ID работы: 6073959

Благослови своих демонов

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 244 Отзывы 24 В сборник Скачать

Он поднырнул под желтой лентой на месте преступления

Настройки текста
Примечания:
      Он поднырнул под желтой лентой на месте преступления и с тоской подумал, что день явно будет долгим.       Всю ночь шел монотонный мелкий дождь, так что погода в городе стояла отвратительная, а мелкие капли оседали на пальто и стремились заползти за шиворот. Дорожка через двор к аккуратному частному домику когда-то явно была ухоженной, но сейчас ее затоптали многочисленные полицейские, нанесли грязь, так что она мало отличалась от двора. Ботинки чуть скользили.       Детектив Шон Бреннан провел рукой по затылку с коротким ежиком волос, стирая с них влагу, и зашагал вперед. У дверей показал значок и вежливо кивнувший полицейский указал ему на кухню.       Как будто Шон сам не мог понять по крови, где здесь место преступления.       Она была повсюду. На полу, разводами на стене: как будто кто-то истекал кровью и шел, то приваливаясь к стене, то держась за нее рукой. Прищурившись, Шон отметил, что следы шли со второго этажа, по лестнице и дальше на кухню. Но выводы делать не стал, просто отметил.       Патологоанатомом сегодня отправили Элис Браун. Вот черт! Миловидная блондинка с очками в тонкой оправе — она всегда нравилась Шону, и он подумал, что если бы не проспал с утра, то успел побриться. И выглядел как детектив, а не как человек, который пил накануне в баре с другом из колледжа. Как оно и было на самом деле.       Элис смерила его быстрым взглядом и кивнула на пол:       — Полюбуйся, Шон.       Он бы не сказал, что пялиться на труп — это именно «любоваться». Оглядев распластавшиеся тела, Шон присел на корточки, но всё же предусмотрительно ничего не трогал.        — И что скажешь? — спросил он у Элис. Подумал, что, может, стоит осмелиться и позвать ее наконец-то на чашечку кофе. У Шона не было проблем с женщинами, но при Элис он всегда робел и боялся отказа.       — А на что похоже? — фыркнула Элис. — Давай, ты тут у нас детектив.       — Ну… похоже на бытовуху. Она пырнула его, скорее всего, еще наверху. Он попытался спуститься. Думаю, двигался к задней двери.       Шон указал на нож, зажатый в руке женщины, потом кивнул в сторону двери. Сейчас она была открыта, через нее тоже сновали полицейские. Надо потом глянуть рапорт, были ли она открыта, когда они пришли. Просто из любопытства: был ли у парня хоть один шанс?       Он лежал чуть впереди, похоже, истек кровью, наверняка скажет только Элис.       — Она догнала, — констатировал очевидный факт Шон. — Наверняка всадила нож еще разок. Но он успел ударить ее по голове. Чем?       Шон огляделся и тут же увидел ответ на свой вопрос: тяжелые массивные осколки на полу.       — Ваза? Крепкая штука. Или девице не повезло упасть.       — Вскрытие покажет точнее, — деловито сказала Элис. — Ну давай, детектив, как думаешь, чего они не поделили?       — Она застала его с любовницей?       — Бинго! Она и позвонила в полицию. Конечно же, сбежала раньше, чем приехала полиция, но найти ее — уже твоя забота.       Шон выпрямился и вздохнул: эту часть работы он ненавидел, зато есть шанс, что успеет управиться за пару дней.       — Откуда только нож наверху? — удивился Шон.       — О, этот болван устроил романтический завтрак! Там фрукты, наверняка и нож был. А жена вернулась не вовремя. Из какой-нибудь командировки — это уж выяснишь.       Шон рассеянно кивнул. Стоит подняться наверх и осмотреть всё самому, но теперь-то спешить некуда.       — Паковать? — деловито спросила Элис.       После кивка Шона начала отдавать распоряжения, чтобы забирали тела.       — Привет, кстати, — запоздало поздоровалась Элис. — Курить будешь?       Шон еще отстраненно смотрел на тела. Поднял голову на Элис:       — Надеюсь, у тебя не тонкая дамская фигня?       — Обижаешь!       — Тогда пошли во двор. И, Элис… — он сможет, точно сможет, не смущающийся же мальчишка в конце концов! — Элис, не хочешь выпить кофе?       Она откинула со лба волосы и улыбнулась:       — С удовольствием. Только давай вечером, после работы, а то от меня кровью несет. Зайдешь за мной в морг около семи?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.