ID работы: 6073973

Младшая сестра

Гет
PG-13
Заморожен
103
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 30 В сборник Скачать

Спальня для гостей

Настройки текста
      Детектив начала было искать телефон, но в ту же секунду поняла, что оставила его на кухне.       -Чёрт! И что нам теперь делать? - спросила Хлои, Люцифер всё ещё стоял и улыбался до ушей, он с лёгкостью мог открыть любую дверь, но сейчас ему не хотелось этого делать.       -Что, Что?! Целоваться. - сказал Люся и улыбнулся, Декер закатила глаза и раздражённо произнесла.       -Люцифер, я серьёзно, нам надо отсюда выбираться. Я не собираюсь с тобой целоваться, только потому, что Виктории и Биатрис взбрело в голову нас свести!       -Почему нет? - улыбка Денницы стала менее широкой, но всё же она ещё была.       -Потому что... - Хлои хотела высказать всё, что она думает об исчезновениях Люцифера, об его трусости. Всё! Но в последний момент она решила дать Князю Тьмы шанс сказать то, что он хотел, всё равно сейчас они заперты в комнате, им некуда деваться, так что Люцифер не сможет уйти от ответа (в прямом и переносном смысле этого выражения). - Люцифер, помнишь, около двух месяцев назад ты мне позвонил и сказал, что хочешь сообщить мне кое-что важное, так вот, по-моему сейчас самое время.       Люцифер вздохнул и отвернулся, думая с чего бы начать. Как объяснить простому человеку, что он Дьявол. Самый простой вариант - это показать Хлои Дьявольское лицо, но Отец отобрал у него Дьявольское лицо, поэтому второй самый простой вариант - это распустить ангельские крылья. Но детектив...Хлои - человек, который больше всего верит своей логике, что если она сойдёт с ума, если Самаэль просто возьмёт и распустит свои крылья. Неет. Надо Декер немного подготовить к тому, что она увидет.

Тем временем на кухне

      -Вики, ты мне правду говоришь? Твой брат и правда ангел?! - Трикси, выпучив глаза, смотрела на Викторию, которая кивнула и, затем, распустила свои белоснежные крылья. Рот Трикселлы открылся, а глаза округлились ещё больше, хотя казалось, куда уж больше. Вики убрала крылья так же мгновенно, как и распустила.       -Теперь то же самое должен сделать мой брат перед Хлои. Мой план состоял именно в том, чтобы твоя мама поняла, что мой брат настоящий ангел, чтобы она поверила ему, а не в том, чтобы они поклялись друг другу в вечной любви и поцеловались. Для этого пока рано. - сказала Виктория, смотря в пустоту, Трикс опять увидела засветившуюся в глазах мудрость подруги и задала неожиданный вопрос.       -Вик, а тебе сколько лет то? Явно же не шесть. - в ответ Виктория лишь загадочно улыбнулась.

Спальня для гостей

      -Детектив, я не знаю с чего мне начать...Начну с того, что отвечу на другой твой вопрос, от которого, надеюсь, у меня получится плавно перейти к тому, что тебе действительно уже давно нужно знать. Помнишь, моя сестра назвала меня Самаэль? - сочтя этот вопрос риторическим, детектив промолчала, ожидая дальнейшего развития событий. Светоносный это понял и продолжил свой монолог. - Так вот, до того, как Отец изгнал меня с Небес...       -Люцифер, ты опять! Я думала, что сейчас ты мне расскажешь что-то серьёзное, а тут опять твои выдумки и библейские метафоры! Мне это надоело, Люцифер, надоело, что ты постоянно сбегаешь! Ты бежишь от всего! От реальной жизни, от проблем, от меня! И когда я решила дать тебе ещё один шанс объясниться, я ожидала того, что ты мне откроешься, но ты опять бежишь от реальности и опять прячешься за библейскими историями...       -Детектив! Я не лгу тебе и не прячусь! Да, может я и сбегал от серьёзных отношений, может и боялся этого, но я никогда тебе не лгал и на прятался за библейскими метафорами, как ты их называешь. Если ты считаешь, что я говорю неправду, то тогда взгляни на это. - и тут Самаэль распустил свои крылья...       Сказать, что Хлои была в афиге, значит, ничего не сказать. "Значит, он и правда...Нет не может быть! Этого просто не может быть! Все эти странности, эта его сила, способность узнавать желания людей...И те шрамы на спине...Крылья...Нет...Это невозможно, это просто невозможно!" - с такими мыслями детектив приближалась к Самаэлю, её рот был всё ещё полу открыт от удивления, она приблизилась настолько близко, что чувствовала прерывистое дыхание Дьявола. Она коснулась его крыльев, это было очень непривычно, Денница весь напрягся, но затем нежная рука Хлои легла на его щеку, и он наконец-то решился посмотреть ей в глаза. В глазах Хлои смешались удивление, нежность и вина. Светоносный положил руку на талию детективу, и они слились в долгом и очень нежном поцелуе. Они были настолько счастливы, что не замечали ничего вокруг, ни ключа, внезапно повернувшегося в двери, видимо мелкие проказницы удовлетворились, и решили, что незачем Люцифера и Хлои больше держать в заточении в комнате для гостей. Ни внезапно упавшей лампы, которую Князь Тьмы во время страстного поцелую сшиб с тумбочки своими крыльями, которые он ещё плохо контролировал. Но рано или поздно всё хорошее заканчивается, лучше, конечно, поздно, но это мелочи. Хлои отстранилась от Люцифера, а затем села на кровать, Самаэль убрал крылья и ждал, что же скажет его напарница.       -Люцифер, я хочу знать...       -Я тебя понял. - кивнул Люцифер и начал свой достаточно долгий рассказ. Ведь надо кратко пересказать все события случившиеся с начала времён... а это не просто, скажу я вам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.