ID работы: 6074353

Обрученные

Гет
R
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Поколению святой троицы в этом году предстоял шестой курс, не суливший по ощущениям ничего хорошего. Разместившись в свободном купе, ребята с коротких общих фраз очень скоро перешли на насущную тему, предметом котором неизменно оставался Тот-Кого-Нельзя-Называть. Но разговор их был прерван внезапно отворившейся дверью. В образовавшуюся щель просунулась голова очаровательной девушки, чьи необыкновенно длинные русые волосы, крупными локонами ниспадающими преимущественно с левого плеча, не могли не приковывать восхищенных взглядов. Их необычный пепельный оттенок на свету отливал неким металлическим блеском, подобно начищенному серебру. Светлая, но ни в коей мере не бледная кожа гармонично оттеняла голубые глаза девушки, при нынешнем освящении казавшимися более похожими на цветные линзы из-за своей яркости и насыщенности цвета. Маленький, чуть вздернутый игриво вверх носик, точеные скулы, едва подчеркнутые темными румянами, и пухлые розовые губки, еще сохранившие на себе нейтральный оттенок слабого блеска.       — Прошу прощения, — мягко улыбаясь, пропела девушка. — Другие купе забиты под завязку. Вы позволите? — скромно поинтересовалась она, с первых минут располагая к себе соседей.       — Конечно, — едва замявшись перед ответом, произнес Гарри. Молодые люди, не мигая, следили за тем, как очаровательное создание вплывает в их купе. Подобная реакция молодых людей не очень-то понравилась Гермионе, пристально следящей за пускавшими слюни друзьями. Девушка невольно фыркнула, скрестив на груди руки и устремляя взгляд в сторону окна. В следующую же минуту по левую руку от нее приземлилась и сама не званная гостья.       — Я Элла Бруствер, — представилась волшебница, не меняя своей милой интонации, делавшей девушку похожей на некую принцессу, — рада знакомству.       — Не помню, чтобы видела тебя раньше, — с недоверием произнесла Грейнджер, изучающе осматривая девушку с головы до ног.       — Ты и не могла, — не снимая своей очаровательной улыбки, продолжала говорить Элла, невольно очаровывая мужскую часть все больше. — Я первый год в Хогвартсе; перевелась из Шармбатона. По личным причинам, — грустно опустив взгляд, добавила она, ясно намекая на то, что не хочет, чтобы ее допытывали о подробностях.       — Вот как, — деловито заключила девушка. — Я Гермиона Грейнджер, — представилась она, очевидно несколько смягчившись в отношении новенькой; все же она была не виновата, что была такой красивой, думала грифиндорка, — будут вопросы обращайся, буду рада помочь. — Заметив некоторую задержку со стороны друзей, девушка красноречиво кашлянула, привлекая их внимание к диалогу.       — Прости, — смущаясь несвойственному ему поведению, произнес Гарри, первый вернувшийся в реальность от созерцания их новой подруги. — Я Гарри. Гарри Поттер.       — Тот самый? — глаза девушки в удивлении распахнулись, а ее взгляд наполнился искренним восхищением. — Мальчик-Который-Выжил. Так это ты? Ничего себе, мне повезло: в первый же день встретить самого Гарри Поттера, — подобное внимание всегда вызывало неловкость у юного Гарри, а уж полученное от такой девушки и подавно. За разговорами с живой легендой девушка и думать забыла о третьем из их компании, которому так и не удалось представиться Элле на протяжении всей поездки. Рональд только было открыл рот, думая, что настала его очередь, как момент уже оказался упущен. — А с какого вы факультета? — тут же перевела тему новенькая, обращаясь скорее к Гарри и Гермионе.       — С Гриффиндора, — произнесла девушка. — Ты уже думала, куда хотела бы поступить?       — Не скажу, что я очень осведомлена о ваших факультетах, — честно призналась девушка, — скорее, мне известно всего понемногу. Я слышала, самый сильный и престижный из всех это Слизерин, поэтому хотела бы поступить именно на него.       — Самый престижный, — презренно бросил Рон, в момент потерявший былое романтическое настроение. — Вот же глупость, — новенькая тут же стушевалась, заметив, что и остальные несколько помрачнели, очевидно не разделяя ее взглядов.       — Что-то не так? — в непонимании произнесла Элла. — Простите, если обидела, — тут же встрепенулась она, догадавшись о возможных причинах нынешнего подавленного настроения ребят, — я не совсем это имела в виду. Я не в коем случае не хотела принижать Гриффиндор. Но все же. Отчего у вас такая реакция на данный факультет?       — Гриффиндор и Слизерин вечные соперники, — пояснила Грейнджер. — К тому же преимущественное большинство слизеринцев заносчивые снобы, помещенные на чистоте крови и презирающие всех, кто таковой не имеет.       — Какой ужас, — пораженная до глубины души, девушка даже приложила ладонь к груди. — Кто бы мог подумать. Так вот, отчего он считается столь «престижным». Аж тошно.       — Но справедливости ради, — заметила девушка, — учиться на нем и в самом деле непросто. Так что, отчасти можно считать это правдой, — нехотя признала Гермиона.       — В любом случае, — твердо начала девушка, — учеба учебой, а дружба дружбой; нечего все понятия смешивать воедино. Если в Слизерине все такие мажоры и нарциссы, то я предпочту их общение гриффиндорцам. Да и когтевранцам, и пуффендуйцам, — смело заявила Элла.       — А ты не боишься, что в таком случае эти мажоры и нарциссы ополчаться против тебя? — осторожно выдал свое предположение Гарри.       — Не посмеют, — отмахнулась девушка, но Поттеру все же удалось заметить в этот момент в глазах Бруствер искру лукавства: она явно что-то задумала. — В конце концов, — развела руками волшебница, — я тоже в какой-то степени мажорка, — хихикнула девушка.

***

      Уже по устоявшейся традиции после приветственной речи Дамболдора следовало распределение первокурсников по факультетам, но в этом году в общие ряды ребятишек затесалась и бывшая студентка Шармбатона, о принадлежности которой красноречивей всего говорила ее элегантная голубая форма, столь лаконично подходящая к глазам. Разумеется, директор не мог оставить ее присутствие без внимания, в качестве очередного напутствия студентам, говоря о принятии новенькой в их дружную семью.       — Аж тошнит, — безразлично бросил Малфой, по большей части имея в виду последний комментарий старика. Слизеринец даже не смотрел в сторону новенькой, ему было плевать на все происходящее в этой школе.       — Ты сегодня совсем без настроения, Драко, — аккуратно заметила Пэнси. — Что-то случилось? — девушка осталась проигнорирована.       — ЖИЗЕЛЬ БРУСТВЕР! — Произнесла шляпа, невольно вырывая Малфоя из его тяжелых дум. «Что-то знакомое», — на границах сознания мелькнула мысль, как в следующую же секунду волшебника пронзило, точно молнией. Он тут же оживился, едва округлив глаза в изумлении, и даже посмотрел в сторону стола профессуры. — «Не может же быть, чтобы это была она», — продолжая сомневаться, размышлял Драко, тщетно пытаясь разглядеть лицо девушки, но с такого расстояния это было просто невозможно. — «Или может?»       Признаться, с Жизель он виделся последний раз еще до поступления в школу и уже тогда был бесконечно рад, что им не придется учиться вместе. Зная подлинный характер этой коварной гадюки, Драко не сомневался, что подруга его детства, равно как и он, поступит на Слизерин. Подобный расклад казался молодому человеку сущим адом, благо, что все обошлось. Но почему тогда сейчас, после стольких лет, она решает перевестись? Неужели все должно было повториться: его кошмарное детство, когда они летом по месяцу гостили в семьях друг друга, вынужденные терпеливо сносить теплую дружбу родителей. Правда говорят, беда не приходит одна: мало того, что завербовали в Пожиратели, так еще и старая змея вернулась отравлять ему жизнь. Проведение словно бы пыталось добить Драко окончательно, и это у него, надо признаться, получалось очень неплохо.       — Так, посмотрим, — задумчиво протянула шляпа. — Любопытно. Я вижу не дюжий ум, смекалку, склонность к творческому походу, — медленно перебирала шляпа, словно бы выискивала нечто в голове у девушки, — невероятное упорство, граничащее чуть ли не с помешательством.       — Одну секунду, — вдруг поймала себя на мысли Элла. — «А случайно не к Когтеврану она клонит? Что за глупые шутки, это совсем не смешно».       — О, моя дорогая, а я и не смеюсь. Вам и вправду присущи многие черты когтевранца, но Вы заблуждаетесь, если думаете, что я отправлю Вас на этот факультет. Посмотрим, — шляпа вновь начала рыться в глубинах сознания и, казалось, подсознания девушки, ища нечто, что должно было определить ее принадлежность к факультету. — Страсть к азарту и вечный поиск свободы — вот оплоты Вашей жизни. Хм. Что ж, думаю, это можно считать своего рода амбициями. И немалыми. Решено! СЛИЗЕРИН!!       Крайний правый стол разразился аплодисментами, и Элла последовала в направлении к нему. Глазами она относительно быстро отыскала Драко, чья платиновая голова ярко контрастировала на фоне примитивных каштановых и черных лохм. Девушка тут же присмотрела себе хорошее местечко подле него, где приземлилась очередная простушка-обывательница. С грацией дикой кошки колдунья уверенной походкой направилась в сторону здешнего принца, ловя на себя восхищенные, а порой и весьма нескромные взгляды. Когда она проплывала мимо Гойла, тот позволил себе вольность присвистнуть вслед новенькой, подобным жестом красноречивей всего охарактеризовывая свои нескромные желания на ее счет. В ту секунду Элла поравнялась с желаемым местом, которое, по воле случае, находилось в относительной близости с местом этого неандерцальца. Одно взгляда девушки на него было вполне достаточно, чтобы тот стушевался; тяжелый, холодный, колючий, этот взгляд пронизывал насквозь, ядом проникая под кожу, своим эффектом сравнимый лишь с мощным миорелаксантом. Бедняга замолк, замечая за собой весьма неоднозначные чувства: к былому восхищению ее внешности прибавился легкий мандраж вперемешку с искренним уважением. Молодой человек судорожно сглотнул, не в силах не то что оторвать глаз от ее, казалось бы, спокойного лица, но даже элементарно моргнуть, словно бы находился под самым настоящим гипнозом. Наконец, Элла сжалилась над бедолагой и обратила свое внимание на старого друга, который даже не соизволил на нее обернуться.       — Соскучился? — с лисьем прищуром произнесла она почти томно. В эти секунды девушка была совершенно не похожа на ту очаровашку, что ехала в купе с троицей верных друзей. — Сгинь, — бросив на сидящую рядом с ним девушку короткий и презренный взгляд, повелела она резко опустившимся и погрубевшим голосом. Но девчонка, казалось, не расслышала.       — Да кто ты…! — Хотела было справедливо возмутиться Пэнси, вскакивая со своего места, но ее ждала участь Гойла. Встретившись с тем пугающим взглядом, девушка на какие-то доли секунды потеряла способность что-либо говорить, но вытирать о себя ноги она позволять была не намерена и сквозь дрожь в коленях продолжала стоять на своем.       — Разве Дамболдор не призывал нас быть большой и дружной семьей, — трогательно произнесла она, невинно хлопая глазками. И пусть тон ее голоса теперь казался куда более дружелюбным, он пугал ничуть не меньше, если не больше, потому как в ее глазах продолжала отчетливо читаться все та же угроза. — Ну же, сестренка, не будь такой жадной, — по-детски надула губки новенькая.       — Кем ты себя возомнила? — справившись со страхом, проговорила девица. — Первый день в новой школе и уже заводишь свои порядки. У нас таких не любят.       — А каких у вас любят? — скрестив на груди руки, без должного интереса вопросила Элла, с большим увлечением рассматривая свой маникюр, нежели ведя диалог с этой Паркинсон. Она оценивающе рассмотрела девушку с головы до ног, словно бы на рынке работорговцев выбирала подходящего работника. — Блеклых, скучных, мелких толстушек? — вкрадчиво произносила она каждое слово, продолжая рассматривать Пэнси с интересом патологоанатома. — А на лицо, так вылитая псина, — прыснула ядовитым смешком Бруствер, на что сидящие поблизости свидетели сего унижения невольно поддержали новенькую сдавленными смешками.       Это было последней каплей для бедной Пэнси; ее друзья смеялись над ней, поддерживая совершенно незнакомую девицу. В следующую же секунду девушка выбежала из зала, не в силах сдерживать слезы. Подобная ее реакция только лишь лишний раз раззадорила Эллу, и она расплылась в победоносной усмешке.       — Это низко даже для тебя, — выдал ей Драко, стоило только девушке приземлиться рядом.       — Да брось, Малфой, не занудствуй, — скривилась в недовольной гримасе Бруствер; снова ей портили все веселье, — тебе же понравилось, — и да, колдунья не могла не заметить веселую усмешку, что на мгновение тронула губы парня, когда она издевалась над его подругой. — Должна признать, у тебя отвратительный вкус, — все тем же своим излюбленным лисьем тоном пропела Элла, выдержав короткую паузу.       — О чем ты? — не понял Драко.       — Подружка у тебя так себе, — подняв брови, констатировла волшебница, откровенно издеваясь. — Тролли и то симпатичнее.       — А ты, я смотрю, всерьез задумалась о серьезных отношениях, — фыркнул Драко.       — Ну наконец я узнаю старого-доброго ворчуна-Малфоя, — едва ли посерьезневшим голосом произнесла Элла. — А то сидел, как в воду опущенный.       Да, кто-кто, а Жизель знала, как поднять Драко настроение. Признаться, отношения у них были всегда странные, более чем странные: с одной стороны, они оставались непримиримыми врагами — то было очевидно, но в тоже время находили нескрываемое удовольствие в совместных издевательствах над кем бы то ни было, а иной раз и вовсе прикрывали друг друга, оправдывая перед родителями, — но это было лишь однажды. Тогда, во время традиционного визита Драко к ее семье, Элла спасла его: Малфой свалился с метлы, выполняя какой-то супер-крутой трюк, девушка на ходу поймала его, правда при этом сломав свою нимбус-2000, только-только купленную. Драко выгородил Бруствер перед ее родителями, придумав такую версию, при которой они оба вышли сухими из воды.       Как ни крути, но Элла по-своему скучала по этому придурку, а точнее по их извечным теркам и спорам, не говоря уже о том, что девушке доставляло особое удовольствие бесить всегда скупого на эмоции Малфоя. Она так, на удивление для себя, соскучилась, что увидев у старого приятеля унылую мину, захотела его как-то развеселить, что, к слову, у нее неплохо получилось, ну и заодно поставить себя в обществе новых сокурсников. Признаться, ни один парень из всех, с которыми она встречалась, за весь период их отношений не мог дать ей столько эмоций, сколько когда-то давал ей Малфой и за десять минут. Должно быть, поэтому девушка могла терпеть его, навязанное родителями общество.       — Что у них случилось? — терзаемая сомнениями по поводу новенькой, произнесла Гермиона, наблюдая, как Пэнси Паркинсон поспешно покинула залу.       — Похоже, Бруствер довела малышку-Пэнси, — не скрывая своего злорадства, сказал Рон. — Может, она и в самом деле не такая, как все слизеринцы?       — Ну не знаю, — протянула Грейнджер, — по-моему, сейчас она ведет себя так же, как и все они.       — Брось, Гермиона, — вмешался в их диалог Гарри, оборачиваясь на новенькую; он один из их компании оставался сидеть спиной к столу Слизерина. — Должно быть, Пэнси начала цепляться к ней, чтобы выпендриться перед Драко, а Элла лишь поставила ее на место.       — Точно, — поддержал друга Уизли. — Я тоже так думаю.       — Да вы просто очарованы ею, — с тенью легкой ревностью заметила друзьям девушка. — Видели бы вы себя.       Молодые люди в изумлении округлили глаза, не сговариваясь в одну секунду посмотрев друг на друга. Гарри сдержанно кашлянул:       — Знаешь, Гермиона, — осторожно начал он, — если бы я тебя не знал, то подумал бы, что ты завидуешь.       — Завидую? — воскликнула девушка. — Кому? Ей? Это просто смешно! — Скрестив руки на груди, она невольно взглянула в сторону Рона, краем глаза заметив по его выражению лица, что он согласен с другом. — Вы серьезно? — ее и вправду удивило мнение друзей. Гриффиндорка цыкнула: — Какие же вы, — но договаривать не стала, вместо этого забрала свои вещи и поднялась со своего места в намерении уйти.       Уизли хотел было пойти следом, но был остановлен сестрой, невольно слышавшей весь их разговор:       — Оставь ее, Рон, — мягко произнесла девушка. — Пусть немного остынет. — Поскольку Джинни в тот момент была лишь наблюдателем, она яснее всего видела сложившуюся ситуацию, и ей не показалось, что лояльность ребят к новенькой была вызвана какой-то симпатией. Уж в этом-то она более менее разбиралась. Джинни могла понять и Гермиону; девушке нравился ее брат, но это было очевидно для всех, кроме него самого. Тем не менее отпускать его к Грейнджер сейчас было опасно.

***

      — А ты изменилась, — выдал Драко, стоило только им остаться наедине, уже будучи в гостиной Слизерина. Молодой человек стоял, оперевшись о дверной косяк, и наблюдал как его старая знакомая разбирала свои вещи. Комнату Элле приходилось делить с Миллиссентой Булстроуд, с которой пока не имела «счастья» познакомиться. Что ж, ее ждал большой сюрприз.       — А ты все такой же наблюдательный, — заметила ему девушка, даже не удостаивая Малфоя взглядом. В ее приоритете сейчас было развесить вещи в шкаф, пока те не успели помяться окончательно.       — Ты же знаешь, что я имею в виду не внешность, — фыркнул на ее иронию Драко.       — А, то есть внешне я осталась такой же, как и прежде, — наконец, обернувшись к нему, улыбалась Бруствер столь ненавистной слизнерцом издевательской улыбочкой.       — Кончай цепляться к словам, — начинал было уже раздражаться Малфой. — Зачем ты здесь? — серьезно спросил он.       — Соскучилась, — продолжала играть в свою игру Элла.       — Хватит, — сквозь зубы процедил юноша.       — Но это правда! — Театрально поднимая брови и опуская ладонь на ключицы, воскликнула девушка.       — Да пошла ты, — цыкнул Драко, потерявший интерес к этому цирку. Он уже намеревался было уйти под хохот этой бестии, но остановился после ее слов.       — Слышала, ты решил продолжить дело отца, — протянула девушка, оставляя былые шутки. — И я сейчас не про министерство, — как ни в чем не бывало добавила Элла.       — Что еще ты знаешь? — развернувшись в пол-оборота, спросил Малфой.       С лица девушки спала привычная полу-усмешка, присущая истинной Жизель Бруствер, которую знал только Драко, и ее лицо приобрело серьезное выражение:       — Всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.