ID работы: 6073959

Благослови своих демонов

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 244 Отзывы 24 В сборник Скачать

Огонёк в ночи

Настройки текста
Примечания:
      Джейден сильно задержался после школы.       Сначала дурацкий консультант, который обсуждал колледж. Выпускной класс, это ведь так важно, пусть осень, но скоро подавать документы… Джейден уже наизусть знал все слова! Искренне не понимал, к чему вся суета. На Оксфорд его успеваемость, конечно, не тянула, но на простенькие колледжи — вполне. Джейдена устраивало. Еще и из Лондона уезжать не придется.       Потом пошли с одноклассниками, обсуждая последние игры и грядущую вечеринку Моники. Устроились на детской площадке, и Джейден хохотал над шутками друзей, запрокинув голову и цепляясь за цепочки качелей.       Темнело осенью непривычно рано, и Джейден спохватился, только когда стало совсем сумрачно, а над площадкой зажглись фонари. Он подхватил рюкзак, показал Эрику средний палец на его насмешку, куда это Джейд так рано.       Он шагал по улицам, и хорошее настроение быстро улетучивалось. Вроде бы действительно не о чем беспокоиться, но всё равно изнутри грызла тревога и укоренившаяся там грусть.       Джейден мог дурачиться с друзьями, но прекрасно знал, что они его никогда не поймут. Те, с кем можно проводить время, но не изливать душу. У них не умирала мать, их не бросал отец — ну, то есть формально он уехал в Штаты и предлагал сыну поехать с ним, но тот безоговорочно выбрал остаться со старшим братом. Благо Зак по возрасту мог за него отвечать.       Джейден не хотел думать, как при этом чувствовал себя Зак: отец даже не скрывал, что не хочет оставаться с ним. Он так и не смог принять Зака с его даром — таким же, как у матери.       Тем же, что ее и сгубил.       — Зак? — кинул Джейден, войдя в квартиру. Он прогремел ключами, скинул тяжелые ботинки, но брат не отвечал. — Зак, ты дома?       Может, ушел куда-то с друзьями. Или тоже задержался, разбираясь с рабочими делами.       Квартирка была небольшой, хотя братьям хватало. Джейден осмотрел ее всю.       Зак нашелся в своей комнате. Он сидел на полу, привалившись спиной к кровати. Чучело ворона равнодушно пялилось на вошедшего Джейдена, на чернильных перьях танцевали отблески от свечи в зажженном фонарике.       — Зак!       Тот сидел, рассеянно пытаясь утереть кровь, хлещущую из носа. Не выходило, так что кровь заливала рот и стекала по подбородку на темную футболку.       Джейден похлопал брата по щекам, краем глаза замечая горящий фонарик, чертыхнулся и унесся в ванную. Вернулся с мокрым полотенцем, которым начал вытирать кровь.       — Зак, ты меня слышишь? — тихо позвал Джейден.       Брат наконец-то начал приходить в себя. Его взгляд приобрел осмысленность, он кивнул.       — Хорошо, Зак. Вот полотенце. Я сделаю тебе чай.       Руки Джейдена чуть дрожали, когда он высыпал заварку, пока ждал кипяток и заливал. Не он нашел мать и не брат, но отец. Как говорили, внезапное кровоизлияние в мозг. Но они-то прекрасно знали, что всему виной призраки.       Мама не справилась с ними. Или ушла за ними слишком… далеко.       Она говорила, что слышала их всю жизнь, умела призывать. Как и Зак. Хотя он утверждал, что это не обязательно мертвецы, есть и кто-то вроде духов. Они не могли «выключить» эти способности, не могли просто отказаться от них. Да и сеансы обычно проходили спокойно.       Иногда к ним приходили люди, и призраки-духи могли помочь. Джейдену нравилось помогать. Хотя в нем самом не было ни капли дара, он не очень-то страдал по тому поводу. Но едва ли не первое его детское воспоминание — как он сидит вместе со старшим братом, наблюдая за сеансом мамы.       Зак вошел на кухню и уселся на стул. Еще бледный, но уже собранный — серьезный старший брат. Джейден поставил перед ним сладкий чай, налил и себе крепкого черного.       — Ты же говорил, — сказал Джейден тихо. — Говорил, что не будешь делать этого в одиночестве.       — Извини. Тебя не было, и я думал управиться по-быстрому. Не рассчитывал… так глубоко.       Обычно сеансы с призраками проходили хорошо, но иногда бывали особо сильные сущности. Особенно в последнее время, когда Зак стал одержим мыслью вызвать дух матери.       Каждый раз на таких сеансах он зажигал любимый мамин фонарик. Она говорила, огни в ночи помогают призракам находить дорогу.       — Ты же понимаешь, это не вернет ее, — сказал Джейден. — Не вернет на самом деле.       — Конечно. Но если мы помогаем другим, почему самим себе не можем?       Джейден опустил глаза на чашку. Ответить ему было нечего. Он знал, что Зак хочет не только поговорить с матерью в последний раз, но и наверняка спросить каких-то наставлений о призраках. О том, с чем ему при всем желании не может помочь кто-то другой.       Джейден в наставлениях не нуждался. К тому же… у него всегда был старший брат, на которого он ориентировался куда больше, чем на родителей или кого бы то ни было еще.       И понимал, что тому сложнее: лишиться матери и наставницы, отец вообще то ли боится его, то ли просто не принимает.       — Ты всегда можешь ориентироваться на меня, — говорил Джейден.       Зак улыбался и трепал его по волосам:       — Я и так на тебя ориентируюсь, мелкий.       Джейден прекрасно понимал, ему стоит еще подрасти, а пока Зак воспринимает его именно младшим братом. Тем более… Джейдену действительно порой требуется ощущение безопасности, и Зак всегда готов побыть твердым старшим братом.       — Это неправильно, — Джейден обхватил кружку и посмотрел на Зака. — Вот так пытаться вызвать ее призрак. Это не то воскрешение, которое тебе нужно.       Он ждет возражений, но Зак отводит взгляд и с грустью говорит:       — Да… ты прав, наверное. Сегодня всё почти вышло из-под контроля. Честно говоря, не хочу, чтобы однажды ты нашел меня мертвым. Это не стоит того.       Джейден не знал, что ответить, слишком четко Зак попал в его страхи. А брат уже снова улыбался, смотря на него:       — И больше не буду связываться с призраками без тебя. Обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.