ID работы: 6074310

Стекло на полу.

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10 «Вспоминай»

Настройки текста

«Ты — битое стекло. Я трогал тебя, хотя знал, что поранюсь»

Я чувствовал себя паршиво вот уже несколько дней. Неконтролируемое чувство тревожности заполнило меня с ног до головы. В голове неведомый голос диктовал что делать. Каждое утро вставать, чистить зубы, что-то есть, пить кофе, одеваться, вызывать такси, чтобы поехать на работу. Да, последних дней четырнадцать езжу только на такси. На работу и с неё. Просто не хочется ни о чём думать, а ехать, пока за окном люди и плохая погода. С Антоном я не виделся. Да, две недели прошли, а он не отвечает на звонки, переносит встречи, используя глупые отмазки, которые мне, если честно, надоели. Отвечает лишь на СМС, да и на те коротко, точно у него денег нет написать больше, чем два-три слова. Оксана тоже как будто вышла из круговорота повседневной жизни. Сначала уехала в Краснодар устраивать фотосессию свадьбы, а потом её пригласили на какое-то важное мероприятие и она не смогла отказаться. Чего только не сделаешь ради своей студии. Держит обещание иногда звонить, в отличии от некоторых персон. Снова какие-то сравнения, снова что-то странное. Фролова должна приехать сегодня вечером, но с вокзала себя забирать запретила. Сказала, что выглядит словно помотанная жизнью выдра, которая не спала месяц. Это меня рассмешило, но потом я понял, как сильно, должно быть, она устала. Её трудолюбию позавидовал бы любой, я уже говорил об этом? Но что делать с Шастуном — вот это конечно охуенный вопрос, но ответить на него никто не мог. На часах 20:59. Минута до окончания рабочего дня. Моё присутствие стало для Позова какими-то якорем, который не позволяет ему ему водить в свой кабинет эту шлюпку, как писал Шекспир. Не то чтобы я был его фанатом, но. Просто "но". Катя недавно звонила. Этот герой-любовник где-то задерживался аж до двух ночи и она позвонила мне, потому что его телефон был недоступен. Её голос немного дрожал, на заднем плане шумел телевизор. Она поблагодарила меня за всё, что я делаю для него. Спросила как дела, собираюсь ли я брать отпуск и всё такое. Было понятно — ей одиноко. Она хотела с кем-то поговорить, а я никогда и не отказал бы. Пообещал приехать на следующей неделе и повидать Савину. Дядя Арсений привезет ей огромного медведя и шоколадные конфеты с карамелью, она их обожает. Как можно отказаться от всего этого? Кем нужно быть? Снова нет ответов. Всё так запуталось, словно жизнь стала паутиной. Ближе к девяти тридцати шести вечера я закрыл дверь офиса, вызвал такси. Пока спускался по лестнице мне позвонил неизвестный номер, что было странно, ведь обычно неизвестные номера поступают мне на второй телефон — рабочий. Обычно звонят чтобы договориться о встрече с Позовым или рекламы. Тем не менее трубку я взял. — Да? — Алло? Арсений, это ты? — женский взволнованный голос. Я даже не сразу понял, кто это. — Это Ира, девушка Антона. Ты же меня помнишь? Твою мать. Лёгкие снова сжались. Как же тебя, блять, забудешь, дорогая моя. Хотелось бы, но к сожалению, никак. Что тебе от меня нужно? — Конечно. С Антоном всё в порядке? Я был немного обеспокоен, потому что пошли мысли и догадки. Шастун же не отвечал мне так давно, а теперь еще и Ира как-то узнала мой номер и позвонила ночью. Стало не по себе. — Да, не волнуйся. Дрыхнет без задних ног в кровати после катания на скейте с друзьями. — посмеялась. — Иногда он напоминает мне глупого подростка, не замечал? Друзьями. Катался с друзьями. А на Арсения хер положили. Да правильно, зачем такой нужен. Ему же не до катаний, у него серьёзная работа, плотный график, где полтора выходного и отпуск в последний раз был года два назад, когда Шаст спит в кровати. В их с Ирой кровати. Воображение рисует изображения того, как она обнимает его, гладит волосы и целует, пока он улыбается и смотрит ей в глаза. Как же это бесит. Но не должно же бесить, Попов, что ты делаешь. Никак не вспомнить, что было той ночью. А вдруг Антон сделал что-то неправильное, а я это увидел? Не дай Бог хранить ещё один секрет. Из меня плохое хранилище. Я никак не мог ответить Ире, потому что мог только кивнуть. Ведь это так. Шаст был глупым подростком, не смотря на возраст, он всё равно вёл себя как ребёнок. Именно это меня и зацепило в нём. — Ладно, я же звоню не рассказать тебе о его днях. — она поняла, что нужно сразу переходить к сути. Умная девочка. — Он какой-то грустный последние недели, а всё началось после того отдыха. Он не рассказал мне ничего, да и ты не обязан, но мне кажется, что вы поссорились. — Что? Она переживает за нашу дружбу? Что здесь вообще происходит? С какой стати ей нас мирить? Какой мотив для этого? — Так вот, вы, мужчины, никогда первые не осознаете ошибку, поэтому я хочу пригласить тебя на вечеринку в эту субботу. Её устраивает моя подруга Дарина в честь её дня рождения. Она дала полную свободу на приглашения друзей, можешь даже без подарка приходить, твоё право. Начало в 18:30, придешь? — она говорила всё медленно, разборчиво и с надеждой. Так, я точно в альтернативной реальности. Этого же не может быть. В этом вроде не было ничего такого, но зачем? С какой целью она хочет помирить нас? — Я... если честно не знаю, что ответить на это. — выхожу из здания и смотрю на фонарь слева от меня. — Извини за такой неудобный вопрос, но зачем ты это делаешь? У него же итак много друзей. Даже если мы и поссорились, я всего лишь один из этого бесконечного количества. — Не недооценивай себя, прошу. — она смеется, но смех мне неприятен до жути. — Ты его лучший друг. Ни один из сотни, а единственный. Он всегда о тебе говорит, даже сейчас. А ты думаешь я не замечаю, как его телефон разрывается от твоих звонков и СМС? Я же видела, как вы общались с ним там и какой он потерянный сейчас. — Вот и новая информация. Хотя бы узнал, что мы много общались. — Арсений, давай сделаем так, — её тон становится серьёзнее. — Ты пойдёшь на вечеринку, а я помогу тебе не потерять друга, идёт? И что на это отвечать? Сука, надо покупать словарь, ибо не находить слова я уже устал. То ли со мной что-то не так, то ли с миром. Но то, что Антон правда расстроен из-за того, что было там, в его доме, вызывало улыбку. Ему не всё равно. Но что дальше? Согласиться на предложение Иры и пустить будущее на самотек? Хорошая идея, просто блеск. — Хорошо, я согласен. — я точно идиот. — Отлично! — чуть ли не визжит она на другом конце трубки. — Адрес пришлю завтра с этого номера, можешь записать его, чтобы не перепутать с другими. Доброй ночи. — Да, доброй. — отбой. Это просто безумие. Бешенная карусель. Ту-ту, следующая остановка «Попов, ты попал по самые гланды». Но мне жуть как хотелось снова нормально поговорить с Антоном. Я нуждался в нём. Холодный ветер продувал пальто. Она просила написать номер? Пару лёгких движений пальцев по клавиатуре и всё, готово! Теперь у меня есть «Русая баба-яга». Лучше я придумать не смог.

***

Через несколько дней после того, как Ира прислала адрес, я вроде даже и понял, зачем она это сделала. Я очень много думал. Снова. Она хочет, чтобы Антон улыбался, радовался. Как-то так. Она хочет быть ему опорой или хотя бы хоть как-то полезной. Могла же просто оставить его с плохим настроением и не обращать внимание на его ссоры с какими-то там друзьями, но нет. Было немного странно думать об этом сидя в машине по пути на эту самую вечеринку. Я не звонил Шасту, дабы не заставлять его больше нервничать. Но эти мысли не покидали мою бедную голову. Ведь мне хотелось сделать для него тоже самое. Улыбка на его лице говорила мне каждый раз о том, что я всё делаю правильно, что ему комфортно со мной. А теперь что? Бегает по неизвестным причинам, а я вспомнить так ничего и не могу. Как жаль, что это была не единственная проблема. На мой телефон с неизвестного номера со вчерашнего дня начали поступать какие-то странные СМС. В первых двух были два числа «28» и «05». Потом точки, которые формировали из себя длинную дорожку, а сегодня что-то эдакое: «Арсюша, я буду ждать.» Что это за херня я так и не понял, но пока пытался, такси доехало до места назначения и водитель озвучил мне цену, а после пожелал хорошего вечера. Да уж, это пригодится. Самое главное не налажать в первые секунды. Подарок я конечно же купил. Приходить в гости к кому-то без подарка — смертный грех. Пирожные на заказ и сборник книг Джейн Остин эксклюзивного издания. Думаю, девушке это будет интересно. На пороге появилась милейшая девушка в синем облегающем платье средней длины, такого же цвета туфлях на скале, и довольно дорогими серьгами с сапфирами. Улыбнулась мне, а позже задала логичный вопрос. — Вы на день рождения? Кто Вас позвал? — она прищурилась. — Да, я Арсений. — киваю в знак приветствия. — Меня позвала ваша подруга Ирина. Она перестала щурится и снова одарила меня улыбкой. Видимо, Ира была её хорошей подругой, раз она не стала больше ничего спрашивать. Я не остался в долгу, натянул самую широкую улыбку и протянул ей подарок. Она приняла и открыла дверь полностью. — Проходи. Закуски и напитки слева от гостиной, на втором этаже есть PS4, XBOX, если вдруг станет скучно, а на третьей джакузи и коктейли. Музыку можно заказать у диджея, а если тебе нужна Ира, то она вроде бы была у стола с закусками со своим парнем, Антоном. — оповестила она меня абсолютно обо всём. Видимо, чтобы потом вопросов не было. Но слух же резало вовсе не это. Со своим парнем. Твою же мать, да когда я перестану замечать среди тысячи других слов в предложении именно такие слова. Тебе всё равно, Арсений, тебе всё равно. Главное найти эту Иру и полагаться полностью на её силы помирить нас с Шастом. Благодарю за всё девушку, попутно спрашивая, как ей мой подарок, а она только удивленно смотрит и благодарит меня. Я направился сразу по той дороге, куда мне указали. Нельзя было не отметить обстановку с доме. Всё было сделано довольно современно, начиная с картин и заканчивая мебелью. Окна были почти на всю стену, открывая вид на звездное небо с тысячами мерцающих дальних огоньков за миллиарды километров отсюда. Невероятно завораживает. Запах стоял неопределенный: смесь алкоголя, сигарет, разных духов и освежителей воздуха, которые были установлены по углам и распыляли каждые пол часа по комнате стойкий шлейф орхидеи с персиком. Мебель и её расположение тоже нельзя не отметить. Некий минимализм давал простор дому и увеличивал его просторы вдвое. В гостиной стояли два дивана, стол цвета слоновой кости, а также шесть стульев, на которых сидели люди и распивали дорогой коньяк, мягкий ковер, по которому, вероятно, было бы хорошо пройтись на босую ногу, картины явно из оперы современного искусства, ибо какие-то каляки-маляки, правда, я не фанат всего этого. Было очень много людей, еды и напитков. Да чёрт, было к тому же два фонтана, с сыром и шоколадом. Около сырного лежали начос и хлебные палочки, а около шоколадного клубника, малина, маленькие вафли и нарезанный кружочками банан. Но есть не хотелось, если только выпить. Взгляд упал на шампанское в середине стола, куда я и потянул руку, а через стол я увидел впереди себя Иру. Она болтала с какими-то мужчиной, но Антона рядом не было. Как же хотелось, чтобы он просто уехал, потому что ему надоела вся эта мишура. Может, я даже боялся с ним поговорить, вот и искал предлог. Но взяв в руки шампанское и поправив костюм, я направился в сторону девушки и улыбнулся фальшивой улыбкой. — Добрый вечер. — обратился я громко к ним, надеясь, что меня слышно через музыку. — О боже, привет. — она тянется ко мне, радостно улыбаясь, но немного испуганно. — Ты чего не позвонил, не сказал, что уже приехал? Я задал ответный вопрос о том, надо ли было это делать и какое имеет значение. Хотя, она испугалась не просто так, но я не смог продумать всё, так как она посмотрела на своего оппонента слева и мотая головой, указала на него. — Прости, забыла представить. Это Алексей, гражданский муж моей подруги. Он всегда просит представлять ему новых мужчин, о которых он ничего не знает, потому что очень ревнивый. — последние слова она сказала с хитрым взглядом и ухмылкой лисы. — Приятно познакомиться, Арсений. — он протягивает мне руку, я пожал и только хотел задать вопрос, но мне заранее дали ответ. — Мне про Вас уже всё рассказали. Значит, работает в сфере бизнеса? — мужчина делает глоток из стакана. — Да, я заместитель, и к работе отношусь очень серьёзно. — гордо расправил спину, но гордиться было нечем. — Да, твоя фамилия многое говорит. — лукаво посмотрел на меня, помешивая в стакане лёд. Он знал, кто я такой. — Извините, но я Вас покину, мне нужно найти жену. Он уходит в соседнюю комнату, а когда открылись дверь, я увидел бильярдный стол и более уютные диванчики. Чёрт, что он мог подумать? Что я ещё один избалованный сынок олигарха? Что я как брат? Это совсем перестало быть веселым, ведь меня начинало волновать любое мнение других людей обо мне. И снова Ира пыталась до меня достучаться, щелкая пальцами около лица. — Приём, вызываю Арсения. Я посмотрел на неё, пока она внимательно вглядывалась в мои глаза, будто хотела узнать в них причину моих постоянных ступоров. Но о чём речь, когда я сам не знал, от чего они. Может в детстве уронили, а обнаружилось это только сейчас. — Я здесь, не волнуйся. — слегка улыбаюсь и делаю глоток из бокала. — А где Антон? Этот вопрос мучил меня уже долбаные полмесяца, но раз Ира обещала помочь, а я ей зачем-то поверил, значит это не должно быть зря. — Точно, ты же не плясать сюда пришёл. — спохватилась она, поставила стакан на стол, после чего направилась к лестнице, что вела на второй этаж. — Подожди меня здесь, кажется, он пошёл наверх. Я кивнул, а она побежала по ступенькам отбивая по дереву тонкими каблуками. Я конечно сказал ей, что буду ждать здесь, но в горле пересохло, а для разговора нужна храбрость, так ведь? Да хрен его знает, что там для храбрости используют, я же ей не пользовался ещё ни разу. Трус. Но промочить горло всё же стоило. Благо одинокая рюмка с тоником стояла прямо по середине других закусок на маленьком столе, метров в трёх от меня. Я обошел несколько людей, чтобы подойти к заветному напитку, но когда рука уже потянулась, на неё сверху легла ещё одна. Пульсирующие вены, которые покрывала молочная кожа, обжигающая холодом, кости, выпирающие так, будто это труп. Странное сравнение, наверное, но я понял, чья она. Слишком знакома. Глаза поднимать всё же пришлось, но они узрели странную картину. Нет, это правда был он, просто на его лице не красовалось ни одной эмоции. Страх? Шок? Может хотя бы частичная растерянность? Отнюдь, ничего не было. Я смотрел только в пустые глаза, пока они задержали свой взгляд точно на моих глазах. Куда он смотрел? Хотя, может точнее будет сказать, почему такие стеклянные? — Привет, Шаст. — с радостной ноткой поздоровался я. Не могу же я так стоять ещё десять минут, пока он держит мою руку под своей. Ну наконец-то появилась эмоция, но не самая положительная, какую хотелось бы. Он был напуган. Тут же убрал руку и повернулся в другую сторону, шагая к лестнице. Нет уж, парень, от меня ты больше бегать не будешь. Хер тебе с маслом! — А ну, — иду за ним и разворачиваю его к себе за плечо. — стоять. — немного крикнул я, но из-за такой громкой музыки никто не обратил на мой крик внимание. — Хватит от меня убегать, Шастун. Я с тобой в кошки-мышки больше играть не намерен. — теперь кажется, я уже злюсь. Антон сначала тяжело вздыхает, а затем всё же поворачивается ко мне. Какое было странное чувство, или даже ощущение чего-то инородного в теле. Смотря на его лицо, мне хотелось в один момент и дать ему по щеке очень сильно, чтобы там остался красный след, и поцеловать в эту же щеку, чтобы осталась влага с губ. А он только смотрел сначала на меня, потом по сторонам. Проглядывалась растерянность. — Иди за мной. — берёт меня за запястье и ведёт к той лестнице, по которой шла Ира, только с другой стороны, чтобы найти Шастуна. Я попытался возразить, но когда он коснулся меня и повел за собой, я уже ничего не смог сделать. Чувствовалось тепло, которое проникало всё глубже, где-то около сердца давно разлилась лава. Шаг за шагом и мы поднялись наверх. Здесь всё было обычно, только блестки на стенах и людей было меньше. Скорее всего, народ в комнатах употребляет наркотики и курит кальян. Хотя может и сексом занимаются, я то за этим не следил. А когда у меня был последний раз секс? А какого хрена я вообще об этом думать начал?! Мы проходим ещё добрые десять метров и он заводит меня в маленькую комнату. Не знаю, сколько здесь квадратных метров, но в принципе было миленько. Белый диван стоял посередине, сине-фиолетовые стены с созвездиями, окно, украшенное синеватыми разрезанными пополам лентами цвета ночного неба, ковер и картина Айвазовского; интересно, настоящая ли. Но и света здесь было мало. Один светильник на всё помещение. Это наводило на мысль о том, что эта обстановка какая-то... интимная? А после этого Антон ещё и закрыл дверь на замок. Так, окно здесь открывается, ведь так? А то его чёрт разберешь, я же ничего так и не вспомнил со вчерашнего. Может, даст мне по башке и свалит. Сегодня друг, а завтра враг. Да что за мысли лезут в голову бредовые. Тем не менее, их перебил его бархатный голос. — Сейчас ты даешь мне руку, сжимаешь мою ладонь и клянешься всем святым что есть на этом свете, что ничего не помнишь о той ночи. — выпалил он на одном, довольно горячем, дыхании и протянул руку. Я долго на неё посматривал с недоверием. Нет, конечно же я не вру и ничего правда не помню, но зачем ему это делать? Он сейчас заставляет меня приносить клятву, но ради чего? Что такого он может скрывать? Блять, в любом случае же не узнаю, если откажусь. Но было страшно за то, что будет дальше. Сердце работало быстрее мозга, поэтому я протянул руку к нему, обхватил его ладонь и посмотрел прямо в глаза. А он, кстати, знал, что всем святым стал для меня он? Скорее всего нет. — Клянусь всем святым что не вру и правда ничего не помню. — очень быстро отчеканил я, чтобы это скорее закончилось. — Доволен? Но то, что произошло дальше, стало для меня выбиванием из калеи на всю жизнь. Антон жалобно посмотрел на меня, а затем схватил мою руку крепче и вплотную притянул к своему лицу. — Значит, это ты тоже вспомнить не должен. — я чувствовал его дыхание теперь чертовски близко. Но теперь еще ближе, ведь он накрывает мои губы своими целует так жадно, будто хочет высосать из меня душу. Но больше меня удивил тот факт, что он, сука, меня поцеловал. Он, не я. Мать твою, что за сон? Можно я проснусь, пока не зашло слишком далеко. Почему-то я даже не мог податься вперёд, словно ноги в полу пригвоздили. А он всё ещё целовал, немного даже перешёл на щеку, а его рука уже залезла мне под рубашку. Когда пошли мурашки по спине, то вдруг пришло осознание происходящего, и я подался вперёд. Это так странно. Почему это чувство, которое я ощущал внутри было таким до невозможности знакомым? Будто уже было, но ведь не было же никогда. Или было во сне? Я и половины не помню. А Шаст вел меня к дивану, куда вследствие и повалил. Теперь он лежал на мне, а когда я открыл глаза, он смотрел на меня так дико. Злость, но не на меня, потерянность, словно зверек в клетке, страх, как у рыбки в сети. И вдруг он начал заикаться. Не мог сказать даже слово. А что мог я? Только потянуться к нему вновь, но не тут то было. — Антон! Анто-о-он. — послышался крик из коридора. — Извините, вы не видели такого парня, под два метра ростом, в черном костюме и белых кедах? Она спрашивает людей на том же этаже, где находились мы. Прошло уже минут пятнадцать, а она всё ещё его искала. На это Антон среагировал мгновенно. Быстро с меня слез, отряхнул одежду и уже было пошёл к двери, как вдруг остановился у ручки и потянулся к губам. Вспомнил что я здесь что ли? Неужели. — Завтра в 11:00 в кафе "Три паруса". Не опаздывай, если не хочешь, чтобы я убегал. Затем он ушёл. Просто ушёл и оставил меня одного в шоковом состоянии, красными губами и глазами размером с большую ложку. Какого это было?! Я принял сидячее положение и схватился за голову, чтобы понять хоть что-то. Это что, блять, было-то три минуты назад? Это ведь точно не сон, такого там бы не было. Голова не варила ничего, кроме новых мыслей о том, зачем ему это и почему он не сказал раньше. Шастун не был из тех людей, который терпел ложь и скелеты в шкафу. Тогда что? Столько вопросов и лишь на один был ответ. Что делать? Ехать домой, пожалуй. Да, так и надо сделать. Спасибо, Ира. Очень ты помогла нашей дружбе. Если это всё ещё останется так называемой дружбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.