ID работы: 6073959

Благослови своих демонов

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 244 Отзывы 24 В сборник Скачать

Кукольник

Настройки текста
Примечания:
      Идя в гости к кукольнику, Марисса ожидала совсем иного.       Они с девочками, конечно, успели за чашкой чая посплетничать, что дом наверняка должен быть старым и наполненным всяким хламом, который не вывозится годами. А сам кукольник — сморщенный дед. Или, наоборот, похож на Санта-Клауса, добрый пузан с заливистым «хо-хо-хо».       Хотя сертификат на куклу девочки купили онлайн, и выглядел он вполне современно. Марисса подарку обрадовалась, коллекционную куклу она хотела давно.       К ее удивлению, дом стоял в дорогом пригороде. Аккуратная изгородь, выкрашенная в белый, газон, бывший летом наверняка идеальным, сейчас же покрытый желтыми листьями с деревьев. Листья цеплялись и за каблуки сапожек, когда Марисса шагала по дорожке.       Дверного молоточка не обнаружилось, только самый обычный, переливающийся трелью внутри дома.       Открыл Мариссе молодой мужчина: высокий, подтянутый, в черной водолазке и обычных джинсах. Слегка растрепанные темные волосы и легкая щетина.       Марисса замялась на пороге, запоздало подумав, что стоило проверить номер дома: может, пришла не туда.       — Я к мистеру Грейвзу.       — Это я.       — Адаму Грейвзу.       — Да, это я. Марисса? Заходите, я вас ждал.       Она не могла поверить, что молодой мужчина и есть тот самый кукольник. Он же повел ее внутрь дома, который оказался очень светлым и современным. Они расположились в гостиной, среди диванов из Икеи и обычных ковровых покрытий, с чаем со смородиной, который Адам принес с кухни.       Пожалуй, самым примечательным, что напоминало о том, что дом необычный, была коллекция кукол, выстроившаяся на каминной полке. Тонкие фарфоровые ручки, миниатюрные платьица, синтетические локоны и стеклянные глазки, будто бы неотрывно следившие за Мариссой.       Ей могло стать неуютно, но Адам оказался приятным собеседником, который ловко и со знанием дела выспросил, какую именно куклу хочет Марисса. А она смущалась и краснела, но всё-таки показала эскиз, который набросала еще давно. Адам не смеялся над ее каракулями. Он покивал, взял карандаш и добавил несколько уверенных линий. Достал блокнот, чтобы отметить все необходимые детали будущей куклы.       Когда чай почти закончился, Марисса осмелела настолько, чтобы сказать, опустив глаза:       — Я думала, вы старше.       — Многие так думают, — улыбнулся Адам. — Это семейное дело. Отец до сих пор иногда делает кукол, но в основном, всем занимаемся мы с братом. А я общаюсь с клиентами.       — Как интересно! — искренне сказала Марисса. — Мастерская тоже где-то в доме?       — Да, наверху. Но туда, к сожалению, не пускаем гостей.       — Конечно. Я понимаю.       Адам подмигнул почти озорно:       — Вдруг подсмотрите секрет, как оживлять куклы и наделять их душами.       Идея Мариссе не нравилась, особенно под внимательными взглядами с каминной полки.       Когда чай закончился, Адам проводил ее до двери, договариваясь о деталях насчет куклы и сроках.       — Адам! Ты помогать собираешься? Я… о, простите.       Марисса стояла у входной двери, но отлично видела лестницу, которая вела на второй этаж. Наверху застыл юноша, очень похожий на Адама, наверняка брат. Он смутился:       — Прости, забыл, что у нас клиент.       Он выскочил в одних джинсах, и теперь пытался неловко надеть рубашку.       Марисса с удивлением видела торс без единого волоса, такой бледный, будто фарфоровый. И тонкие линии сочленений, локтевые суставы, как у куклы.       — Прошу прощения, Марисса. До встречи.       Адам ее почти выталкивал за дверь, бросая неодобрительные взгляды на брата. В рубашке тот казался обычным человеком.       Но, когда дверь за Мариссой уже захлопывалась, брат отвернулся, и она могла видеть тонкие линии соединения на его шее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.