ID работы: 6074243

Hass/Liebe

Гет
NC-21
Заморожен
119
автор
ClaysH соавтор
Margaritta__7 бета
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 51 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
— Джейс, — в комнату вошла мама, — Я погладила твою рубашку и пиджак. Наденешь их на ужин? Я взял вещи в руки и нежно улыбнулся матери. Всегда тянулся к ней больше, чем к отцу. Она была для меня примером для подражания. Селин улыбнулась в ответ. — Ты самый красивый мальчик на свете, — сказала она и подошла ко мне. — Я давно уже не мальчик, мама, — ухмыльнулся я, застегивая пуговицы на рубашке. Селин протянула руки к воротнику, поправив его. — Ты прав. Тогда мне стоило сказать «мужчина». Самый красивый мужчина на свете, — мать взяла галстук с полки в шкафу и принялась его завязывать, — Красивый, но не умеешь завязывать галстук, — тихо рассмеялась она. Я грустно вздохнул и посмотрел на себя в зеркало. Да уж, мужчина: по-детски взъерошенные волосы, горящие счастьем золотые глаза, ведь я скоро испорчу жизнь другому человеку. Ох, я ведь даже не подумал о Клэр. Она же ненавидит меня. Какой я эгоист! Представляю, как она здорово разозлится. Боже, не стоило мне… А вообще — к черту подобные мысли. Ни о чем не жалею!

***

Вечер начинался как нельзя лучше. Селин и Джейс сидели по одну сторону стола, Джослин и Клэри — по другую. Во главах стола сидели Стивен и Валентин. Недавно они отходили «поговорить», и вернулись оба очень довольными. Джейс понимал, что сейчас ему предстоит самая болезненная часть разговора, во всех смыслах. Будет больно от слез Клариссы, будет больно от её ударов. Стивен налил в бокал дорогого шампанского и встал. Джейс нервно сглотнул. Валентин ухмыльнулся, смотря на старшего Эрондейла, и тоже поднял бокал. Стивен начал свою речь. — Дорогие дети! Вы знаете, как для нас важен семейный бизнес, уверены, для вас важен тоже… Стивен на секунду запнулся, смотря на Джейса. Младший Эрондейл нервно ухмыльнулся, отпивая из стакана сок. Стивен продолжал: — Недавно произошло знаменательное событие: мой сын согласился возглавить нашу компанию в будущем! Джейс нервно затеребил край галстука. Если отец сейчас проговорится о том, как он чуть ли не на коленях умолял отца поженить их, блондин провалится от стыда на месте. Видимо почувствовав, что сыну не по себе, Стивен поспешил «успокоить» его. —И поэтому мы с Валентином решили, что ему нужна достойная спутница, и не нашли кандидатуры лучше, чем ты, Кларисса. С лица Клэри стерлась глупенькая улыбочка, она чуть ли не уронила бокал, раскрыв рот. Она посмотрела на Джейса взглядом «Какого хуя?», он ответил ей взглядом «Сорянчик». — Ч-что? Я не ослышалась? Я? — недоуменно лепетала она, — Вы собираетесь нас поженить?! — она взорвалась, вскакивая со стула. Джослин попыталась опустить её обратно, но Клэр скинула руку матери с плеча. — Вы в своём уме? — завизжала она. — Клэри, это решение мы приняли обоюдно, к тому же, Дж…— начал Стив, но Джейс перебил его громким кашлем, — Джейс тоже не в восторге. Кларисса вылетела из-за стола, убегая в ванную. Сердце Джейса сжалось от боли. — Я… выйду из-за стола… тоже, — он извинился и покинул столовую, уходя вслед за Клэри.

***

POV Jace. Клэри убежала в слезах, я не мог смотреть на это и побежал за ней. Я встал в ступор около двери, за которой она сидела, и прислушался. Она рыдала, надрываясь и захлебываясь. Всхлипы разлетались по всему особняку, мое сердце сново болезненно сжалось. Я постучал. В ответ на стук, девушка послала меня нахуй. К моему удивлению, дверь оказалась открытой. Я медленно распахнул её и прошёл внутрь. Клэри сидела на холодном кафеле, скрыв лицо в руках. Она так сильно всхлипывала, что от одного такого звука у меня внутри всё подскакивало и выворачивалось. Чёрт возьми, в этом всем виноват именно я. Мой взор опустился на девушку. Клэр, моя девочка, была просто разбита. Господь всемогущий, прости меня за это. — Эй, — позвал её я, — Прекрати, пожалуйста. Мне не нравится, когда ты плачешь. Она вскинула брови, посмотрев на меня затуманенным, полным злобы и отчаяния, взглядом. Она такая жалкая. И именно в неё я влюблён по уши. — Что тебе надо? — злобно и раздраженно бросила она. Я попытался выдавить подобие улыбки. — Я… хотел извиниться, — тихонько сказал я, опускаясь рядом с девушкой. Мои руки обернулись вокруг её плеч. — Ты не заслужила всего этого дерьма. Прости меня. Рыжая подняла на меня свои зеленые глазки и хмуро улыбнулась. — Тебе не нужно извиняться. Это ведь не ты виноват. Это отцы, они полностью повёрнуты на своём бизнесе. — Вообще-то это я уговорил папу поженить нас… это была моя идея, — признался я. Она вскинула руку и дала мне пощечину. Согласен, заслужил. — Мудак, все вы мудаки! — вскрикнула она, выбегая из дома. Вот и всё.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.