ID работы: 6073973

Младшая сестра

Гет
PG-13
Заморожен
103
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 51 Отзывы 30 В сборник Скачать

Рассказ Люцифера и то, что было после

Настройки текста
      Люцифер решил рассказать Хлои всё, не утаивая ни малейшей детали, Вики и Трикс между тем тоже слушали рассказ Люцифера, сидя под дверью. Трикси зевала по пять раз в минуту, ей очень хотелось спать, но рассказ Светоносного был намного интересней. Рассказ про то, как устроен мир на самом деле, рассказ про Рай и Ад, про Бога и ангелов, про демонов и про самого Люцифера. Слушая этот рассказ, Трикси и Хлои узнавали новые стороны Люцифера, а так же Мейз и Аменнадиэля. Вики же, наконец, узнала, что пережил её брат, и почему Самаэль так ненавидит отца. Когда рассказ дошёл до того, что Люцифер решил взять отпуск и отправиться на Землю, на дворе уже стоял полдень. Люцифер рассказывал Хлои всё, не утаил он и того, что детектив делает его уязвимым, что он становится смертным рядом с ней, и когда рассказ дошёл до вопроса, почему же так, Люцифер задумался, говорить Хлои то, что она, возможно, деяние его отца... Декер заметила заминку Люцифера и спросила.       -Люцифер, что такого ужасного ты мне не хочешь говорить. Я выдержала рассказ про Ад, думаю про остальное тоже выдержу.       -Это касается тебя, Хлои...       -То, что я делаю тебя смертным по какой-то причине - это я поняла, но ты, видимо, ещё и знаешь по какой и боишься моей реакции...Люцифер, говори. - Всё-таки Хлои во истину детектив.       -Около тридцати лет назад Аменнадиэль спустился на Землю, чтобы выполнить приказ Отца. А приказ Отца состоял в том, чтобы Аменнадиэль сотворил Чудо и, у одной бесплодной женщины родился ребёнок... Этим ребёнком была ты, Хлои. - Детектив не верила своим ушам. То есть сам Бог повелел Ангелу спуститься с Небес и сделать так, чтобы она, Хлои, родилась?! Как такое возможно! Декер закрыла рот рукой и из глаз потекли слёз, которые она моментально вытерла, а, затем, взяв себя в руки, спросила.       -Но зачем? Зачем я Богу? - Люцифер пожал плечами, но он знал, что Детектив, скорее всего, была нужна Отцу, чтобы манипулировать им, Люцифером. Слёзы опять подступили детективу к горлу, она не знала, почему она плакала, возможно, от обилия эмоций и впечатлений, возможно от того, что она узнала, что существует и Рай и Ад, и теперь её начал мучить вопрос, куда же она попадёт, а может от того, что узнала, что она не просто человек, а Чудо, в прямом смысле этого слова, её не должно было быть на этом свете. Светоносный понял её настроение и сказал.       -Хлои, тебе надо отдохнуть, поспать, а всё остальное я расскажу тебе потом, когда выспишься... - Декер кивнула и легла на кровать, на которой до этого сидела, а Князь Тьмы вышел из комнаты. Ну как вышел, он приоткрыл дверь, и за ней сразу послышались сонные "Ой!" и "Ай!", тогда Люцифер открыл дверь полностью и увидел проказниц, которые сидели на полу и держались за головы, по которым Люся их огрел, когда открывал дверь. Затем он закрыл её, чтобы не разбудить Хлои, которая уже задремала, поднял проказниц с пола и понёс на кухню.       -Всё слышали? - спросил Люцифер. Девочки смущённо кивнули, затем Светоносный сел на корточки и посмотрел в глаза своей сестре. - Я так понимаю, Виктория, что твой изначальный план состоял именно в том, чтобы я раскрылся перед Хлоей. - Губы Виктории тронула лёгкая улыбка, она была рада, что брат понял её план без объяснений. Самаэль хмыкнул. - Так и знал, что ты задумала что-то покрупнее, чем просто поцелуй. - Улыбка Виктории стала шире.       -Ну я же твоя ученица. Ты мне сам на Небесах говорил, если можешь, то играй по крупному, а не останавливайся на мелких победах, довольный, что хоть они у тебя есть. Вот, я и решила играть по крупному, братик.       -А я уже и забыл. Так давно это было...       -Я так и знала, что тебе не шесть! - внезапно воскликнула Трикси. Люцифер с Вики немного посмеялись, а затем Люцифер сказал.       -Так, судя по времени и вашему настрою в школу вы не собираетесь. - Девочки дружно помотали головами. - Ну хорошо. Тогда я приготовлю вам завтрак, небось голодные, как два чертёнка. - Проказницы опять дружно захихикали, и начали наблюдать за тем, как готовит Светоносный. Это было целое представление, особенно, когда Самаэль начал кидать девочкам блины, а они должны были ловить их тарелками. Хлои проснулась из-за громкого смеха на кухне, и немедленно решила разведать, что же там творится, застав Дьявола, кидающегося блинами в двух смеющихся девочек, она тоже рассмеялась и присоединилась к этой идиллии.       "Пусть есть Рай и Ад, Ангелы и Демоны, Бог и Дьявол - это не должно менять меня. Я не хочу каждую секунду думать, куда же я попаду, и не буду. Потому что это для меня не важно, по крайней мере сейчас. Здесь и сейчас я хочу быть счастлива. У меня по кухне скачет моя дочь, её лучшая подруга-ангел и Дьявол, который кидается в них блинчиками! Разве это не счастье!" - подумала Хлои и кинула блинчик в Люцифера, который поймал его ртом и почти сразу съел. Потом они спокойно позавтракали, и только после этого Хлои поняла, что она опоздала на работу уже на часов 6, а девочки вообще в школу не пошли! Пока Хлои не начала рвать и метать, Дьявол схватил её за талию и заткнул рот.....блинчиком. Хлои, конечно, охренела. Ещё больше она охренела, когда Люцифер крикнул.       -Трикси, беги прячь телефон мамы, Вики, иди спрячь ключи от машины Хлои, чтобы она никуда не уехала, а я её пока подержу! - Девочки рассмеялись и пулей побежали исполнять приказы Дьявола, пока тот держал охреневшую Хлои с блинчиком во рту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.