ID работы: 6073959

Благослови своих демонов

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 244 Отзывы 24 В сборник Скачать

Клуб и призраки

Настройки текста
      Имоджен не считала спиритический сеанс хорошей идеей.       Особенно такой, который проходил в сладковатом запахе травки и под шипящего из переносной колонки Мэнсона. И уж точно Имоджен не представляла, каким образом это сможет помочь в поисках брата.       Она сложила на коленях руки в тяжелых кольцах, стараясь не зацепить колготки, уж слишком задралась мини-юбка. Хотя вряд ли что могло бы сильно испортить колготки: они и так были художественно подраны в нескольких местах.       По крайней мере, Имоджен в этой тусовке приняли за свою. Она помнила, как впервые пыталась из своей строгой обычной одежды сделать что-то неформальное, чтобы ее хоть пустили на порог клуба — того самого, куда так часто уходил брат. Пришлось пожертвовать новыми колготками, а рубашку позаимствовать из гардероба брата.       Стив сбежал из дома месяца четыре назад. Со скандалом, разумеется, но в последнее время он иначе с родителями и не общался. Они злились, что он не хотел поступать в колледж, Стив же отвечал, что его — это музыка. Поэтому после выпускного он просто собрал вещи и хлопнул дверью.       Летом он звонил и писал младшей сестре, они даже встречались на «нейтральной территории». А неделю назад он исчез. Перестал отвечать на звонки и сообщения.       Имоджен пришла в тот клуб, надеясь узнать о брате. Она терялась среди неформальных подростков в кофтах-сетках и корсетах, которые выталкивали маленькие, еще не сформировавшиеся груди.       Рваные ритмы музыки, танцующие тела, лоснящиеся от пота, рассыпанные по бетонному полу конфетти и звезды, нарисованные флюоресцентной краской прямо на потолке, среди старых заводских труб.       Тогда Имоджен и встретила Зака.       Точнее, сначала она встретила Джейдена. Сейчас он сидел рядом с ней на потертом кожаном диване и курил травку. Весь как вихрь чего-то яркого и кислотного: одежду сцепляли многочисленные булавки, яркие голубые глаза смотрели с неизменным восторгом, а волосы сейчас были выкрашены в красный. Только блестки на скулах так и оставались, как в тот день в клубе.       Джейден сам к ней подсел. Встрепанный, любопытный, он перегнулся через барную стойку, чтобы привлечь внимание и заказал два коктейля, себе и Имоджен, хотя ему вряд ли исполнилось восемнадцать. Только после этого он представился и бесцеремонно спросил, что она тут делает.       — Раньше не видел.       Имоджен смутилась, болтала коктейль палочкой, но не видела смысла скрывать, ради чего пришла. К тому же, Джейден мог что-то знать о Стиве.       — Темненький такой, высокий? — Джейден закивал. — Он еще шоты может пить залпом и не морщиться? Знаю его, но давно не видел.       Имоджен стало обидно за брата. Он вообще-то много чего мог!       — Он меня читать учил и помогал с математикой.       Подперев голову рукой, Джейден улыбнулся, и блёстки на его скулах поймали отблески клубных огней. Он почти мечтательно сказал:       — А меня мой брат учил курить. О! Зак более собранный, чем я. Он может что-то знать.       Зак был старшим братом, так что можно было предположить, что от природы и у Джейдена темные волосы. Братья вообще оказались удивительно похожи внешне — и в мутном свете клуба, и потом, когда Имоджен уже четко их видела.       Но по манерам были очень разными.       Зак сидел в углу клуба, но самом светлом. Он мог бы выглядеть грозным: одежда — сплошное пятно черного, волосы на висках и затылке выбриты, на тыльной стороне ладони чернильные росчерки татуировки, на лице пирсинг. Мог бы. Но он сидел в клубе и читал книгу. Самую обычную, в потрепанной обложке, с красивыми завитушками, но не читаемым названием.       Можно было решить, что Зак — строгая наседка, которая приглядывает за кутящим Джейденом, но всё было совсем не так. Как поняла Имоджен после, оба брата просто развлекались по-разному.       Зак тоже не знал, где Стив. И предложил спиритический сеанс.       — Он умеет говорить с призраками! — сообщил Джейден на ухо девушке. Почти доверительно, если б он не шептал так, что услышать могли все окружающие.       И теперь Зак общался с призраками.       Джейден забрался на диван с ногами и с интересом наблюдал за братом. Даже протягивая косяк сидевшей рядом Имоджен, он не сводил взгляда с Зака.       Тот сосредоточенно молчал, водил пучком трав в такт энергичной песне Мэнсона. Когда этот дым достигал Имоджен, то горьковатый запах легко перекрывал травку.       Она вообще считала, когда ее позвали в гости, что жилище братьев будет светлым, как у нее, а в их комнату придется пробираться бочком мимо родителей. Так всегда делал Стив.       Но то ли родителей не оказалось, то ли братья жили вдвоем. Квартира была маленькой, вся в темных тонах, а в комнате, куда они набились, так вообще бордовые обои, узором напоминавшие викторианские. В витых черных подсвечниках стояли свечи, и их огоньки отражались в бусинке черного вороньего глаза. Чучело было очень натуральным, так что Имоджен даже отодвинулась от него.       Она полагала, Зак достанет спиритическую доску или что-то вроде того. Но он поджег пучок трав и просто ходил из стороны в сторону.       Зак никогда не говорил больше, чем стоило, так что Имоджен его слегка опасалась. Он был, кажется, даже старше Стива и уж точно мрачнее. Или казался таким на фоне яркого Джейдена.       Тот не спускал глаз с брата. И даже вытянулся, когда тот остановился.       — Я спросил у призраков, — сказал Зак. Он посмотрел на Имоджен, и его темные глаза в росчерках дыма казались такими же, как у вороньего чучела. — Они видели твоего брата. С ним всё в порядке, он потерял телефон. Возникли какие-то трудности, вот и задержался. Вечером он будет в клубе. Пойдем туда.       Имоджен кивнула. Вообще-то был уже почти вечер, двери открывались для первых посетителей, так что можно подождать и там. Она даже ни на секунду не сомневалась, что Зак прав — ей хотелось в это верить. Не важно, умел ли он общаться с призраками и посылать их узнать и посмотреть, или просто что-то знал.       Имоджен не сразу поняла, что из носа Зака сочится тонкая струйка темной крови. Он пробормотал какое-то ругательство, вытер ее, как будто с недоумением посмотрев на испачканные пальцы. Джейден тут же подскочил с места и подал брату салфетки. Видимо, такое случалось не в первый раз.       — Передохнем и пойдем в клуб, — объявил Джейден.       И потянулся, чтобы сделать погромче музыку Мэнсона.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.