ID работы: 6073959

Благослови своих демонов

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 244 Отзывы 24 В сборник Скачать

Безымянная могила

Настройки текста
Примечания:
      Алан был одержим.       Он не знал, с того ли момента, как Марк, сбежав с уроков, показал ему могилу безымянной девочки в лесу — или после, когда стал слишком много думать о том, кем она могла быть при жизни.       Аккуратный могильный камень располагался почти в подлеске, к которому подступало старое кладбище. В ворохе палых осенних листьев гранит казался особенно серым, как будто сотканным из дождя или чьих-то слез. Которые, возможно, никогда не проливались, ведь кто мог оплакать безымянную девочку? Может, она пропала когда-то, и родители до сих пор верят, что она жива. Ждут.       Хотя вряд ли. Датой смерти стояло начало двадцатого века. Даты рождения не было.       Эту историю в Литлторпе знали все. Однажды осенью к берегу реки прибило тело ребенка. Судя по всему, оно пробыло в воде какое-то время, но тогда еще медицина не была настолько продвинутой, время смерти не могли определить так хорошо.       Ребенка пытались опознать, запросили о пропавших детях во всех окрестных городках выше по течению, но под описание никто не подходил.       Девочку похоронили в безымянной могиле. Серый гранит, скупая надпись.       Алан решил, что это несправедливо.       Он начал искать, копать архивы в библиотеке, пытаться с помощью интернета и современных технологий отыскать старые заявления о пропажах детей. Родителям он говорил, что это школьный проект. Марк над одержимостью друга только посмеивался, но по-доброму.       Алан и сам не знал, что заставило его так упорно искать о неизвестной девочке хоть какие-то сведенья. Что настолько подстегнуло его любопытство. Может, причиной была скука — та осень выдалась уж очень дождливой и хмурой. Может, он начитался готических романов и теперь отчаянно искал хоть какую-то мистику в пресной реальности.       Алан верил в призраков и регулярно приходил на могилу. Но, конечно, ничего даже отдаленно напоминающего духа ни разу не увидел.       Неизвестная девочка, около девяти лет, голубое платье.       Вот и всё описание, которое он нашел. Она захлебнулась и утонула, скорее всего, обычный несчастный случай. Местные любили речку, но дождями часто размывало берега, а течение было коварным.       Странность заключалась только в том, что девочку никто не знал.       — Она была из другого времени! — заявил однажды Марк.       Он лежал на кровати в своей комнате, задрав ноги на стену и свесив голову. В последнее время он увлекся фантастикой, так что если не подозревал во всем пришельцев, то уж точно безумных ученых.       — Да точно тебе говорю, Алан! У нас река огибает город, я читал в одной книге, что такая вот вода — идеальное место для временных петель. Пошла себе викторианская малютка с фермы на реку, и тут — хоп! — оказалась в будущем. В начале двадцатого века тут уже город был, а не фермы. Она перепугалась, навернулась на берегу и утонула.       Временные петли — это была какая-то новая теория. Алан лениво раздумывал о ней в комнате друга, но всё-таки склонялся к тому, что стоит попробовать вызвать призрака. Пара свечей, доска уиджа, и безымянная девочка явится им поведать свое имя.       Алан подошел к окну, разглядывая улицу, на которой снова начинался дождь. Заметил группку девочек, через некоторое время к ним вышла младшая сестра Марка, и они все вместе направились гулять.       Ничего необычного, если бы не пара деталей. Алана будто прострелило понимание. Под бубнеж Марка о временных петлях, Алан выскочил из дома.       На улице уже никого не было, девочки ушли. Алан порывался побежать на реку, просто удостовериться…       — Эй, ты рехнулся?       На крыльце стоял Марк, злой и недовольный. Алан еще помялся, но психом прослыть не хотел. Поэтому пожал плечами и вернулся в дом.       Он не стал говорить, что младшей сестре Марка одиннадцать, но она мельче и выглядит только на девять. Что она пошла гулять в голубом платьице. И вдруг Марк прав, только временная петля в обратную сторону, переносит в прошлое?       Алан не стал говорить. Это же глупо. Не может быть правдой.       Не стал, даже когда сестра так и не вернулась, а плачущие подружки рассказали, что она потерялась, внезапно исчезла у реки. Родители устроили поиски, и сам Алан вместе с бледным испуганным Марком был среди волонтеров, прочесывающих лес.       Алан думал, что вряд ли его безумные слова сейчас чем-то помогут. Но не сомневался, они не найдут ни сестры, ни ее тела.       И только на безымянную могилу девочки начнет падать первый снег.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.