ID работы: 6073959

Благослови своих демонов

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 244 Отзывы 24 В сборник Скачать

Анж и Танси

Настройки текста
Примечания:
      Мальчик поправил лямки рюкзака за спиной, не зная, что еще он может сделать. Он сам себе казался маленьким, неуклюжим и совершенно бесполезным. Сидел, обхватив колени и закусив губу. Смотрел на старшего брата.       Тот с раздражением отбросил со лба прядь волос и скомандовал:       — Пластырь давай.       Танси был рад хоть как-то помочь. Покопался в лежавшем рюкзаке старшего и нашел потрепанную аптечку. В последнее брат стал совсем неаккуратен: на аптечке виднелись старые разводы крови.       Анж не церемонился и на умирающего похож не был. Выхватив из рук мелкого пластырь, попробовал налепить его на ссадину над ключицей, но получалось отвратительно. Анж зашипел от раздражения.       Они сидели на старой баскетбольной площадке, стиснутой между домами. Порванная корзина, истертое покрытие и яркие разводы граффити отпугивали незваных гостей. И хотя ветра здесь не было, Анж начинал мерзнуть и раздражаться: хотелось поскорее натянуть обратно футболку и толстовку.       С ребрами он прекрасно справился, щедро полив антисептиком. Но ссадина оказалась высоко и неудобно.       — Давай помогу, — насупившись, предложил Танси.       Он был совсем маленького роста, так что ему как раз было удобно заклеивать ссадину Анжа над ключицей, пока тот сидел.       — Я тоже хочу быть полезным, — сказал Танси. Плюшевые лапки его рюкзачка в виде медведя болтались, пока он старался наклеить пластырь аккуратно.       — Можно просто не влипать в неприятности, — проворчал Анж.       Он ощущал, что, как и всегда после хорошей драки, адреналин схлынул и начало клонить в сон. А может, это из-за того, что он пару ночей не спал нормально, пытаясь скрыться от преследователей.       Дело осложняло еще и то, что не хотелось затевать драку на глазах у людей: Танси с упрямством маленького ребенка просил не делать этого, чтобы не задело кого-то из спешащих на работу или в торговый центр. Анж злился, но слушался. В конце концов, именно этому он и сам учил мальчика.       Танси сел напротив брата и вздохнул как-то тоскливо и грустно. Поковырял пальцем покрытие площадки. Тихо спросил:       — Они от нас никогда не отстанут, да?       Натянув выцветшую футболку, Анж пожал плечами. Потянулся за толстовкой:       — Вряд ли. Я же тебя украл, забыл?       — Я сам ушел.       Танси не поднимал голову. И думал о том, что там он всё равно никому не был нужен. Просто еще один мальчишка, с которым надо дождаться, пока он подрастет, прежде чем станет полезным и можно чему-то научить.       Ему повезло, что он решил сбежать и направился на тот рынок, пахнущий специями и ароматным табаком. Еще больше повезло, что его заметил Анж. И не отказался провести небольшую экскурсию.       Танси никогда не спрашивал, а сам Анж не говорил, сразу ли он понял, кто такой этот робкий нескладный мальчик? Но когда озорно подмигнул и предложил сбежать, точно знал, кто перед ним.       Застегнув толстовку под горло, Анж с трудом скрыл зевок. В сон клонило отчаянно.       — Мы можем тут остаться, — предложил Танси. — Здесь… уютно.       Анж хмыкнул. Он не считал баскетбольную площадку пределом мечтаний. Но преследователи потеряли их на какое-то время — если повезет, пара месяцев точно есть в запасе. А значит, можно и выспаться. Или хотя бы немного подремать.       — Я посторожу, — сказал Танси. — А ты спи.       Снова хмыкнув, Анж ничего не сказал. Это он должен защищать мелкого, раз уж тот решился сбежать и идти своей дорогой. Но Танси определенно рос… и учился.       — Буди, если что, — буркнул Анж.       Притянув рюкзак, встряхнул его, делая импровизированную подушку, свернулся и почти сразу уснул.       В сгущающихся сумерках особенно бросалось в глаза, что по крови эти двое отнюдь не братья, хотя так называли друг друга. Но если приглядеться, можно было увидеть едва заметный мерцающий нимб вокруг головы Анжа — глаза же Танси поблескивали красноватым огнем демонов.       Сняв наконец-то рюкзак в виде мишки, Танси уселся, скрестив ноги. Ничего, вот он еще немного подрастет и сможет защищаться от преследовавших их демонов не хуже самого Анжа! Тогда и отстанут.       Танси верил, что сможет научиться быть настоящим ангелом, как Анж. И не важно, кем он там родился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.