ID работы: 6073959

Благослови своих демонов

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 244 Отзывы 24 В сборник Скачать

Брат

Настройки текста
Примечания:
      В день выпуска я жалею, что брат мертв и не может меня увидеть.       Он должен был стоять рядом со мной, уже выпускник, на год старше. Он бы первым поздравил меня, поцеловал в макушку («сестренка, ты так и не выросла!») и рассмеялся, говоря, что теперь я наконец-то присоединилась к нему, став выпускницей магов.              Я сбегаю с праздника. Мне невыносимы яркие огоньки от заклинаний, запах карамели и очередной стакан с пуншем, который кто-то радостно сует в руки. К ночи вчерашние студенты наверняка что-нибудь подожгут и уйдут продолжать праздновать в город.       Когда-то я представляла, как брат после выпуска завалится ко мне и будет рассказывать о всех похождениях своей безумной ночи. А потом наверняка уснет, слишком пьяный идти к себе — он никогда не пил и говорил, что оставит это увлекательное действо на выпуск.       Он не успел.              Я прячусь на укромной лестнице, сейчас пустой и тихой. Здесь мы с братом частенько сидели, читая учебники и делясь тем, как прошел день. Сквозь огромные витражные окна щедро проникал солнечный свет, так что я видела пылинки в воздухе, а рыжевато-каштановые волосы брата казались совсем рыжими.       Осенний мальчик, с теплом в волосах и холодной бледной кожей первых заморозков.              Иногда он закрывал книгу и откладывал подальше. Вытягивал ноги и упирался локтями в верхнюю ступеньку. Прикрывал глаза, нежась на солнце и напоминая довольного кота.              Сейчас на лестнице мрачно и сумрачно, снаружи шелестит дождь, но у меня всё равно перехватывает дыхание, когда я вспоминаю брата.       Тогда он казался безумно живым и представлялось, так будет вечно.              Я оправляю аккуратную форму выпускницы. Распределение через неделю, и пусть у меня не такие идеальные оценки, чтобы претендовать на место мага во дворце или гвардии, но я надеюсь, меня не отправят сортировать травы или в какую-нибудь дальнюю деревню, умудрившуюся оказаться слишком близко к очередному открывшемуся источнику магии.       Когда-то я хотела этого, но после смерти брата стала учиться лучше, приложила все силы, превратила горе в упорство — догнала его показатели, чтобы воплотить его мечту.       Остается надеяться, меня и вправду направят боевым магом на рубежи, к Неспокойным землям. Я всему научусь.              Брат не смог дождаться. Ввязался в какую-то сомнительную авантюру: они выслеживали в городе мага, занимающегося темными искусствами. Я помню тот день, когда брат рассказал об этом: здесь же, на лестнице. Серьезный и собранный, он знакомо взъерошил волосы — всегда так делал, когда волновался.       Но его голос оставался спокойным, когда он рассказывал. Говорил, что этой ночью они смогут накрыть его.       — Такой же ублюдок, который убил родителей.       Я просила его быть осторожным.       Не выдержала и пошла к ректору: волновалась, что с братом что-нибудь случится. Ректор не на шутку обеспокоился и заверил, что студентов успеют перехватить.       Не успели.       Потом уже я узнала, что брат встал между магом, который ожидал нападения, и друзьями. Они выжили благодаря этому и со временем я научилась испытывать не только горечь, но и гордость.              Но до сих пор помню ту ночь и лицо ректора, который глухо сказал:       — Мне жаль…              Сжав кулаки, я смотрю на пустые ступеньки.       — Ты должен быть здесь!       И впервые с той ночи позволяю себе заплакать. По тому мальчишке с осенними волосами, который никогда не наденет форму выпускника, никогда не вырастет — но успел стать героем и без этого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.