ID работы: 6073959

Благослови своих демонов

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 244 Отзывы 24 В сборник Скачать

Мы нуждаемся в монстрах

Настройки текста
Примечания:
      Эви и Сола нередко принимали за близнецов. Хотя на самом деле, у них не было общих родителей, просто они всю жизнь жили рядом. Но иногда Эви казалось, они и правда как близнецы: по крайней мере, она легко считывала его эмоции.       Вот и сейчас Сол стоит вместе с Эви в маленькой комнате, она видит его задумчивость, как будто не решается или собирается с духом перед выступлением. Хотя обычно у него не бывает проблем с красноречием.       За стенами грохочет космопорт, постоянно отправляющиеся корабли с грузом в Метрополию и обратно. Всего лишь одна из маленьких планеток, где добывают руду и производят легкий металл. Комнатка содрогается, когда взлетает крупный космотанкер.       Высокотехнологичные корабли и полеты, пока жители планеты ютятся в хилых трущобах. Так дешевле и выгоднее.       В комнате полумрак, скачут отсветы разноцветных огней сквозь тонкие щели-окна под потолком. Их тайный штаб.       Эви понимает Сола, хотя даже его мимика считывается с трудом. С тех пор, как треть головы заменил металл: светлые волосы только на половине, один глаз обычный человеческий, серо-голубой, а второй — ровно светящий синий огонек.       — Волнуешься? — тихо спрашивает Эви.       Сол кивает, не поднимая головы. Смотрит на свои сцепленные пальцы. Сейчас мало кто узнал бы в нем решительного лидера Сопротивления. Он никогда не казался яростным, как другие, зато всегда будто нес свет, без сомнений шагал вперед, знал, как найти подход к каждому, а когда стоит без раздумий применить силу.       — Всё будет в порядке, — говорит Эви. — Последняя воодушевляющая речь, и твои люди взорвут склады Метрополии, как было по плану. Мы начнем наше восстание.       Он не отвечает, и Эви мягко берет Сола за подбородок. Ее рука спокойно скользит от живой кожи к прохладному металлу, и это Сол тот, кто вздрагивает, когда ее пальцы касаются стали.       Он поднимает взгляд, в его серо-голубом глазу и правда неуверенность.       — А если всё напрасно, Эви? Сейчас они готовы за мной идти… но что будет завтра? Если наше Сопротивление захлебнется в крови? Если… они перестанут слушать монстра.       Он имеет в виду себя.       Андроиды — каратели Метрополии, бесчувственные создания из металла. Солдаты, не испытывающие сострадания или сомнений. Сотни андроидов управляют планетами в подчинении Метрополии. Их ненавидят и считают монстрами.       Только все знают, что Сол — человек. И он никогда не просил заменять часть себя металлом.       В какой-то степени Эви чувствует себя виноватой в том, что случилось. Да, это было решением Сола поучаствовать в эксперименте, о котором ничего известно… зато Метрополия щедро платила. А он хотел денег, которые не заработал бы и за годы на местных предприятиях или шахтах.       Потому что они с Эви планировали улететь подальше от местных трущоб. Жить вместе как полноценные граждане Метрополии. Обещанных денег хватило бы для начала. А дальше Сол не чурался никакой работы, да и сама Эви не собиралась сидеть, сложа руки.       Сол не рассказывал о том, как проходил эксперимент. Как от него отсекали живую плоть и вживляли металл. Судя по тому, что он до сих пор просыпался от кошмаров, это было адски больно.       Он соглашался, но не знал, на что именно, это было важным условием договора. А потом было поздно.       Не рассказывал Сол и о том, как сбежал. Только раз скупо упомянул, что, если бы не мысли об Эви, он бы так и остался в лаборатории.       Им пришлось прятаться в самых темных углах, так и вышли на Сопротивление. А там внезапно оказалось, что мягкое красноречие Сола — именно то, что им нужно. И его история.       Сол до сих пор полагает, он монстр, не-человек. Сопротивление считает его лидером и символом бесчестных экспериментов Метрополии. Человеком, который смог подняться над всем.       Эви обхватывает лицо Сола ладонями — одна на коже, друга на металле. Целует его в человеческий уголок губ, потом в холодную сталь. А после просто в губы.       Для Эви Сол всегда остаеся человеком. И для него это главное.       — Ты права, — он отстраняется и улыбается хищно, готовый вести и крушить.       Напоследок Эви прижимается к нему всем телом. Просто чтобы напомнить, ради чего вся борьба.       — Покажи Метрополии ад, из которого вышли мы сами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.