ID работы: 6073959

Благослови своих демонов

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 244 Отзывы 24 В сборник Скачать

Джонни

Настройки текста
Примечания:
      Моего брата застрелили, но никто не знал, что это значило для меня на самом деле.       Мы выросли на окраине Нью-Йорка, старшие братья оба погибли на войне, а отец вернулся и устроился на мебельный завод. Ни его, ни мать никогда по-настоящему не заботила семья, хотя они любили рассказывать, что это главное!       Нам с Джонни тогда было по пятнадцать. Двойняшки, не очень-то похожие друг на друга. Он — рослый и смуглый, а я тощая с бледной кожей.       Мать заставляла нас молиться каждый вечер, а найденную у меня помаду со скандалом выкинула, заявив, что это для шлюх. Когда нам было шестнадцать, мы с братом сбежали.       Джонни всегда умел держать нос по ветру. У него было потрясающее чутье ставить на то, что точно выгорит. И он умел рисковать — может, даже слишком. И пока я подрабатывала в кафе, брат ввязался в бутлегерство. К двадцати годам у него был уже собственный спикизи, где стала работать и я.       Сухой закон диктовал свои правила, но вот распивать алкоголь он не запрещал, так что заведения, подобные нашему, только процветали. Постучать в нужную дверь, почти что секретный код, причастность к чему-то таинственному — и вот уже маленький зал нашего спикизи, алкоголь на любой вкус и хлесткие ритмы джаза. Мы могли себе позволить живую музыку.       Я в то время выглядела сущим сорванцом: коротко стриглась по моде, тощая и плоская. Зато платья я носила такие короткие, что из-под бахромы порой виднелся пояс чулок, а красилась настолько ярко, насколько брат считал не вульгарным. Он ничего не запрещал, но я доверяла его вкусу: если Джонни, прищурившись, сообщал на мой вопрос «чуть-чуть переборщила», значит, дело было плохо.       Он дарил мне невесомые шелковые платья, нарядные туфельки, украшенные стразами, а когда я решила, что хочу курить, как все, не стал креститься, как точно сделала бы мать.       — Только кури хорошее, моя дорогая Мэгги.       Он любил громко хохотать и знакомить меня со своими пассиями. Тут уже я прищуривалась, оценивая их — и Джонни всегда прислушивался к моему мнению. Девиц вокруг него хватало: он умел быть обаятельным, чуточку безбашенным и ему чертовски шли костюмы.              Я знала, что-то не так, когда возвращалась домой. Чувствовала. То, что Джонни не было дома, хотя сегодня он не собирался гулять, тоже насторожило. А потом прибежал Тед, который работал у нас, и срывающимся голосом рассказал, что Джонни застрелили.       Я не знала, как это произошло. Одно из приличных заведений ниже по улице, Джонни иногда заходил к ним поужинать и поболтать. Говорили, то ли пьяная драка, то ли что-то не поделили, то ли чья-то красотка слишком откровенно флиртовала с Джонни, а его кавалеру это не понравилось. У него нашелся револьвер, и шальная пуля очень неудачно задела шею.       Джонни умер за несколько минут, истек кровью на месте.              За прошедшие два года я сильно изменилась. Перестала быть похожей на мальчишку, носила все подаренные Джонни платья, которые до этого казались слишком вычурными. Я завивала волосы и томно курила, закинув ногу на ногу. Разобралась в финансах и документах — ведь Джонни оставил наше заведение мне, а я просто не могла допустить, чтобы всё развалилось.       Мне пришлось даже узнать тонкости общения с нашими не очень-то законными поставщиками и приплачивать полиции, чтобы они закрывали глаза на всю мою деятельность.       А еще я искала.       Очаровывала мужчин, чтобы выведать информацию. Чтобы один пьяный проболтался и указал на другого, чтобы ниточки наконец-то привели меня к тому, в чьих руках был револьвер в тот вечер, когда умер брат.       Гилберт Грейвз, ревнивый сукин сын.       Добиться его внимания не составило труда. Я очаровала его, а он уже смотрел зверем на любого, кто оказывался рядом со мной. Так было и в тот вечер: пьяный Гилберт попросту приревновал к Джонни какую-то взбалмошную блондинку, с которой спал. А папочка Гилберта тоже был не последним человеком в городе, содержал несколько спикизи и помог всё замять.              Сегодня Гилберт придет в маленькую комнатку за баром. Уже порядком пьяный, я об этом позабочусь. Начнет лапать, стягивать платье, хватать за грудь.       Я не буду рассказывать ему, что это платье подарил брат, которого он убил.       Не стану швырять ему в лицо обвинения или зло спрашивать, помнит ли он, как истекал кровью Джонни после его пули?       Даже не скажу, что отец больше ничем ему не поможет: я позаботилась, чтобы этим вечером полицейские рейды устремились в заведения Грейвзов.       Я ничего не скажу, потому что у меня другая цель. Просто незаметно достану собственный револьвер и выпущу все пули ему в грудь.       Надеюсь, он не умрет сразу. А будет захлебываться кровью, как Джонни. Осознавать, что никто ему не поможет.       А позже верные мне люди за определенную плату выбросят тело в Гудзон. Никто никогда не найдет Гилберта Грейвза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.