандидатов на пост мэра. Это не сложно. Мысли Роуз отказывались соглашаться с решением хозяйки и пытались спутаться в крепкий узел. Ну, вот и всё, можно идти. Роза подошла к кровати, посмотрела на мафиози извиняющимся взглядом, поправила съехавшее одеяло, немножко взбила подушку и провела рукой по щеке спящего. Кажется, он улыбнулся или Тае вновь мерещится всякая глупость. Девушка ещё минуту постояла в раздумьях, а затем, уверенным и твёрдым шагом покинула здание, накинув чёрный капюшон и прикрыв лицо серым шарфом.

***

Водитель остановил машину так резко, что Роуз чуть не вылетела с сиденья и грозно воззрилась на нарушителя её настроя. — Джерри, осторожней! — упрекнула его девушка, — Я скоро вернусь. Главное, когда я приду обратно, свалить побыстрее. Понял? — в ответ водитель кивнул, запрокинул голову и прикрыл глаза. Тая фыркнула, осторожно вылезла из машины и направилась в сторону высокого здания с, весьма рельефными окнами, на которых кое-где поблёскивали витражные стёклышки. Роза подтянула сползший с лица шарф, на ходу достала из кармана отрывок из газеты и посмотрела на лицо широко улыбающейся женщины. Посмотреть куда-то кроме основного фото Тая не осмелилась, боясь ненароком увидеть фамилию и имя этого кандидата, а так же интервью с ним. Зоркий взгляд пробежался по тёмному помещению, оценивая его состояние и проверяя наличие охраны. На удивление убийцы, камер нигде не было, а из служащих присутствовали только два человека. На стене, справа от входной двери, висели часы с позолоченными стрелками и дубовым ободком с чёрными точками. В это время Виктор Зсасз должен уже совершить лже-нападение на Теодора Галавана. Роза внимательно посмотрела на двоих человек, которые явно были заняты чем-то очень серьёзным. По идее, можно было бы их не трогать и оставить в живых, просто вырубив на какое-то время, но это же свидетели, а сделай Тая какой-нибудь прокол, её тут же распознают. Она рукой проверила наличие оружия, глубоко вздохнула и решила, что времени для колебаний больше нет. Тая пошла в сторону людей, вынимая пистолет. Стрельба не самый хороший выход, но на таком расстоянии просто грех не попасть. Девушка вытянула руку вперёд и сделала четыре выстрела, особо не разбираясь были ли это обе девушки, парни или женщина с мужчиной, она просто делала работу. Огнестрельное оружие никак не хотело вживаться в роль руки. Если с ножами Роуз обращалась как с собственными конечностями, то вот пистолеты, пулемёты и прочая подобная дребедень всегда казалась ей чем-то лишним и непокорным. Тая тихо просочилась в кабинет и увидела свою жертву — тёмноволосую женщину в возрасте в элегантном деловом костюме. Рука предательски дрогнула, а ноги одеревенели. Она никогда не убивала мирное население, тем более по чьей-то указке. Сейчас ситуация совсем другая. Жизнь за жизнь, и, конечно, понятно, чью жизнь хотела сохранить убийца. — Я должна. — грубо произнесла девушка, не слушая её причитания, достала кинжал и молча прикончила её. Окончив работу, Роуз поднялась на ноги. На душе заскреблись кошки, а к горлу подкатил огромный неприятный ком. Она только что зарезала невинного человека. — Простите, я, правда, должна… — прошептала она и со скоростью света покинула место происшествия, профессионально оставив на всех трупах пометку в виде розы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.