ID работы: 6073959

Благослови своих демонов

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 244 Отзывы 24 В сборник Скачать

Персефона

Настройки текста
Примечания:
      Аид включил компьютер и запустил систему. Пальцы зашелестели над клавиатурой, вводя нужные коды, бледное лицо озарил свет монитора.       Конечно, его настоящим именем было совершенно другое, простое и обычное, но в Сети его знали исключительно как Аида.       Он находил это забавным.       Надев очки виртуальной реальности, Аид начал долгий путь к Персефоне.       Они познакомились, когда он хотел ее взломать. Девушка с тонким голосом и непоколебимой уверенностью. Она легко отразила все его атаки, чем и смогла заинтересовать.       Он возвращался к ней раз за разом. Просто поговорить.       Когда Аид потом рассказывал о Персефоне другу Билли в грязном баре сектора шесть, за очередной бутылочкой пива, тот рассмеялся и хлопнул по столу киберпротезом:       — Да ты влюбился!       Аид только хмыкнул в ответ. Он не был уверен, что может влюбиться. И уж тем более не в Персефону. Они слишком разные, представители противоположных миров, у каждого есть обязанности «на своей стороне».       К тому же, Персефона была искусственным интеллектом. Очень мощным, высокоуровневым, но всего лишь ИИ. Ходили слухи, будто им зашивали специальные программы, которые отвечали за базовые эмоции и могли обучаться, дескать, так им проще понять людей и выполнять свои функции. Но Аид сомневался, что ИИ способен обучиться до такой степени, чтобы любить.       Пока однажды Персефона не предложила дерзкий план: синтетическое тело, в которое можно перекачать большую часть Персефоны. ИИ, зашитый в живое тело, а не запертый в бездушном виртуальном пространстве.       Персефона хотела свободы. Просила Аида показать его мир.       Это потребовало пары дерзких операций и всех умений Аида взламывать и уходить от вездесущих программ охраны. Кредиты, переведенные на несколько подложных счетов, бумаги, подделанные в одном из институтов синтетических тел… и в итоге одно такое Аид накануне забрал из анонимной ячейки хранения.       Убрав тонкую пластиковую упаковку, Аид некоторое время рассматривал тело: почти как настоящее, даже на ощупь не отличишь, если включить функцию подогрева. Только за ухом в рыжих волосах прятались нейроразъемы: через них закачивались ИИ, чтобы проводить операции, опасные для тел людей, или в местах, где живое выдержать не могло, а синтетическое запросто.       Дорогое «научное оборудование». Или не менее дорогие секс-игрушки. Аид знал, что тела использовали по-разному. Но сейчас он хотел выкрасть Персефону из ее корпорации.       Первые слои защиты прошли, как по маслу. Дальше Персефона опустила собственные щиты и должна была тут же скользнуть в тело.       Но что-то пошло не так.       Красные сполохи, которые обычно обозначали защитные системы. Пальцы Аида залетали над клавиатурой, он оглядывался в виртуальном пространстве, где не было толком ни верха, ни низа.       Он был великолепным хакером. Поэтому сумел заметить удар за мгновение до того, как он был нанесен: специальная числовая комбинация, которую дала Персефона «на всякий случай», легко оборвала атаку.       Охранная система «Деметра» сменила цвет на зеленый. Она не видела их.       — Какого хрена! — прошипел Аид.       — Корпорация что-то заподозрила, — прошелестел голос Персефоны. — Выставили допзащиту.       — Ныряй уже в тело! Пока еще сюрпризов не обнаружилось.       Аид запустил собственную программу-шпиона «Цербер», который должен был прикрыть их отступление, и вернулся в тесную комнатку реального мира.       Он ждал, сцепив руки и смотря на мерцающий неоном провод, который тянулся от блока к разъему в волосах тела. Наконец, он погас.       Персефона открыла глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.