ID работы: 6073959

Благослови своих демонов

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 244 Отзывы 24 В сборник Скачать

Тёплое золото

Настройки текста
Примечания:
      Он был воплощенным золотом. Ярким отражением солнца с водной глади. Высокий, тонкий и юный.       Джейми Ричардс — воплощенная мечта любой старшеклассницы в Оукхилтоннской школе.       Все знали, что его отец — какая-то важная шишка в бизнесе. Вечно занятой, так что его видели всего раз или два. В школу обычно ходила мать Джейми: красивая молодящая женщина, в одежде от Диор, флёре дорогих духов, всегда с укладкой и при макияже. Конечно же, на красной машине.       У самого Джейми был самый обычный четырехдверный Ниссан, который мог быть у любого. Он вообще не кичился деньгами родителей, хотя сам всегда оставался сияющим: в дорогой одежде, со светлыми золотистыми волосами.       Его могли бы ненавидеть, но Оукхилтоннская школа всегда считалась элитной, блеском и каникулами в Риме никого не удивишь. К тому же, сам Джейми всегда был очень обаятельным, он открыто улыбался, знал, что сказать, так что все его любили, а над золотистыми волосами невидимо сияла школьная корона.       Никто не сомневался, кто станет звездой вечера на грядущем выпускном.       Кортни Купер никак не могла встретить Джейми Ричардса. Только не в ее скромном районе или обычной муниципальной школе. Она и про Оукхилтонн, и про Джейми знала исключительно от Рози. Они были подругами с детства, а когда родители Рози развелись, мать заставила отца оплачивать дорогую школу.       Так Рози оказалась в Оукхилтонне и принесла многочисленные рассказы, которые любила слушать Кортни.       Это как чтение журнала о звездах, только здесь можно увидеть их краем глаза, заглянуть на страницу Фейсбука, а потом узнать у Рози подробности.       Иногда, конечно, Кортни жалела, что у нее нет такой сияющей жизни. И она даже не Рози, которая может к этому хоть чуточку прикоснуться. Но потом возвращалась в свой небольшой домик, мама пекла фирменный яблочный пирог, а отец рассказывал новости из офиса, так задорно и с юмором, будто они там стендапами занимаются, а не продажей канцтоваров.       Даже парень у Кортни появился. Пусть не идеальный Джейми, зато Шон из той же школы. Он на первое свидание даже притащил подвявшую розу. Ну и пусть, как говорит Рози, ему подсказала мама или лучший друг, какая разница, принес же!       Шон матерился и курил втайне от родителей, он еще даже костюм к выпускному не купил, но обещал, что всё будет:       — Детка, мы станем самой сногсшибательной парой!       Всё было хорошо, пока с ног он не сшиб в прямом смысле.       Они пошли на свидание в пятницу вечером, Кортни даже не сразу поняла, что не так, а потом осознала: Шон пьян. Язык у него заплетался, так что минут через двадцать прогулки он выместил всю злость на Кортни. Оказывается, это она виновата, что он тут шатается с ней, а не продолжает пить у Мартина и остальных.       — От вас, девок, одни проблемы! Таскайся с вами, терпи, а вы только нос воротите, никакого секса!       — Я же говорила, Шон, я не готова так быстро.       — А когда ты будешь готова? У меня есть потребности! Может, сейчас, ну?       Он так быстро и неожиданно прижал Кортни к стене, что у нее искры из глаз посыпались. А когда она начала сопротивляться, еще и наотмашь ударил по лицу, велев заткнуться. Кортни ощутила, как у нее из носа брызнула кровь — кажется, Шона это отрезвило. Он отступил на шаг, уставился на девушку испуганно. Кажется, начал мямлить извинения, но Кортни его уже не слышала. Она бросилась прочь.       Слезы застилали глаза, из носа еще сочилась кровь. Какая же она дура! Кортни упрекала себя за то, что сразу не распознала, какой Шон на самом деле. Будет ей уроком!       Остановившись, она огляделась, пытаясь сориентироваться. Достала из сумочки платок, неловко пытаясь утереть кровь. Та еще и заляпала любимое светлое кружевное платье. Нельзя в таком виде домой! Телефон завибрировал, Кортни увидела имя Шона и решительно сбросила звонок.       Она знала одно место неподалеку, сомнительный клуб, где на фальшивые документы смотрели сквозь пальцы и наливали школьникам выпить.       Там есть туалет, где можно хотя бы привести себя в порядок.       Воодушевленная, Кортни зашагала в нужном направлении. Завидев охранника, уже приготовилась выдать ему объяснения, когда заметила курящего рядом с клубом Джейми.       Кортни никогда бы не предположила, что он может ходить в подобное заведение, а не брать выпивку из отцовского шкафа, например. Да и сам Джейми казался не столько сияющим, сколько потухшим. Его золото потускнело, на губах не было привычной по фоткам из Фейсбука улыбке. Он курил, сунув руки в карманы какой-то старой крутки, джинсы тоже выглядели обычными.       Он казался… живым. Обычный парень.       Наверное, Кортни пялилась на него слишком долго, удивленная, потому что Джейми заметил. Сначала нахмурился, недовольный вниманием, но потом его брови взлетели вверх. Он не знал Кортни, но быстро пересек улицу и подошел к ней:       — Что с тобой случилось? Тебе нужна помощь?       Кортни вспомнила, что всё еще сжимает окровавленный платок, да и платье испачкано. Но ей почему-то казалось, что такой парень как Джейми вряд ли вообще замечает окружающих.       — Н-н-нет, всё в порядке. С парнем поссорилась. Он придурок.       — Это уж точно. Тебя подвезти?       — Ты же меня совсем не знаешь!       Он улыбнулся почти смущенно, провел руками по светлым волосам. Вот сейчас он больше походил на некоторые свои фото из Фейсбука.       — Тебе явно нужна помощь. А я… ну, всё равно ничем не занят. Так хоть кому-то буду полезен.       — А где же твои друзья?       — Они тоже придурки.       Конечно, Кортни сомневалась, но выбора у нее не было: шагать до дома прилично.       В машине Джейми оказалось очень комфортно, повсюду валялись какие-то мелочи, вроде брелока в виде коровы и старой толстовки. Ее-то Джейми и вручил Кортни, чтобы скрыть платье.       — Скажешь, что от твоего парня, — лучезарно улыбнулся Джейми. — Потом как-нибудь вернешь.       Он действительно оказался обаятельным, у него нашлась бутылка воды и салфетки, так что он помог Кортни смыть кровь. Пальцы у него были очень аккуратными. За это время Джейми успел рассказать, что обычно не бывает в подобных местах, но в этот клуб иногда ходит — чтобы оказаться вне привычной обстановки, там, где его никто не знает.       — И оценивает меня исключительно по тому, могу ли я дать прикурить.       Конечно, он взял номер телефона Кортни, но она прекрасно понимала, что он не позвонит даже ради толстовки. Ну, сколько у него таких кофт из супермаркета? Пошел и купил новую. Чтобы снова косить под простачка и прятаться в толпе.       К ее удивлению, Джейми позвонил. И даже предложил встретиться. Его голос казался смущенным, когда он говорил:       — Хочешь, угощу тебя мороженым. Ну… или пойдем, куда скажешь.       Кортни решила, что была бы последней дурой, если б не согласилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.