ID работы: 6073959

Благослови своих демонов

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 244 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ты знаешь правила

Настройки текста
Примечания:
      Раннее утро набухало жаром. Даже в сентябре калифорнийское солнце шпарило так сильно, что дела старались сделать до полудня или уже к вечеру. Хотя в Голливуде работа кипела всегда.       На этой бесконечной фабрике грёзы всегда были липкими, душными, воняющими потом и тяжелым трудом.       Дик прекрасно об том знал. Он никогда не хотел стать актером, не видел своего лица на биллбоардах и в газетах. Он просто работал в такси, так что часто подвозил по Лос-Анджелесу и обычных жителей, и тех, кто стремился стать «звездой».       Возможно, Марси хотела.       Она нежилась в постели рядом, но уже торопливо глянула на часы и начала собираться.       Они всегда встречались в отелях, на этот раз был небольшой, аккуратный, с очень маленьким номером со сломанным кондиционером. Зато почти на берегу океана, так что, если прислушаться, можно было услышать, как волны накатывают на изрытый следами туристов пляж.       В номере еще царил утренний полумрак, но быстро расцвечивался поднимающимся за окнами солнцем. Марси выскользнула из-под смятого одеяла, еще хранившего следы их бурной ночи. Влезла в маленькое неброское платье.       Дик лежал, подперев голову рукой, и смотрел за короткими, уверенными движениями Марси. Ее обнаженную спину скрыло платье, женщина достала волосы из-под ткани, и они рассыпались по плечам.       Марси не использовала косметику, что могло значить всё и одновременно с тем ничего. Может, она учительница, которая сейчас поспешит на работу. А может, заедет домой, переоденется, сделает кричащий макияж и отправится в одну из голливудских студий, теснится в массовке в надежде, что ее заметят.       Достав из сумочки расческу, Марси начала небрежно приводить в порядок волосы, стоя спиной к кровати.       — Я могу тебя подвезти, — сказал Дик. — Куда скажешь.       Она обернулась, на ее миловидном лице отразилось то ли сожаление, то ли недоумение.       — Ты знаешь правила, Дик.       Он, конечно, знал. Никаких имен и личных данных, ничего, что могло бы указать на реальную жизнь. Дик назвался настоящим именем, недоумевая, зачем его-то скрывать, а вот Марси могла быть вовсе не Марси.       Они платили за это деньги. Агентство не предполагало знакомство, просто приятное времяпровождение двух занятых людей. Они встречались в номерах, которые для них бронировали, занимались сексом и разговаривали о жизни. Но аккуратно, стараясь не выдать лишнего.       Дик знал, что Марси любит клубничное мороженое и лошадей. Что она родилась на ферме где-то в Техасе, но уехала оттуда еще девчонкой. Она была замужем и развелась. У нее дома живет кот, но Марси редко бывает дома. А еще она так заразительно смеется, потрясающе разбирается в книгах и старых фильмах.       Она в курсе, что Дику начинать работать через пару часов. Она знает, что он предпочитает слушать старый рок, всю жизнь прожил в Лос-Анджелесе и фильмам о супергероях предпочитает комиксы.       Только Марси соблюдала правила агентства: никакой информации о личном. Наверное, Марси устраивали редкие встречи по расписанию, немного обычного человеческого тепла — и секса, конечно же, — на которые ей иначе не хватало времени.       Дику было мало.       Он предлагал встретиться днем. Предлагал наконец-то познакомиться по-настоящему. Марси упорно отказывалась.       — Не надо, Дик, — говорила она, устраиваясь у него на груди. — Тогда магия разрушится. Мы бы никогда не встретились в реальной жизни.       — Но мы встретились так! Какая разница. Давай продолжим. Скажем, в субботу в обед…       Она неизменно клала палец на его губы, призывая к молчанию.       — Ты знаешь правила, Дик.       Этим утром ничего не изменилось. Марси торопливо собралась и выскользнула за дверь прежде, чем Дик успел ее остановить. Он вдохнул, принял душ и натянул штаны. Накинул рубашку, собираясь застегнуть ее на все пуговицы, и тут замер, смотря в окно. Хмыкнул и выскользнул из номера и отеля.       Песок под босыми ногами казался прохладным после ночи, солнце уже поднималось над кромкой горизонта со стороны города. Дик позволял ветру ерошить его волосы и не застегнутую рубашку, стирал собственными следами изрытый пляж. Подошел к воде, и волны щекотали его ноги.       Дик любил океан. В суете душного Лос-Анджелеса он всегда находил время остановиться и послушать волны.       Когда он приезжал к матери, и там была сестра с выводком голосистых детей, матушка неизменно качала головой, что и Дику пора остепениться. И он бы точно нашел «хорошую девочку», если бы чуть меньше работал — и чуть меньше мечтал.       Песок скрадывал шаги, а Дика не очень волновало, если он на пляже не один. Но он искренне удивился, когда рядом с ним поравнялась Марси. Как и он, она держала обувь в руке и смотрела на медленные величавые волны.       — Ты прав, — сказала она. — А я боюсь. Но если не попробовать, никогда не узнаем, правда ведь?       Дик растерянно кивнул, как будто боялся, что если произнесет хоть слово, то спугнет ее. Марси повернулась и посмотрела прямо на него:       — Меня правда зовут Марси. Я торгую сувенирами недалеко от Франклин-авеню. В субботу было бы чудесно. Или… прямо сегодня?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.