ID работы: 6073959

Благослови своих демонов

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 244 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ковент-Гарден

Настройки текста
Примечания:
      Сара бы хотела, чтобы Гарри её сейчас видел.       В отличие от других родных, он бы не кривил губы. Не говорил, как мама, «я-то думала, ты пойдёшь в финансы, я бы могла гордиться тобой».       Брат гордился тем, какая она есть. Он хлопал Саре ещё в полутемных клубах, когда она неловко пела, смущаясь публики. Он лучился улыбкой и искренне восхищался её талантами.       Она бы хотела, чтобы сегодня Гарри был тут. Видел, как она раскланивается со сцены Ковент-Гардена. Как взмахивает руками и кланяется, а публика рукоплещет.       Родных здесь нет, они заняты своими делами. Саре плевать. Плевать, что им не интересна её настоящая жизнь, что они ждут, когда она «повзрослеет».       Сара жалеет, что здесь нет Гарри.       Брат бы наверняка сидел в первом ряду. Может, подарил бы цветы, озорно подмигнув или чмокнув в щеку.       Если прищуриться, можно даже увидеть его долговязую фигуру. Представить.       Сара не сразу понимает, что в глазах мутно от слез. Она будто одна на сцене, и Ковент-Гарден не имеет значения.       Брат мертв уже три месяца, а Сара никак не может привыкнуть к этой мысли. Ей всё ещё кажется, если достаточно прищуриться, крепко поверить… сыграть, то брат вернется.       Гарри мертв.       Что угодно можно исправить — но не смерть.       Сара уносится со сцены быстро. Запирается в гримерке и уже не стесняется слез и давящих рыданий. Это нервное напряжение премьеры.       Гарри видел её репетиции. Долго выслушивал одни и те же арии, иногда бессовестно зевая. Сара обижалась, но знала, что брат не всерьёз. Потому что в другое время он зачитал реплики её оппонента, раз за разом воодушевленно повторял строки:       — Нет смерти во вселенной!..       Сара считала, брат мог бы стать актёром. Он же предпочитал рисовать, а иногда, когда Сара подсаживалась рядом, в рассеянной откровенности говорил, что болезнь сожрет его раньше.       — Мы приехали в этот город покорять его, но меня он поглотил. Зато ты, сестричка… ты талант!       Сара давится рыданиями за гримерным столом. Стискивает баночки с кремом в бессильной ярости.       Если достаточно прищуриться, можно представить, что Гарри здесь, ждёт её после выступления. Призрачно гладит по волосам, и его густой и немного грустный голос говорит:       — Нет смерти во вселенной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.