ID работы: 6073959

Благослови своих демонов

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 244 Отзывы 24 В сборник Скачать

Пуля

Настройки текста
      Запах круассанов всегда напоминал об Оливере.       Теплая выпечка с горьковатыми нотками свежесваренного кофе. Вряд ли бы кто-то еще вспомнил при таком воздушном аромате о суровом Оливере, который всегда хмурился, носил легкую небритость и пистолет в наплечной кобуре. Значок ФБР не удивлял, но вот круассаны… Рут улыбнулась. Ей нравилось думать, что только она видела Оливера другим.       Когда он потягивался в постели, будто огромный кот, торопился в кафе за углом с утра пораньше, чтобы купить свежую выпечку.       — Будете брать?       Рут очнулась от своих мыслей и торопливо кивнула. Смотрела, как круассан кладут в хрусткий бумажный пакет.       — Какое любопытное у вас украшение.       Мальчишка-продавец совсем юный, с соломенными волосами и веснушками на всем лице. Он явно хотел быть вежливым, но его взгляд так и останавливался на кулоне Рут.       На простом шнурке поверх ситцевого платья в цветочек висела гильза от пули. Рут смущенно улыбнулась и торопливо запахнула растянутую вязаную кофту. Укорила себя, что, не проверила, чтобы кулон остался под платьем.       — Это напоминание о муже, — смутилась Рут. — Он работал федеральным агентом. Очень хорошим. Всего одна ошибка.       — О…       Настала очередь паренька смущаться. Он явно подумал, что полез, куда не следует. Пробормотал извинения и протянул Рут пакет с выпечкой.       Она поблагодарила, отказалась от кофе и вышла в прохладу городка с неброским названием Керби. Маленькая точка на карте американских штатов, заправка да пара магазинов между припыленными домами в стороне от шоссе. Идеальное место, если единственное твое желание — просто затеряться.       Через плечо Рут была перекинута сумка из коричневой кожи. Достав из нее темные очки, которые нашла на какой-то барахолке, Рут нацепила их на лицо. Прошлась по улице до леса, где приятно пахло влажной сосновой хвоей.       Рут пробыла в Керби уже месяц или около того, искренне удивляясь, как в захолустье могли делать такие чудесные круассаны. Может, это знак что пора остановиться? Наконец-то снова осесть в одном месте? После Оливера Рут нигде подолгу не оставалась, а все её вещи умещались в потёртую сумку из секонд-хэнда.       За время в Керби Рут приметила одно место. Старую упавшую сосну, сплошь покрытую мхом. Чуть в стороне от дороги, так что, если повернуться, можно было увидеть весело журчащий ручеёк. Он напоминал Рут о её ошибке.       Как она когда-то напоминала Оливеру о том, что стоит хоть ненадолго оставить расследования и пообедать. Она собирала сэндвичи ему с собой на работу и усаживалась за ноутбук, когда он уходил. Оливер всегда говорил, она так здорово разбирается в старинных вещах, что ей надо не консультировать, а заниматься этим полноценно.       Рут отказывалась. Она знала, что тогда у нее не хватит времени на другое.       Круассан был приятным на вкус, Рут откусывала маленькие кусочки, а другой рукой теребила кулон в виде гильзы от пули. Неожиданно сжала его.       Чертов Оливер! Он совершил всего одну ошибку — полез не в свое дело.       Вот кто его просил? Почему из всех возможных расследований ФБР его поставили именно на это? Искать таинственного Душителя, который оставлял тела в городских парках.       — Почему? — только и спросил Оливер, когда ниточки привели к ней. — Почему, почему, почему?..       Она не стала рассказывать о потрясающе пьянящем чувстве власти, которое ощущала, когда накидывала удавку на чью-то шею и впитывала последние вздохи. Как опаивала их до этого в барах и прятала потом тела. Ощущала себя частью истории, которую так любила изучать.       Рут просто сбежала. А этот подлец выследил и всадил в нее пулю! Сопротивление при аресте, чтоб его!       Она смывала кровь с ладоней в похожем ручье. Бежала сквозь леса… которые были чуточку другими. Хорошо хоть, когда Оливер начал копать под это дело, Рут позаботилась о схроне с вещами и документами.       Теперь она затерялась. Но Оливер наверняка до сих пор ее искал. А Рут носила на шее гильзу от пули, которую он в нее всадил — она рискнула всем и вернулась на то место, нашла ее, и только после этого уехала из города.       Ее вечное напоминание, что Оливер, которого она когда-то знала, остался в прошлом. В настоящем только пуля и федеральный розыск.       Рут доела круассан и облизала пальцы. Спрятала пулю под простое ситцевое платье и запахнула растянутый свитер. Может, стоит снова сменить прическу и место жительства?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.