ID работы: 6073959

Благослови своих демонов

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 244 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ради королевы

Настройки текста
Примечания:
      Он не верил в драконов. Он верил в нее.       Поэтому, когда принцесса заявила, что хочет вернуть в мир драконов, ее рыцарь лишь преклонил колено, пообещав — как и всегда — свой меч, свою верность и идти за принцессой до конца.              Она никогда не была неженкой. Совсем не похожая на принцесс из южных стран, что одевались в шелка и каменья, благоухали ароматами ночных цветов и омывались розовой водой.       Королевство расположилось на севере, где суровые зимы перемежались хрупким летом. Его принцесса ходила в тяжелых шерстяных платьях, украшенных металлом и мехом. Один ее венец был тяжелее тюков с южной тканью, что привозили послы как дань.       Их королевство держало в страхе многих. И принцесса была истинной дочерью своего отца. Гордая, твердая и непреклонная. Как камни столичных зданий. Как снега высоко в горах, которые никогда не таяли.              Иногда во снах ему являлись южные земли, откуда он был родом. Но эти сны были неясными, зыбкими. Вместе с южным лордом он переселился на север еще в детстве, а тут смог войти в число лучших воинов. Так что, когда принцессе исполнилось десять, его приставили к ней.       Ее личный клинок.       Ее персональный щит.              Она захотела вернуть драконов семь лет спустя, когда взошла на престол.       Он поддержал свою королеву.       Едва за покойным монархом навсегда захлопнулась гробница, а свечи в храмах в память о нем догорели, новая королева созвала магов.       Он не знал деталей. Он ничего не понимал в колдовстве. Но стоял за спиной королевы, когда она наблюдала за обрядами. Когда она окропляла королевской кровью стрелы, что взвивались в небо, неся с собой древнюю магию.              Он стоял рядом с королевой, когда небеса огласил драконий рёв, а из-под облаков показался огромный белоснежный зверь.       Они вернулись в королевство, как было сказано в древнем пророчестве. Вернулись служить венценосному роду.              Королева обернулась к своему рыцарю. Приподнялась на носочки и в первый и последний раз коснулась его губ поцелуем.       Прошептала:       — Чтобы пророчество сбылось, а дракон остался, я должна отдать ему самое дорогое. Ты готов принести жертву?       Он был готов. Всегда готов.       И в последний раз преклонил колени: перед пикирующим драконом, раскрывшим усеянную зубами пасть.       Рыцарь не закрывал глаз. Он хотел видеть свою смерть — видеть и осознавать, что она свершается ради его королевы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.