ID работы: 6073959

Благослови своих демонов

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 244 Отзывы 24 В сборник Скачать

Скелеты в воде

Настройки текста
Примечания:
      Звонок в дверь раздается к вечеру, когда за окном уже сгустились сумерки. Мэддокс вздыхает почти с облегчением: он боялся, в этот раз брат не придет.       Дилан того же роста и телосложения — с тем же лицом, которое у близнецов одно на двоих. Только Дилан энергичнее, импульсивнее более спокойного и замкнутого Мэддокса.       Сегодня Дилан тоже хмур. Стоит на пороге, сунув руки в карманы темных джинс. Его пальто небрежно распахнуто, как будто он не чувствует осеннего холода. На воротнике черной рубашке виднеются серебристые крестики.       Дилан молча протягивает бумажный пакет.       Взяв его, Мэддокс идет на кухню. Ставит чайник и терпеливо ждет его, задумчиво смотря с темное окно. Слышит, как Дилан идет в ванную, потом возится в комнате.       Братья встречаются довольно часто, даже теперь, когда выросли, и у каждого своя жизнь. Но в этот день всё иначе. Каждый год Мэддокс ждет брата, и тот является ближе к вечеру, непривычно хмурый, даже не такой встрепанный, как всегда.       Каждый год Мэддокс до чертиков боится, что близнец не придет. И им придется переживать этот день каждому в одиночестве.       Мэддокс опасается, что однажды Дилан решит, так будет лучше. Или попробует пережить годовщину в одиночестве.       Однажды он рассказал об этом брату, и Дилан искренне удивился:       — Ты что! Как я могу оставить тебя одного… в такой день. Просто каждый раз это как будто заново. Надо принять, прежде чем прийти к тебе.       В остальное время близнецы почти не думают об этом, но раз в год всё наваливается слишком ярко.       Мэддокс разливает чай, кладет на блюдце принесенное братом печенье. Возвращается в комнату.       Дилан устраивается на диване. Разваливается, накрывшись пледом. Он тянется за печеньем и говорит, как и каждый год:       — Расскажи о скелетах в воде.       И Мэддокс рассказывает. Мрачноватую сказку, которую он придумал еще в детстве, когда Дилан не мог уснуть после смерти матери.       Он повторяет ее каждый год, как когда-то. Тогда он говорил одно и то же долгими ночами: это странным образом успокаивало обоих братьев. Сказка об озере, где в лунные ночи можно увидеть, как из-под воды улыбаются многочисленные скелеты. Как они танцуют в мутной воде и наверняка рассказывают друг другу собственные истории.       Как и тогда — и каждый год после — Дилан засыпает, закутавшись в плед. Мэддокс допивает свой чай и тоже ложится спать.       Ему снится, что их мертвая мать такая же живая и прекрасная, как когда-то. Но теперь она под водой, танцует в лунном свете со скелетами. И в воде колышутся ее волосы, а рыбки обвивают ее руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.