ID работы: 6073959

Благослови своих демонов

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 244 Отзывы 24 В сборник Скачать

Песчаная лисица

Настройки текста
Ее звали Песчаной лисицей. Каждая из танцовщиц Огненного самума обладала не только красивой внешностью, но и красивым именем. Оно будто переливалось, пересыпалось вместе с пустыней вокруг и плавными танцами девушек. Не то что у Дирка. Короткое имя, навроде собачьей клички. Но он еще и звание Охотника не заслужил, хотя однажды, конечно, мечтал. Тогда он докажет, что сильный, крепкий и выносливый. По крайней мере, ему уже не просто доверяли винтовку, но и выдавали то количество патронов, которое Дирк просил. Это означало доверие клана. На днях Дирк со своим отрядом пробрался в одни из руин старого мира. Операция была опасной, пришлось отстрелить целое гнездо мутантов, но оно того стоило: нашли целый шкаф медикаментов. Неслыханная удача! Поэтому клан устроил праздник. Сегодня танцовщицы Огненного самума танцевали для своих героев. И для Дирка в том числе. Он устроился на утоптанном песке, прижавшись спиной к черной шероховатой скале. Вытянул ноги в потертых высоких ботинках, снял куртку, чтобы были видны ритуальные татуировки на руках. Совсем скоро к ним прибавится еще одна, знак Охотников. На языке перекатывался крепкий чай. Говорят, раньше так называли особые листья, но теперь любую траву, которую могли найти в пустыне. Лепешку Дирк припас для танцев. Ему нравилось откусывать жёсткие кусочки и пожирать Песчаную лисицу глазами. Костры ярко горели, снопы искр взвивались в ночное небо, полное звезд. Рядом с суровыми мужчинами пристроились женщины в длинных одеяниях: они гордились своими мужьями, теми, кто заслужил право на жену и детей. Только сильнейшие. Слабые не нужны клану, это вопрос выживания. Танцовщицы явились после жрецов. Когда те обошли каждого из воинов, поднося чашу с овечьей кровью, рисуя ею символы победы на щеках и лбу. Дирк тоже получил свои и гордо выпятил грудь. А потом запели барабаны в такт всполохам костра и вышли танцовщицы. Гибкие, стройные, самые красивые женщины клана. Среди них, конечно, и Песчаная лисица. Ее глаза были подведены черным, огненные волосы переплетены лентами, а на шее массивные украшения из драгоценных камней, которые ловили отсветы костров. Пятеро танцовщиц. Их тонкие руки взметали края шелковых юбок, их босые ноги втаптывали песчинки в землю, а колокольчики на запястьях вторили барабанам. Танцовщицы улыбались огню, небу и воинам. Дирк забыл, как надо жевать, лепешка так и осталась в его руках. Его глаза тоже блестели в кострах, отражает огонь. И руки крепче сжимали забытую лепешку, как днем будут сжимать приклад оружия. Он станет уважаемым Охотником, ему набьют знак отличия — колючую проволоку. Он введет Песчаную лисицу как жену в своё жилище из брезента или даже остова автобуса из старого мира. Она будет танцевать для него, а он будет любить её. И отстреливать в песках мутантов в её честь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.