ID работы: 6073959

Благослови своих демонов

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 244 Отзывы 24 В сборник Скачать

Всё, что происходит на арене, остается на арене

Настройки текста
      Флаги бродячего цирка увяли, позолота поблёкла, а трупы бумажных конфетти устилали вытоптанную траву. Шатры казались мертвыми исполинами, которые теперь отступали во мрак, скрывались в тенях.       Представление закончилось. Туфельки последних посетительниц и тяжелые ботинки посетителей тревожили траву у самого выхода и исчезали, стремясь обратно в город, оставляя за собой поле с расположившимся цирком, яркое представление и впечатления, которые будут беречь до следующего раза.       Люди громко переговаривались, обсуждая гибких гимнасток, завораживающий номер с леопардами. Вспоминали шутки клоунов, чтобы на следующий день рассказать их тем, кто еще не видел представления. И, конечно же, самый потрясающий фокус с зеркалом!       Никто не обратил внимания, как долговязый подросток отстал и направился к конферансье. Тот лучезарно улыбался напоследок, провожая последних гостей.       — Где моя сестра? — угрюмо спросил подросток. Его звали Бен, и ему было почти семнадцать.       Его некогда белая рубашка давно стала серой, а на штанах виднелись заплатки. По сравнению с шуршащим фольгой костюмом конферансье одежда подростка казалась обносками. Но сам он стоял уверенно и не собирался отступать.       — Где моя сестра?       — Сестра? О, та хорошенькая птичка, которая участвовала в номере?       Бен кивнул. У его младшей сестры Патти в последнее время было совсем плохое настроение: близилась годовщина смерти родителей, денег не хватало, ее вообще хотели забрать в приют. Бен крутился, как мог, пока всё было неплохо, даже скопил немного денег… цирк приехал так кстати! Патти радовалась возможности отвлечься, погрузиться ненадолго в мир воздушных шаров и клоунов с накладными носами.       Когда фокусник в черном цилиндре и белой шляпе безошибочно указал на нее, Патти, конечно же, была рада поучаствовать в номере! Она выскочила на манеж и казалась такой красивой, такой хрупкой в залатанном, но чистеньком платье.       Фокусник надел на нее маску, подвел к клетке. Патти успела с восторгом помахать Бену, прежде чем уселась внутрь клетки с зеркалом, а сверху опустилось бархатное покрывало.       — Добро пожаловать в зеркальный мир, юная птичка! — громко возвестил фокусник и сдёрнул покрывало.       Зал рукоплескал: внутри клетки осталось зеркало, в нем оглядывалось отражение Патти, но ее самой не было. Фокусник даже вытащил зеркало, продемонстрировал в нем двигающуюся Патти.       Бурные аплодисменты, зеркало и клетку увезли за кулисы.       Бен тоже громко и невпопад хлопал. Он думал, сейчас Патти вернется к нему в полумраке, пока зрители не видят. Но прошел номер гимнастов, снова вышел клоун, а Патти не возвращалась. Бен с трудом дождался конца представления, пытался узнать у циркачей, спрашивал рабочих, метался между равнодушных шатров, но всё бестолку.       Патти не было.       — Где моя сестра?       Конферансье взмахнул рукой, заблестели ленты со звездочками у него на одежде. Он указал на красивое цветное объявление у шатра, сейчас похоже на поникшую тряпку.       «Всё, что происходит на арене, остается на арене».       Бен думал, это о том, что магия только здесь, а вокруг всё тот же серый мир. Но теперь понял, что всё не так просто.       — Верните ее! — закричал Бен. — Верните мою сестру!       Конферансье покачал головой и жестом подозвал охранника, могучего силача, который без труда справился с тщедушным подростком, вытолкал его за пределы цирка. Только напоследок конферансье посмотрел как-то особо жалостливо, наклонился и прошептал:       — Мне жаль. Зеркало приносит отличные деньги, но никогда не возвращает своих жертв. Мы выбираем тех, кого не будут искать.       Бен ошалел от такого заявления и еще долго стоял, наблюдая издалека за мертвыми шатрами и редкими огоньками жилых вагончиков артистов. Бен понятия не имел, где в цирке можно отыскать это зеркало, как туда пробраться… но у него остались последние деньги, завтра он потратит их, чтобы снова пойти на представление. Вызовется сам и шагнет в это проклятое зеркало.       Он спасет сестру.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.