ID работы: 6073745

Мотылек

Гет
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
94 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
30 глава. Руджеро безумно хотел находится сейчас с Мерседес, но ему нужно было замести все следы и буквально стереть из истории «самый счастливый день» в их жизнях. Мужчина вернулся поздно и няня ему отчиталась что дети уже давно спят, а Мерс не выходила из комнаты. Паскарелли тихонько войдя в комнату сразу направился в ванную, когда услышал шум воды. Блондинка лежала в заполненной ванной с закрытыми глазами. Руно запустил ладонь в воду, и та оказалась холодной, поэтому он поспешно схватил полотенце и вытащил ее из воды. — Ты вся продрогла, почему не вылезла из воды? — укутывая девушку спросил Руно. — Меня посадят? — взглянув на Руджеро спросила Мерседес. — Нет, забудь о сегодняшнем дне, завтра все вернется в норму и вскоре мы распишемся. — Но я убила человека и неужели я останусь безнаказана? — блондинка натягивала на себя одеяло, а ее нижняя губа не переставала дергаться. — Девочка моя, ты убила человека, который похитил нас и пытался убить нас, это была самозащита. — На моих руках кровь и я даже не смогла прикоснутся к детям. — Послушай меня, то что сегодня произошло останется в сегодняшнем дне, и ты ведь стала сильной и говорила, что нужно уметь двигаться дальше. — Ты прав. Ты прав, но когда я закрываю глаза то вижу тело своего отца, чем я отличаюсь от убийцы папы? — Тем что ты убила лживого жалкого манипулятора, а твой отец был невинным и беззащитным, — Руджеро поглаживал щеки Мерс пытаясь их отогреть. — Я боюсь закрывать глаза, — тихо сказала Мерседес, а потом прижалась к Паскарелли.

***

Тремя днями ранее. Мерседес вернулась домой после очередной вылазки по магазинам и была удивлена, когда застала Руно играющим с детьми. — Я думала, что с детьми няня, — сказала Мерс и хотела присесть возле них на ковер, но Руджеро быстро подскочив на ноги оказался возле девушки. — Нам нужно поговорить приватно. Руджеро кивнул одной из служанок, и та подбежала к детям, а Руно взяв за руку невесту повел на верх. — Что такого срочно, не говори мне что Эспиноса объявился? — в ужасе спросила Мерс поспешно перебирая ногами. — Нет, просто у меня для тебя кое-что есть. Руджеро завел девушку в свой кабинет и усадив на кресло, подошел к сейфу и достал оттуда коробку, а Мечи в предвкушении покусывала нижнюю губу. — Я знаю, что ты боишься этого, но мне будет спокойнее если ты будешь держать его при себе, — сказал Руно и протянул девушке коробку. — Что здесь? — спросила Мерс, а когда открыла ее то убрала руки будто ее ладони обожгло. — Зачем он мне? — Мерседес, доверься мне, ним легко пользоваться и использовать ты его будешь только в крайних случаях. — Лучше бы ты подарил мне сережки, которые мне понравились, они идеально подойдут к моему свадебному платью, — ловко перевела тему блондинка, а Руджеро поцеловал Ламбре.

***

Наше время. Мерседес утром отправилась навестить своего отца, сейчас ей казалось, что она должна находится именно там. — Прости что давно к тебе не приходила, — положив цветы сказала Мерседес. — Мне так плохо, папа. Я совершила ужасный поступок. — Я убила человека и это меня разъедает, а Руджеро советует все забыть, — Мерседес опустилась на идеально подстриженный газон. — Чем я отличаюсь от человека, убившего тебя? Прости меня, папа, — роняя слезы попросила девушка. — Мы все кого-то убиваем собственноручно или их убивают наши действия. — У меня тут приватный разговор, — слегка дерзко возмутилась девушка, но обернувшись пожалела о своих словах ведь увидела Пастора. — Простите, отче, я не должна была так грубо отвечать. — Ты в отчаянье если говоришь с надгробной плитой. — Я совершила очень плохой поступок, — нервно потирая руки сказала Мерседес. — Все деяния можно искупить, Господь отпускает наши грехи если мы каемся в них. — Не уверена, что мой грех можно простить. — Мы не все идеальны, — сказал мужчина и опустился на землю возле девушки. Только сейчас Мерс смогла к нему присмотреться мужчина был чуть старше сорока с седыми волосами и довольно печальными серыми глазами, а его подбородок был покрыт коробкой бородой. — Вы, наверное, слышали много исповедей. — Я и сам не идеален, — сказал Пастор, а Мерс вопросительно на него посмотрела. — В чем грех твой, дитя мое? — Я убила человека, — виновато опустив голову призналась Мерседес. Мечи собралась с силами и рассказала Пастору весь вчерашний день, она несколько раз срывалась, а мужчина терпеливо слушал Мерседес. — Ты защищала своих близких, но все же согрешила. — Что мне делать? Я кажется сума схожу. — Походи в церковь исповедуй свои грехи, сделай добро ближним. Бог прощает нам грези наши, ведь мы его творение и, если мы искренни хотим скупить свою вину он нам с этим помогает. — Спасибо. Возможно это нетактично, но в чем ваш грех? — Тринадцать лет назад, погибли моя жена и сын в автомобильной аварии. За рулем машины был я. — Я соболезную вашей утрате, — дрожащим голосом сказала Мерседес. — Я ведь говорю тебе Бог прощает нам наши грехи, но не мало важно и нам самим прощать наши грехи. *** Мерседес после кладбища сразу поехала в офис Руджеро, девушка сообщением оповестила Руно о своем приезде. — Как ты, мышка? — спросил Руджеро встречая девушку на пороге своего кабинета. — Я знаю, что мне делать, — заявила Мерседес. — Делать с чем? — С тем что я вчера сделала, — сказала девушка, а Рудж выдохнул и приготовился услышать, то что ему не понравится. — Я должна искупить свою вину перед Богом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.