ID работы: 6074243

Hass/Liebe

Гет
NC-21
Заморожен
119
автор
ClaysH соавтор
Margaritta__7 бета
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 51 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
POV Jace. Снова утро, которое не приносит радости. Я опять лежу, как овощ, на кровати, пялясь в потолок и думаю о любви всей моей жизни. О её рыжих волосах, зелёных глазах, прекрасной улыбке, веснушках, что заставляют меня трепетать и растекаться лужей от умиления, когда она рядом. Чёрт, я настолько влюблён в эту девушку, что не замечаю ничего остального: папа только и делает, что говорит о семейном бизнесе, который они вместе с Моргенштернами «строят» уже десять лет; мама постоянно читает морали о том, что нужно найти невесту, или хотя бы хорошую девушку на будущее. Но, блять, мне надоело вот это всё. Надоело дрочить, вспоминая прошлую встречу с Клэри, надоело вечно ныть, как девчонка, из-за того, что она меня отшивает. Надоела постоянная недосказанность между нами. Всё уже заебало. Стоп, а что если… Папа хочет укрепить договор с Валентином, мама просит найти девушку по-лучше, а кто не лучший кандидат мне в жены, как та, которую они оба любят, как дочь родную?! Я гений. Бегу вниз на всех парах. На кухне мама, готовящая какое-то блюдо, ведь сегодня наверняка кто-нибудь зайдёт в гости. Подбегаю к ней и крепко обнимаю, ведь моя идея приподняла мое настроение. — Мам, — обращаюсь к ней я настолько ласковым голосом, что самому хочется сблевать, — Отец у себя в кабинете? Селин удивленно посмотрела на меня, ведь я никогда не любил ходить к папе в кабинет. — Зачем он тебе? — удивленно спрашивает она. — Нужно поговорить, — отговариваюсь я. — Да, он у себя. Улыбаюсь и целую маму в щеку. Несусь теперь к отцу, чуть ли не вприпрыжку, потому что от моей гениальности сносит крышу. Стучусь в закрытую дверь и как только слышу заветное «Войди, Джонатан!», распахиваю дверь. Стивен, то есть мой отец, сидит в своём привычном положении в дорогом бархатном кресле и перебирает бумаги. Плюхаюсь на стул напротив него и натягиваю улыбку от уха до уха. — Отец, — начал я, обращаясь к папе, — Я тут хорошо все обдумал и пришёл к выводу, что хочу быть наследником компании. Стивен широко распахивает глаза от удивления, уставившись на меня. Господи, какую херню не придумаешь ради любви. — Ты серьезно? — искренне удивляется он, переставая возится с бумагами. — Это же прекрасная новость! Я киваю, но про себя отмечаю, что сейчас предстоит самая трудная часть. — Но с одним условием…— «загадочно» произношу я, складывая руки на груди. — Для тебя всё что угодно, сынок! Э, кроме виллы заграницей, — он улыбается. Уже прогресс. Я смотрю на него, как на спасителя, в его глазах читается радость. Он доволен мною. Что ж, теперь перейдём к главному. — Пожени нас с Клариссой, — ставлю условие я, и его улыбка пропадает. — Что? Я н-не ослышался? — сглатывая, спрашивает Стивен. — Нет, отец. Пожени нас с Клариссой, — по слогам произношу я, — Это моя единственная просьба. Стивен ухмыляется и смотрит на меня с насмешкой. — С Клариссой Моргенштерн? — спрашивает он. Я медленно киваю, и Эрондейл-старший взрывается смехом. — Ох, ахахах, ну ты и пошутил! Ух, ну прямо даже правдоподобно, ахаха, — чуть ли не катаясь по полу, орет папа, — Ох, но только сегодня не первое апреля. — Я абсолютно серьёзно, — говорю я, смотря, как в глазах отца снова читается удивление. — Подожди, то есть ты хочешь обручиться с девушкой, которую с пелёнок не выносишь на дух? — Да, — киваю я снова, — Просто я подумал, что для бизнеса это будет полезно — раз. И — два — мне нужна будет помощница, которой можно будет доверять. А кто лучшая кандидатура по всем критериям, как ни жена-Кларисса-Моргенштерн? Лицо отца обрело покерфейс. Он медленно взял со стола телефон и набрал кого-то. — Здравствуй, Валентин, — начал он разговор, — Не зайдёшь ли ты к нам сегодня вечерком с Клариссой и Джослин?.. Да-да, часиков эдак в восемь… Хорошо, ждём! — Это можно считать как согласие? — спросил я. — Если Валентин не будет против, а он точно не будет против, то вы поженитесь где-то через две недели, — заключил Стивен. — Спасибо, папа, — улыбаюсь я и вылетаю из кабинета отца, с желанием орать от счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.