ID работы: 6073973

Младшая сестра

Гет
PG-13
Заморожен
103
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 30 В сборник Скачать

Тупик и наивный план проказниц

Настройки текста
      Расследование зашло в тупик. Дэрил ничего не знал о заказчике тех пробирок, но сказал, что директор их завода должен знать. Князь Тьмы и детектив Декер немедленно поехали по адресу проживания директора. Когда Хлои и Люцифер зашли в квартиру (ну как зашли, Хлои опять не уследила за своим напарником, и тот влез в квартиру, детективу же пришлось идти за ним, чтоб не натворил ничего), то нашли труп, судя по всему этого самого директора. Ему на вид было хорошо так за пятьдесят, он был почти лысым, одет он был в деловой костюм, не смокинг, конечно, но что было, видимо наш старичок кого-то ждал перед смертью. Детектив Декер вызвала подмогу, а точнее Эллу, чтобы она осмотрела труп. Элла прибыла на место быстро, осмотрела труп и заключила, что директора завода кто-то отравил, точнее она сможет сказать только после вскрытия. Улик в квартире не нашли. Ни единой!       -Похоже наш Доктор Яд очень умело заметает следы. - сказала вскоре Хлои, думая над этим тупиковым делом.       После вскрытия Элла доложила, что яд был тоже самодельным, но другим, так же Элла сделала запрос на похожие дела в других штатах и нашла кучу совпадений. Дел, в которых фигурировал самодельный яд было очень много: раскрытых и не раскрытых. Раскрытые дела кое-что связывало. Все убийцы брали ответственность на себя, НО они все утверждали, что у них был пособник - Доктор Яд, и что они не имеют права описывать его внешность, т.к. дали ему слово. "Скорее всего - было написано в рапорте одного из детективов штата Миссури - Доктор Яд угрожал своим "пособникам" тем, что отравит их, если они выдадут тайну его внешности или его настоящее имя. Таким образом мы не знаем ничего про преступника по прозвищу Доктор Яд" Хлои долго сидела над этим делом, но поняв, что она зашла в тупик, и пока Доктор Яд не сделает следующего шага, она не сможет его вычислить, она занялась другими делами, в которых быстро преуспела, потому что по сравнению с делом о человеке, о котором никто не знает ровным счётом ничего, другие дела были детскими забавами для детектива.       Тем временем Виктория прилежно училась, она перечитала все учебники Трикси и ещё какие-то сверх программы, сдала экзамены и поступила в пятый класс, хотя она с её знаниями могла бы идти сразу в одиннадцатый, но Люцифер сказал ей, что это будет уж очень подозрительно, поэтому Вики пошла в пятый. Она каждый день узнавала что-то новое о людях и пересказывала это своему брату, тот слушал её с улыбкой, а затем сам рассказывал Виктории, как сам испытывал подобные вещи в первые годы жизни на Земле. Вики, хоть и прилежно училась, рассказывала брату истории, делала домашнюю работу, но она не забывала о плане. Вики почти каждый день обсуждала с Трикс свой план, который со временем становился всё более чётким, и вот настал момент, когда надо бы начинать приводить этот план в действие.       У плана было несколько пунктов, каждый из которых выводил отношения брата Вики и мамы Трикси на новый уровень. У хитрых маленьких проказниц был листочек, на котором написаны были все пункты и на котором они отмечали, какие пункты они выполнили и на какой стадии отношения Морнингстара и Декер на данный момент. Сейчас на этом листе было написано "Дружба", а пункты были примерно такими:       1. Больше общения       2. Больше романтических моментов (если не будет помогать, то переходить в пункт 1)       3. Романтический бум. Любовь. (если не сработает, переходить к пункту 2)       4. Свадьба. Все счастливы :-)       Конечно список пунктов очень туманен, но для девочек это был всего лишь ориентир, весь план у них был в голове и они приступили к исполнению первого пункта. Конечно, всё оказалось не так легко, как они думали, но об этом попозже, вначале у девчонок всё получалось замечательно, чтобы не сказать идеально. Больше общения - куда уж проще для маленьких шантажисток, которые если что закатят такую истерику, что мало не покажется.       Короче говоря, в один день, по-моему то был четверг, Трикси подошла к маме со словами.       -Мама, я хочу, чтобы ты пригласила сегодня Люцифера к нам на ужин! Вики говорит, что Люцифер очень хорошо готовит и я хочу попробовать.       -Трикс, послушай, нельзя приглашать человека в гости и требовать, чтобы он готовил. Так не делается, мартышка. Это во первых, а во вторых, я не уверена, что Люцифер сможет прийти, у него же есть свой ночной клуб и ему нужно за ним присматривать...       -Ну, мам, ну пожалуйста! Ну хотя бы спроси у него. - Трикси сделала самые грустные и умоляющие из своих глаз, ещё чуть-чуть и она бы пустила слезу, но этого не понадобилось.       -Хорошо, Трикси, я у него спрошу, но ничего не обещаю, ясно? - негодница улыбнулась, кивнула и, обняв маму, побежала собираться в школу. "Первая часть готова, остальное за тобой Вики." - подумала девочка с именем путаны и скрылась в своей комнате.

***

      -Братик, я хочу получше узнать Хлои! - ныла Вики. Люцифер в это время застёгивал последнюю пуговицу и взглядом искал пиджак, Виктория же стояла, прислонившись к стене и скрестив руки на груди.       -Зачем? - машинально спросил Люцифер, найдя глазами пиджак, и уже приближаясь к своей цели.       -Мне Трикси про неё много рассказывала и мне стала интересно. А ещё эта смертная часть твоей жизни братик, а я хочу узнать тебя получше потому что ты изменился, а для того чтобы получше узнать тебя, я должна узнать её тоже. - последний аргумент Светоносный не понял, потому что девочка так тараторила, что он не смог ничего разобрать.       -Ладно. Я постараюсь что-нибудь устроить, а ты иди собирайся в школу, если хочешь, чтобы я тебя отвёз на машине по новому пути. - Князь Тьмы каждый день возил свою сестру до школы разными путями, так, он считал, Виктория быстрее изучит город. В глазах Виктории загорелся азарт, прямо как у брата, а затем эта ухмылка, Вики была больше всех похожа на Люцифера из всех братьев и сестёр, много кто это замечал, возможно по этой причине Викторию невзлюбили многие ангелы на небесах.

***

      -Люцифер, можно с тобой поговорить. - Хлои подошла к светоносному в участке, он же в это время играл во что-то на своём телефоне, но когда детектив подошла, телефон мгновенно перекочевал в карман.       -На самом деле я тоже хотел с тобой кое о чём поговорить, но ты первая. - Люцифер махнул рукой, будто предлагая детективу войти, хотя никакой двери не было, это был один из люциферских жестов, к которому все давно привыкли, он означал, что Люцифер либо издевается над тем, кому адресован данный жест, либо уважает этого человека, а вообще по большому счёту всё зависит, от выражения лица Князя Тьмы, так что жестикуляция здесь роли почти не играет.       -Хорошо. Трикси хотела, чтобы ты сегодня пришёл к нам на ужин. - Самаэль удивлённо воззрился на детектива.       -Самое интересное то, что я хотел с тобой поговорить о чём-то подобном. Виктория сегодня с утра заявила, что ты ей интересна и, что она хочет узнать тебя получше. - теперь пришла очередь детектива вопросительно поднимать бровь.       -Должно быть совпадение...       -Или судьба... - загадочно ухмыльнулся Люцифер и краем глаза посмотрел куда-то наверх       -Или просто девочки сговорились друг с другом.       -Зачем им это?       -Не знаю, но знаешь что. Давай-ка сыграем по их правилам и посмотрим, что они задумали. - многозначительная улыбка Люцифера, адресованная детективу, видимо выражала согласие, хотя и сама Хлои, что уж тут скрывать, улыбалась во весь рот. Напарники предвкушали весёлый вечер...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.