ID работы: 6073959

Благослови своих демонов

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 244 Отзывы 24 В сборник Скачать

Госпожа яшмовых покоев

Настройки текста
Примечания:
      В тот день, когда ее старший брат взошел на престол Аранийской империи, Нилофер стала хозяйкой Яшмовых покоев.       Она позволила себе чуть помедлить на пороге, пока прохладный ветерок с пролива ласково коснулся волос. Воины в полном парадном облачении почтительно застыли на пару шагов позади.       На лице Нилофер не отразилось ни единой эмоции: настоящая дочь своего отца. Она знала, что однажды этот день настанет. И когда будут возданы последние почести умасленному телу отца, брат примет бразды правления.       А Нилофер ступит в Яшмовые покои.       Богато расшитое жемчугом платье шелестело, покрывало окутывало волосы и спускалось до пят, змеилось по мягкому ковру. Нилофер ощущала ворс под мягкой подошвой парадных туфелек.       В богато убранных комнатах уже повсюду горели мозаичные фонари из цветного стекла, из курильницы вился легкий ароматный дымок. Сквозь витражные окна проникало много света.       И яшма, конечно же, яшма.       Красный, желтый, синий камень с изящными прожилками. Он украшал ручки диванов и цепочки фонариков, окаймлял окно и выныривал узорами из-под ковра.       Богатые покои второго человека в империи.       Смуглокожие рабыни уже рядком сидели на полу, опустив головы. Их руки, увитые браслетами с яшмой, покоились на коленях. Личная прислуга принцессы Нилофер.       Старшая из рабынь, не поднимая головы, почтительно произнесла:       — Да осветят солнце и луна лик новой госпожи Яшмовых покоев.       Это очень вряд ли, печально подумала Нилофер.       Она сделала несколько шагов к рабыням и услышала, как за ее спиной захлопнулись тяжелые резные двери. Воины — ее стража — остались с той стороны. Они не выпустят.       В Аранийской империи женщина может наследовать точно так же, как мужчина, поэтому древние традиции предписывают, что при восхождении на трон нового правителя, его младшие братья и сестры отправляются в Яшмовые покои. Где не будут представлять угрозу для власти. Откуда выйдут только со смертью правителя, чтобы занять трон — если, конечно, владыка не обзаведется раньше семьей и наследниками.       Запасные принцы и принцессы.       Вторые лица империи.       Самые богатые пленники.       Нилофер гордо вскинула голову, не позволяя горечи проявиться на лице. Она знала, что так будет. Хозяйка Яшмовых покоев — не титул, а насмешка.       Ведь даже богатая тюрьма остается тюрьмой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.