ID работы: 6074243

Hass/Liebe

Гет
NC-21
Заморожен
119
автор
ClaysH соавтор
Margaritta__7 бета
Размер:
71 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 51 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Клэри стояла перед дверью дома Изабель. Она не понимала, радоваться ей или плакать ещё пуще. Ведь в глубине души она любила Эрондейла, признавалась себе в этом, знала это,утверждала это. Но с другой стороны… она ненавидит его. Ненавидит до такой степени, что порой забывает про свою любовь к этому человеку. К тому же, она ещё не нагулялась. Не нагулялась, вот и всё! Нет, конечно, она может «изменять» Джейсу, ведь по сути, ему похуй. Он хуй клал на её чувства, мысли. Они будут просто «мужем и женой», но только по документам. Но все люди обладают своими принципами, в том числе и Клэри, и один из огромного списка этих принципов звучит как-то так: «Мужу изменять нельзя. Это аморально и безбожно, даже если очень хочется». Так что Кларисса не сможет поделать ничего будучи в браке. Наконец, брюнетка открыла дверь и ужаснулась виду лучшей подруги: тушь размазана, мокрые следы слез на её щеках, взъерошенные волосы, размазанная помада. Ещё бы кровь на щеке, и Изабель упала бы в обморок. — Меня выдают за Эрондейла, — выпалила Клэри и снова заплакала.

***

— У меня нет слов, как я счастлива! — взвизгнула Изабель, обнимая девушку. — Что? Иззи, ты чего? Я думала, что ты на моей стороне! — недовольно пробормотала Клэри. Лайтвуд лишь посмотрела на рыжую с укором и вздохнула. Изабель понимала, что эти двое просто упёртые бараны, которые не хотят признавать свои чувства друг к другу. Но так или иначе Эрондейл любил Моргенштерн, а Моргенштерн любила Эрондейла, как бы они этого не отрицали. — Вы просто идеальная пара. К тому же, вы любите друг друга, и не просто дружеской любовью, — проницательно высказала Иззи, отхлебывая из кружки чай. Клэри удивилась «экстрасенсорным» способностям подруги, но возражать не стала. Смысла скрывать всё это уже не было. Каждый раз, как только Джейс оказывался в диапазоне десяти метров, Клэри начинала светиться от счастья. Настолько ярко, что сама замечала это «свечение». Конечно, Джейс тоже не оставался в стороне. Он любил Клэри с седьмого класса, и хоть профессионально пытался скрыть тайное обожание за маской безразличия все эти годы, Изабель всё же имела хорошее зрение на такие вещи. — Так или иначе, я ещё не нагулялась, — продолжала Моргенштерн уперто. Она повторяла себе это уже двадцатый раз, пытаясь отойти от мысли о будущем муже. — Я не хочу за него замуж! Изабель приложила руку ко лбу и потёрла его. Ох, Клэри, Клэри. — Ты ведь понимаешь, что ведёшь себя несуразно, да? — иронично упрекнула рыжую Лайтвуд. Будущая Эрондейл ухмыльнулась и посмотрела на подругу. Изабель тихонько посмеивалась над ней, что перешло и на Клариссу. Они обе рассмеялись. — Ладно, а когда свадьба? — серьезно спросила брюнетка. Клэри задумалась, но так и не могла вспомнить дату, которую ей называли. — Мм, я не помню, но могу спросить у Джейса, — Моргенштерн полезла в сумку за телефоном. Достав нужную ей вещь, девушка написала Эрондейлу сообщение: Clary, 12:43 Джейс, когда свадьба?

Jace, 12:45 Почему ты спрашиваешь?

Clary, 12:45 Изабель интересуется)

Jace, 12:48 Извини, что долго не отвечал — был занят. Свадьба через 2 недели. Ты где, кстати?

Clary, 12:48 Напряги извилину.

Jace, 12:49 За тобой заехать? : 3

Clary, 12:49 Можно. Ты где-то недалеко?

Jace, 12:51. Напряги извилину;)

Clary, 12:52 *закатила глаза* Жду тебя (

***

Jace, 13:24 Я прибыл, детка;)

Clary, 13:25 Выхожу:/ — Мм, Изабель, — проговорила Клэри, печатая ответ парню, — За мной приехали, я, пожалуй, пойду. — Так быстро? — удивилась Лайтвуд. — Джейс просто был где-то рядом, сказал, что может заехать. Не хочу ехать потом на метро или такси, — пояснила Клэри. Изабель улыбнулась. — Хорошая отговорка, — сказала она, — И, совет: попытайся наладить отношения с ним. Клэри улыбнулась в ответ и кивнула. Натянув туфли, она поцеловала Изабель в щёку и вышла из дома Лайтвудов. На обочине стояла машина Джейса. Сам парень стоял рядом с дверью к водительскому сидению. Руки его были подозрительно сложены за спиной. Кларисса улыбнулась парню и перешла дорогу. Джейс увидел её внешний вид и нахмурился. Под глазами всё ещё находилась размазанная тушь. — Это тебе, — улыбаясь, парень вытащил из-за спины букет красных роз. Кажется, в связке их было штук тридцать. Клэри насторожилась. — С чего бы? — подозрительно спросила девушка. — Просто так, — пожал плечами парень в ответ. Затем он потянулся к рыжеволосой и поцеловал её в щеку. Когда Эрондейл оторвался, Клэри приложила ладошку к тому месту, где недавно были губы блондина, и округлила глаза. — А это что? — удивленно спросила Моргенштерн снова. Джейс ухмыльнулся и погладил Клэри по щеке. — Я просто подумал, что нам нужно начинать вести себя, как семейная пара, — сказал он, — И ещё… сегодня ты ночуешь у нас. Кларисса удивленно распахнула глаза, как будто только что увидела, как Элвис Пресли продаёт булочки с Майклом Джексоном на той стороне дороги. — С какого перепугу? — Твои родители уехали к друзьям вместе с моими, так что оставили тебя у меня. — Мне уже двадцать лет! Я не могу одна дома побыть? — взорвалась девушка. Джейс ухмыльнулся её поведению и положил руки ей на плечи с целью хоть немного успокоить. — Успокойся, пожалуйста, — медленно сказал он, — Не истери. Клэри замолчала и прищурилась, глядя на блондина. Он смотрел ей прямо в глаза, изредка переводя взгляд на губы. Кларисса заметила такой «жест» и поспешила остановить парня. — Даже не думай. Попытаешься — получишь по ебалу, — предостерегающе сказала Моргенштерн. — Воу, тебе не к лицу такое поведение, пока-что-Моргенштерн, — съязвил парень, открывая дверь машины, — Садись.

***

Клэри и Джейс приехали к особняку Эрондейла достаточно быстро. Все дорогу они не обронили ни слова, помалкивая, как рыбы. Лишь изредка Джейс пускал взгляды на Клариссу, а Кларисса, в свою очередь, на Джейса. Между ними чувствовалось явное сильное напряжение. Перенапряжение. Итак, когда «пара» добралась до дома, Клэри испустила стон отчаяния, смотря в знакомые окна. Настолько знакомые, что хочется прочистить желудок. Клэри молча вышла из машины и, не подождав Джейса, направилась к особняку. Дом Эрондейлов содержал три этажа. На первом этаже была гостиная, кабинет Стивена, гостевая спальня и кухня со столовой. На втором этаже находилась библиотека, в которой Клэри проводила много времени, если гостила у Стивена и Селин, спальня хозяев и ванная. На третий этаж Клэри поднималась только один раз в своей жизни, так как там находилась спальня Джейса. И то, она даже не заходила внутрь. Тогда её попросили позвать Джейса к обеду. Сам парень находился в ванной на тот момент, так что Клэри ни разу не видела комнаты Эрондейла-младшего. Да ей и не надо было. Клэри и Джейс зашли в дом. Парень тут же помог Клэри снять кофточку. Моргенштерн засмущалась. — Ох, несите камеру, Кларисса Моргенштерн смущена! — притворно удивился Эрондейл. Клэри засмеялась и ткнула его локтем в бок. Джейс улыбнулся ей и взял за руку. Девушка крайне удивилась такому жесту. — Хочешь кушать? — заботливо спросил парень. — Да, можно, я не ела с утра, — согласилась Клэр. Джейс повёл её на кухню. Рыжая уселась на кухонную тумбу и наблюдала за парнем. Блондин достал из холодильника томатную пасту, помидоры, а из верхнего шкафчика выудил пачку с макаронами. — Любишь макароны? — поинтересовался блондин, — Нам всё-таки жить вместе в будущем, я должен знать это. Кларисса улыбнулась такой предусмотрительности со стороны парня. Безусловно, ей начал нравится Джейс, как человек. Она начала узнавать блондина лучше, перестала видеть в нем ходячую проблему. Послышался звук разбитого фарфора, Клэри покинула свои мысли. На корточках рядом с ней сидел Эрондейл и голыми руками собирал осколки любимой фарфоровой тарелки Селин. Моргенштерн сразу взяла свои слова о ходячей проблеме назад и слезла с тумбы. — Ты из ума выжил? Кто ж голыми руками осколки собирает? — обругала она парня. Затем девушка увидела кровь на одной из частей бывшей пригодной для использования посуды, — Ты порезался! Клэри схватила Джейса под руку и повела в гостиную. — Где аптечка? — спросила она. — В ванной на нижней полке, — ответил Джейс, засовывая палец в рот, чтобы остановить кровотечение. Клэри тут же ударила его по руке. — Ну что ты как маленький? А если там осколок? Джейс молча вынул палец изо рта, виновато посмотрев на рыжеволосую. Та лишь молча удалилась в ванную. Через тридцать секунд она вернулась с перекисью и ватой, а так же пинцетом. — Давай руку, — потребовала Клэр. Блондин протянул ей ладонь, на которой был порез. Моргенштерн взяла ватку и вылила на неё немного перекиси. Затем она поднесла её к ранке Джейса. Парень вскрикнул. — Потерпи, ты что, девчонка что ли? — недовольно буркнула она, продолжая обрабатывать руку. Джейс скорчил гримасу «боли», так как ощущения были не самыми приятными. Он наблюдал за движениями рыжеволосой. Та аккуратно и «с любовью» обрабатывала порез, стараясь причинить Эрондейлу как можно меньше дискомфорта. Джейса это немного насторожило. Он даже не заметил, как девушка закончила работу и перебинтовала руку. — Всё, я посмотрела, осколков вроде бы нет, — нежно сказала девушка. — С-спасибо, — заикаясь поблагодарил её блондин, смотря в зеленые глаза Клэри. Девушка улыбнулась и хотела уже уйти, но Джейс остановил её, схватив за руку. — Что ты хотел? — спросила она, остановившись и посмотрев на блондина. — Поцеловать тебя, — признался Джейс и накрыл её губы своими, сливаясь в нежном поцелуе с алыми губками девушки. Клэри опешила и не сразу ответила. Она и поверить не могла, что два часа назад она проклинала его самыми гадкими словами, а сейчас целуется. Девушка всё-таки ответила, запустив пальчики в шелковистые светлые волосы Джейса. В кухне что-то щелкнуло, приводя Клариссу в чувства. И тут она поняла, что натворила. Она готова была просто взять и сдаться Джейсу прямо сейчас! Оттолкнув парня, Клэри сказала: — Прости, этот поцелуй… он был ошибкой, мне не следовало… — Извини, если это неприятно тебе. Это я виноват…— раскаялся Джейс. — Я хочу отдохнуть, где мне можно прилечь? — поинтересовалась девушка. — Выбери любую комнату и приляг там, — бросил Джейс и направился на кухню. Когда послышалось, как Клэри закрыла дверь в комнату на щеколду, Джейс ударил кулаком по стене от негодования. Его чувства не взаимны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.