ID работы: 6073959

Благослови своих демонов

Джен
R
Завершён
156
автор
Размер:
116 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 244 Отзывы 24 В сборник Скачать

Туман шотландской Академии

Настройки текста
Примечания:
      Эйдан глубоко вдохнул морозный воздух, крепче сжимая руки на стаканчике с кофе. Его тепло проникало даже сквозь тонкую кожу перчаток, распространялось по телу, согревая не хуже шерстяного пальто. Может, стоило надеть и свитер. Шотландский климат не баловал теплом.       В воздухе пахло торфом и вереском. Джейсон ранних подъемов не одобрял и предпочитал отсыпаться в комнате, пока друг прогуливался по кампусу. Эйдан же считал, это чудесная время. До того, как старые, изъеденные временем стены, больше похожие на замок, взорвутся шумом от студентов, преподавателей и очередных занятий.       Аккуратный и собранный, Эйдан брал картонный стаканчик с кофе в холле и выходил, чтобы полной грудью вдохнуть дикий шотландский воздух. Ветер путал тщательно расчесанные светлые волосы, а за спиной оставался надежный тыл Британской Королевской Академии.       Вокруг вздымались горы, в ясные дни можно было даже разглядеть пасущихся овец — но сегодня всё скрывал плотный туман, набухший влагой.       Эйдан сокрушенно вздохнул, что ничего не видно и развернулся, не желая опаздывать на занятия.       С удивлением моргнул.       Потому что Академии на месте не было. Только плотный белесый туман, будто саван из призраков.       Отогнав неприятные ассоциации, Эйдан сжал руки на стаканчике и уверенно зашагал вперед. Видимо, он потерял счет времени, а утренний туман успел сгуститься так сильно, что в паре метров уже ничего не видно. Иногда суровая шотландская природа подкидывала такие сюрпризы. Ничего необычного. Это даже вдохновляло многих местных студентов.       Эйдан прошел довольно далеко, пока не понял, что давно уже должен был наткнуться на старинное здание Академии. Ничего не было.       — Что за чертовщина, — пробормотал Эйдан.       Запах торфа и вереска сменился приторно-сладким, забивающим ноздри, как будто кто-то щедро прикрыл разлагающееся тело благоухающими лилиями — Эйдан понятия не имел, как бы при этом пахло, но ему казалось, именно так.       Сразу вспомнились посиделки в библиотеке неделю или две назад. Он, Джейсон и Айрис, за которой активно ухаживал Джей, писали работы по английской словесности и припозднились среди огромных книжных стеллажей. В комнатах вечерами часто зажигали свечи, среди прохладных каменных стен это казалось почти романтичным. В библиотеке, конечно же, открытый огонь запрещали, но тусклые светильники на столах давали не больше света.       Айрис тогда нагнулась и громким шепотом рассказывала, что когда-то эти стены были родовым гнездом одного шотландского лорда. Будто бы он взял в жены фейри, и все его потомки были отчасти людьми, отчасти в них текла кровь волшебного народца. Они умерли как люди, но их души до сих пор оставались в этих стенах и любили подшучивать над студентами.       Особенно сильный порыв ветра закачал деревья за окном, и цепкие ветви заскреблись по окну библиотеки. Айрис взвизгнула, хватаясь за Джейсона, он сам громко выругался, а Эйдан метнулся к окну, но не увидел ничего, кроме темных деревьев.       Сейчас стояло утро, но густой туман напоминал об этих историях, рассказанных шепотом.       Эйдан зажмурился, стиснув стаканчик с кофе.       — Уходите прочь, — прошептал он. — Уходите!       Он не очень верил, что сможет до кого-то дозваться, но, к его удивлению, в тумане послышался мелодичный смех, как будто со всех сторон. Белизна качнулась и опала, отходя к горам.       С удивлением Эйдан увидел, что успел уйти в противоположную от Академии сторону и замер в воротах. Перед ним расстилались холмы. Он обернулся и почти с облегчением увидел массивное каменное здание Академии.       Помедлив, Эйдан поставил стаканчик с кофе в воротах. Отошел на несколько шагов назад. Позади что-то зашумело, и он обернулся. Да, совершенно точно Академия, из главного корпуса высыпала стайка девушек в шерстяных юбках и кофтах, заспешила к дальнему зданию.       Эйдан снова посмотрел на стаканчик, но его не было.       — Если вам так хотелось кофе, — улыбнулся Эйдан, — можно было попросить. А не уводить меня с собой.       Он тряхнул головой, отгоняя будто бы отдаленно зазвучавший смех. Не пристало одному из лучших учеников Академии верить в старинные легенды! Развернувшись, Эйдан зашагал обратно.       Но после этого раз в несколько дней исправно приносил кофе к воротам и оставлял. Стаканчик всегда исчезал, стоило только отвернуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.