ID работы: 6074614

Tails Death Adventure Remastered Edition

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сезон 1. Глава 3. Предупреждение

Настройки текста
      Больше спать Теилзу не хотелось. Открыв окно, лисёнок почувствовал свежее веяние ветерка, который колыхал слегка пальмы. На берегу было тихо. Для Теилза начались нелегкие дни, проходящие в разработке изобретения.       Соник пришел к Теилзу в мастерскую ближе к обеду. — Давненько не виделись, Теилз. Что делаешь? — Я создаю, а точнее воссоздаю свое изобретение. — Понятно, а почему воссоздаешь? Лис запнулся. — В первый раз оно имело некоторые недоработки. Так вот. Ёж хмыкнул. — Моя помощь нужна? — Нет, спасибо… А хотя, возможно, ты мне и пригодишься.       Соник улыбнулся, все равно ему было нечем заняться, а тут судьба подкинула ему достойное дело — помочь лучшему другу.       Майлз пригласил ежа в мастерскую. На стене висел финальный чертеж «Мозгового Штурма».       Синий внимательно присмотрелся к картинке. — А что это? — Это… генератор случайных приключений с эффектом ящика Пандоры. Открывает дверь в другие миры.       Соник насторожился. — В каком смысле «ящик Пандоры»? — Неизвестно, что тебя ждет там.       Ёж сделал вид, что понял Теилза, но на самом деле практически не понимал, о чем его друг.       Началась активная работа над проектом. Соник помогал прикручивать детали. Лисёнок постоянно сверялся с планом, чтобы не было погрешностей, как в прошлый раз. «Может из-за них история приобрела печальный поворот. Пусть Соник и начал восстанавливаться, но все равно при каждом шорохе, он вспоминает некоего Альтера. Просить рассказать Соника об этом опасно. Возможно большую часть своего приключения он уже забыл.»

***

      Эггман смотрел за домом Теилза с помощью нано квадрокоптера. — Чертов Теилз! Его не остановил даже мой Е-405, порождающий иллюзию сна. Я пытался его предупредить таким образом, но все тщетно.       Роботник сидел в кресле, скрестив пальцы и наблюдал за действиями Майлза. Около него стояли его подручные роботы Кубот и Орбот. — Доктор, а зачем вам портить жизнь Теилзу? Соник вам уже наскучил?       Эггман повернулся к Куботу и пнул его со всего размаха так, что тот ударился об стенку. Кубот успел сложиться, иначе бы он просто разбился на части. — Нет, глупая железяка, я задумал более грандиозный план. Видишь ли, Соник, испытав на себе эту машину, был, да и остается слегка, не в себе. В его поведении произошли изменения связанные именно с этой машиной. Короче говоря, если мы устроим такое же путешествие и для Теилза, контролируя при этом работу его изобретения, то можно перевести лиса на свою сторону — Гениально! — засмеялся Орбот.       Кубот, потирая свою голову, приблизился к доктору. — Но он вроде сказал, что нельзя подчинить себе работу этой машины.       Эггман дал роботам два чипа. — Эти чипы позволят мне контролировать работу этого генератора. Прикрепите их к материнской плате. Сегодня, я предполагаю, Теилз завершит сборку важнейших элементов и обшивку оставит на завтра. Будьте предельно осторожны. Прикрепите неправильно и вся работа коту под хвост.       Кубот толкнул Орбота, тот успел заснуть во время долгой речи Эггмана.       Роботник, поворчав, спросил. — Вы меня поняли?       Роботы кивнули и вышли из комнаты наблюдения. Роботник, довольный собой, сложил ладони домиком и решил передохнуть. «Надеюсь, эти болваны не испортят мне все, иначе придется все делать самому.»

***

      Эггман был прав, и лишь основные детали были собраны в единую плату. Соник, довольный собой, отряхнул пыльные ладони. — Теилз, я, пожалуй, пойду. Мы сегодня весь день делаем эту машину. — Подожди, осталось доделать корпус шлема. Но придется его закрепить на мне. -Окей. Лис попытался надеть шлем, но он явно ему был не по размеру. -Теилз, давай я попробую. Теилз ошибся. В плане он забыл изменить параметры и в итоге воссоздал головной прибор, рассчитанный на голову Соника. Ёж испугался и присел на пол. Он кинул в сторону шлем и схватился за голову. Лисёнок подбежал к другу, который сидел, тихонько завывая. — Ты переутомился, Соник. Тот посмотрел на Майлза и вскрикнул. — Уйди, злодей! Я не попадусь на твои уловки дважды! — О чем ты, Соник? — изумился Теилз. Соник привстал и, молча, немного трясясь, ушел к себе домой. Лис пытался остановить ежа. — Зачем? Ты меня использовал ради своей гадкой машины, а теперь снова хочешь испытать её на мне? Я не хочу пройти это снова. Меня предали все… Я сражался с никому неизвестными, кроме меня, существами, поумнее Эггмана… Точнее Создателя. — Соник, что ты несешь? — Я несу? Теилз, это та правда, которую ты же мне и открыл. Она почему-то стерлась из памяти, и вот я её снова припомнил.       После этих слов Соник убежал к себе домой. Теилз понимал, что совершил катастрофическую ошибку.

***

— Соник, поможешь мне с моим изобретением? — Да. А что нужно? — Поучаствуй в эксперименте. Он принесет тебе кучу новых приключений, которые ни с чем не сравнимы. — Хорошо, друг. Я тебе все расскажу, что там было, как вернусь. Ведь это недолго? — Нет. Ты даже не заметишь, как пролетит время.

***

      Эти воспоминания не давали покоя лисёнку, а еще больше его беспокоило то, что он повторил старую ошибку в стопроцентной точности. «Идиот! Надо было проверить на себе!»       Лис не мог себе простить такого. Всю ночь он лежал и думал над тем, как вернуть доверие ежа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.