ID работы: 6074310

Стекло на полу.

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4 «Слушай разум.»

Настройки текста
       Дом, родимый дом. Здесь всегда так тепло. Переходишь порог и уже пахнет чем-то домашним. Хоть живу я и один, мне вполне комфортно. Я создал себе такой "холостятский уют". Открываю дверь ключом. Чемоданы рядом со мной. Рассматриваю всё вокруг. Я просил Елену Васильевну поливать мои цветы. Вроде живые. Чёрт, неужели она здесь и уборку делала. Полы прямо блестят, на картинах и вазах ни пылинки. Обязательно нужно будет зайти к ней вечером и поблагодарить. Нет, лучше завтра. Там и торт куплю и её кошкам новые игрушки.       Снимаю куртку и синие ботинки. Прохожу сразу в ванну мыть руки. Багаж пока пусть останется у дверей, нет сил уже его разбирать. Хочется лечь и ничего не делать, только включить телевизор и смотреть ТНТ. Но нет. Не сегодня. Мне нужно отправить Позу отчёт, позвонить его секретарю и сказать, что он завтра никого не будет принимать и...о нет. Точно. Антон. Он же хотел сегодня прийти. Даже не хотел. Сказал, что придёт и всё. Поразительно, моя квартира — проходной двор. Теперь нужно ещё и чай заваривать. Куда-то же надо будет добавлять алкоголь, чтобы не прийти завтра на рабочее место как алкаш. Ещё и торт купил, скотина. А может даже ещё и не купил. Он ведь тот ещё, как бы помягче, пиздабол. Даст клятву на одре, что сделает, а в итоге ничего. И почему этот идиот мой... Мой. Хм, какое интересное предложение. Мой друг? Мой лучший друг? Мой товарищ? Мой единомышленник? Как его назвать? Одно я знаю точно, в каждом предложении есть одно самое главное: "Мой". Вот пусть пока так и будет. Будет просто Антоном. Простом Моим. Как бы глупо или неестественно это не звучало. А может даже и странное, наверное. Так, всё. Пора разбирать вещи, пойти в душ и встретить Моего гостя.

***

20:42 ~ Арсений только что вынул пирог с черникой из духовки. ~ Антон должен был прийти ещё двенадцать минут назад.       Ну вот, опять с сахаром переборщил. Слишком сладкий получится. А всё почему? Кто-то замечтался и заспался, пока готовил, не хочу даже намекать или указывать пальцы. Вселенной итак понятно, что я всегда ловлю на себе все неудачи. Осталось только включить телевизор на канале типа "TV1000 HD". Выбрать фильм, а потом сидеть и обсуждать поездку. Конечно же при этом слушать ор и мат от Шастуна, но кто сказал, что мне это не нравится?       Наши посиделки не похожи на такие "чисто мужские". Мы не берём самое дешевое пиво, садимся на диван, растегиваем ремни и начинаем болеть за какие-нибудь футбольные команды. Нет, всё совсем по-другому. Тем более мы оба больше любим хоккей и метание ядра. Просто на разговоре много чего строится, в том числе и доверие. Не зря же уже два года дружим. Знаю, кто-то может сказать, что подобный срок ничего не стоит, но нет. У меня проблема с доверием. Всегда была, ещё с детства. Я не открою дверь в свой мир, пока человек сам не найдёт один ключ из тысячи на брелоке. Таких людей было всего двое. Паша и Катя. Можно ли добавить сюда Антона? Я совсем перестал понимать что-либо в наших с ним отношениях, какие они в принципе.       Звонок в дверь. Твою ж мать, как всегда он вовремя, что ж такое. Даже не дал подумать и переварить все мысли в голове. Сейчас на мне мои любимые рваные джинсы, где почти все колени будто собаки драли, и футболка NASA. Идеальное сочетание, не находите? Оставляю полотенце на стуле в кухне и иду прямиком к двери. Смотрю в глазок, родная рожа. Замки скрипят. Дверь открыта. Довольная ухмылка на лице этого непонятного ежа не даёт мне покоя. Какой же он всё таки наглый дрищ. Одна его нога переступает порог и он вручает мне виски, затем когда вторая нога решает присоединиться к празднику жизни, то вдруг из бездны появляется торт. — Я надеюсь, что тебе понравится. Сам начинку выбирал. — улыбка Антона скоро достигнет висков.       На секундочку, это был не просто какой-то тортик из Пятерочки, а заказной. Повторюсь, он идиот, каких свет не видал. Только когда я откладываю бутылку и смотрю на буквы, смотрю на слова. «С приездом, я скучал. От Антона :*»       Мама, зачем ты меня на этот свет родила, я так больше не могу. Фиолетовый с золотым отливом торт, в некоторых местах покрытый шоколадной крошкой и безе. А эти слова на половину кондитерского лакомства просто не дают мне покоя. Он скучал. Не забыл обо мне, а потом написал Позову и решил по быстрому прийти узнать как я и уйти. Значит я не накручивал себя по-поводу дверей. Возможно Антон всё же нашёл ключ, просто не может его вставить.       Я как можно более приятно говорю ему привет, расспрашиваю как он тут жил без меня, что интересного произошло. Меня удивляет, как он может говорить и смеяться одновременно. Не набирая воздуха в лёгкие, на новом выдохе начать рассказывать заново. Для человека, который курит, это очень даже интересно. А ещё интересный факт: он ни разу ничего не сказал про Иру. Вроде бы я должен быть рад тому, что он молчит и просто решает рассказать о себе, а не своей личной жизни. Наверное он понял, что мне не всегда интересно слушать о том, как же его девушка переехала к нему. При том, что знакомы они всего три месяца. Встречаются полтора месяца. Для чего нужно настолько спешить? Вы не бежите парный марафон, очнитесь. Мозг вторит каждые полсекунды что это не моё дело. Меня это не касается и касаться не должно. Лучше я наконец скажу спасибо Шасту за всё это и поставлю на стол пирог. — Такого я от тебя точно не ожидал, ха. — поставил греться чайник.— Думал, придешь с каким-нибудь простеньким тортиком и мы пойдем смотреть фильм, который, разумеется, будешь выбирать ты. — подхожу к нему ближе. Опасная близость. — Спасибо, Тош.       Он улыбается. Эта улыбка. Эти эмоции. Что со мной не так, чёрт. Веду себя, как восьмилетняя девчонка. Но тут происходит то, ради чего, наверное, стоит себя так чувствовать. Антон просто подходит ко мне настолько близко, раскрывает руки и обнимает. Так крепко. Его руки сходятся на моей спине. Не могу терпеть. Обнимаю в ответ. Так легко, непринужденно. Мы точно отличные друзья. Ненавижу эти странные моменты в голове, будто мозг говорит одно, а тело делает другое. — Пожалуйста. — тихо, безмолвно. Он не хотел, чтобы это слышал даже таракан или какая-нибудь муха. Только я. Только мои уши.       Чайник кипит, как и то, что сейчас внутри меня. Там взорвалась атомная бомба.

***

— Что скажешь насчёт "Игры разума"? — уже на последнем выдохе сказал Шаст и свалился на диван. — Почему у тебя в голове всегда какая-нибудь комедийная фигня, а в этот раз ты решил податься в размышления? — немного приподнимаю бровь.       Мы сидели уже битый час перед экраном моего плазменного телевизора и выбирали фильм. То один был слишком сопливый, то мы уже его смотрели, а самая точка кипения была, когда эта палка предложила смотреть "Горбатую гору". Идиот, ей богу. В принципе, мне, честно, уже было начхать что смотреть, лишь бы посмотреть. Но и вдаваться в философию и скуку не хотелось. — Ой, да иди ты ещё. — строит обиженный вид и опускает лицо в мягкую подушку. — Боже мой, ладно. — провожу рукой по лицу. Ведёт себя как ребёнок. — Следующий фильм, который ты назовешь, мы будем смотреть сто процентов.       И тут я узрел такую картину, что не в сказке сказать, ни пером описать. Шастун был похож на щенка, который услышал звук игрушки-пищалки и поднял свою морду с глазами кота из "Шрека". В них горел синий огонь. — Три метра над уровнем неба. — без запинки, без раздумий, просто на лету выдал он. А глаза расширились уже на пол лица, клянусь. — Хм, слышал что-то о нём, Позов говорил. Хорошо, давай включай, а я пока принесу всё для трапезы.       Встаю с дивана и медленно иду на кухню. Нужно принести нам по кусочку торта, опробовать, хороший ли у Шастуна вкус. Виски, коньяк, можно позже достать бутылку белого вина, но это уже тогда совсем будет пьяный угар. Хотя, о чём я могу говорить, если алкоголь буквально делает из меня другого человека. Я даже в трех рюмках водки могу забыть абсолютно всё, что было в тот день. Такое, кстати, было и с Шастуном в ночь, когда мы шли выпить в бар. А он молчит, скотина. Говорил, ничего такого. Напился, пытался подкатывать к девушкам, видимо, безуспешно, потом вышел на улицу. Меня довезли на такси. Прекрасный вечер. Но ладно, сейчас не об этом. Сейчас у нас домашние посиделки, алкоголь и сладкое. Ах да, ещё какой-то фильм, который Антон, видимо, хорошо знает, ибо эти искорки в глазах угасли в один момент, когда он над чем-то подумал. Сразу как-то мрачнее стал, задумчиво смотрел на экран. Снова мысли. Всё, нет, нужно сосредоточиться. Вести себя, как нормальный человек. Если это ещё возможно. ~ 2 час 35 минут спустя ~ — Да как такое вообще может быть, чтобы сначала она была "девственницей-недотрогой до свадьбы", а потом отдалась вся какому-то парню, в которого влюбилась с первого посыла, на три весёлые буквы?       Бутылки уже стояли абсолютно пустые. В голове эти, туманы-маны. Утекла любовь из кармана. А мне... кажется, у меня рот сам по себе открывается. — Друзья, они говорили: "забудь её, забу-у-удь". — я скрещиваю руки на груди и смотрю ему в глаза.— И теперь вот здесь, на сердце, ра-а-ны, раны. Ик. Но ты же знаешь меня, Тош, я упрямый. И я буду в тебе-е, как в тумане мед-лен-но тонуть.- приклоняю голову на бис. — У-у-у, мда, Арс. Они тут расстались, а ты песню Барских запеваешь. — Антон смеялся. Его улыбка. Может в ней и правда можно утонуть? — Тебе хватит, пойду сделаю тебе воды с лимоном.       Он убирает со стола бутылки, тарелки из под торта, который, к слову, был невероятно вкусный. Пирог мы не стали есть, Антон сказал, что заберет его с собой. Странно, что же ему его хозяюшка не готовит? По крайней мере сейчас он здесь. Мы посмотрели фильм, выпили, точнее, в основном пил только я, но не суть важно. Провели день прекрасно. Но я посмотрел одним глазом на время. Без пяти двенадцать. Он скоро уже поедет. — Держи.       Что? Так быстро? Я успел так мало обдумать, а перед моим носом уже вода. Ненавидел я эту дрянь жутко, но она помогает. Завтра всё равно по пути на работу куплю две бутылки "Боржоми". А то потом почки откажут и поздно будет. — Спаси-ик-бо. — опять становится стыдно, что я так много выпил. Теперь буду пороть полную чушь. — Ты скоро поедешь, да?       В моем голосе были нотки надежды. Ведь я совсем не хотел, чтобы он уезжал от меня на другой конец города. Причём, увижу я его в следующий раз через неделю, наверное, дней пять. Ибо у меня понятие "отдых" отсутствует. Только Новогодние праздники. — Думаю, что да. Всё же ещё в душ идти, и я не могу заставлять, эм, в общем, я уеду минут через десять. — запинается. Каждый раз. Каждый гребаный раз, когда говорит о ней. Что не так, может спросить? — Такси за мой счёт! — поднимаю указательный палец вверх в потолку и смеюсь. Он тоже. — Ладно, я принимаю ваши услуги.       Теперь между нами перекати поле, которое несёт ветер тишины. — Ты, может, останешься на ночь у меня? — вопрос с подвохом. — Всё же сейчас холодно, тебе ехать далеко, а у меня большая трехкомнатная квартира.       Прикусывает губу. Перебирает пальцы. В нём на лицо борются два желания: остаться и не сделать лишних движений. — Понял. — немного усмехаюсь. — Тебе же завтра тоже на работу, так что, не буду тебя утруждать. — Нет-нет, я, наверное, лучше домой поеду и, ам, — ошибка на ошибке. — позвоню тебе завтра, расскажу какие у меня планы на неделе.       Я понимающе смотрю на него. Тем более, чего мне ещё было ожидать? Тихий вечер, не более. Всё в порядке. Должно быть. Но этого нет. — Я, когда в твои глаза смотрю... — нет.— вижу так отражение океана. — остановись Арсений. — знаешь, та его часть, которую люди не видят. — не надо портить день. — это глубина. — заткнись. — в ней правда может утонуть каждый. — не надо.— но я в них точно утонул. Финиш.       Да, во мне говорит алкоголь, именно. Ничего серьёзного, просто много спирта. Я не говорил этого. Мой мозг не думал, губы не шевелились, сердце не приказывало. Я не должен был говорить всего этого, но сказал. Сказал, лишь потому что просто мог, пока был подходящий случай. Но он мой друг, которого я не хочу отпускать.       Шастун немного опешил. Что, не ожидал от меня такого? Смотрел на меня, словно я только что родился или сказал, что умру через три дня. Такого поворота даже он не ожидал. Я не ожидал. — Возьми деньги в первом ящике тумбочки в прихожей. — я ложусь на диван. — Ключи тоже можешь взять. Почему нет? Всё равно у меня ещё три дубликата на всякий пожарный. — утыкаюсь головой в подушку. Она пахнет им. Это его запах. — Позвони мне, когда приедешь. Хочу услышать твой голос. Снова. Снова та же ошибка. Почему я не могу контролировать себя.       Теперь глаза закрыты. Он вроде бы что-то сказал. Я не услышал. Словно звук в пустоту. Моё тело лишь ощущает мягкий диван, боль внутри. Лучше бы она была физической, то ведь можно вылечить. Не могу больше думать. Это слишком сложно, неправильно. А есть ещё варианты? И ведь только я хотел провалиться во мрак, как моего затылка касаются тонкие пальцы. Проникают в волосы. Губы оставляют след. Я застыл. — Обязательно позвоню. Если ты не забудешь этот вечер.       Грусть. Я точно её слышал. Почему же всё так получается? Странное ощущение. Явно не нормальное. Он поцеловал меня. Пускай в затылок, да, но для чего? Он играет со мной? Я не собираюсь быть марионеткой. Но у разума свои планы на это.       Слышу звук открывшейся двери. Ключей. Шуршание бумаги. Он ушёл. Уехал в другой конец города. К ней. А я здесь. Полностью в смешанных эмоциях, стыде и частых позывах пойти повеситься от такой веселой жизни. Про себя лишь думаю, что больше не могу контролировать свои эмоции. Слёзы просто текут по щекам. Непонятно из-за чего, но пусть лучше сейчас. — Там же оставалась ещё бутылка вина.       Сидеть на холодном каменном полу в час ночи с бутылкой элегантного вина из Грузии — удел настоящих романтиков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.