ID работы: 6074614

Tails Death Adventure Remastered Edition

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сезон 1. Глава 4. И снова сон

Настройки текста
      Теилз в конце концов уснул, но остаток ночи его мучил кошмар, похуже предыдущего. POV Теилз Я очнулся в Центральном парке столицы Мобиуса. Это место, не смотря на некоторое искажение, показалось мне знакомым, как будто я здесь уже был.       Хмурый и дождливый день убивал всякое желание жить. Я лежал на лавочке, укрытый бумагой с ног до головы, будто у меня не было дома.       Газеты, пестрели яркими заголовками о гибели королевской четы, и во всех газетах виновником гибели считали меня.       Нужно было уезжать из Столицы, иначе меня ждала смертная казнь. Но как выбраться из столь шумного города незамеченным?       В голову лезли разные дурные мысли. Я решил, что единственный верный способ — пройти по тоннелю в канализации. Куда-нибудь он меня и приведет в итоге. Да и никто там меня искать не станет.       Приглядевшись, я стал искать люки поблизости. Лишь позже я понял, что канализация в Мобиусе отсутствует, а все нечистоты давно утилизируются в находящихся под каждым зданием очистительных сооружениях.       На стенах почти всех домов висели мои плакаты, где цена за мою голову превышала 35 миллионов колец.       Мне нужно было как-то скрыть свое лицо, иначе любой прохожий за столь огромную сумму сдаст меня.       Среди газет я нашел плащ, которым и воспользовался. Накинув капюшон, я медленно шел к разрушенному Торжественному Залу.       На руинах уже лежали десятки венков и целая куча цветов на фоне портретов погибших. После взрыва никто не выжил, кроме меня. Логично, почему подозрение пало именно на меня после этой ужасной катастрофы.       Во что превратилось это прекрасное здание! Я плакал, глядя на эти безжизненные, серые руины. Повернувшись, я уже хотел было уйти прочь. Понуро свесив голову, я не смотрел по сторонам. В миг все исчезло, и вокруг была только пустота. «Где Мобиус? Что это за место?»       До меня кто-то вдруг дотронулся по плечу, повернувшись, я увидел около себя Соника. Его лицо было напуганным, нервным и злым. — Ты убил меня! Нет тебе прощения!       Соник схватил меня и стал душить, с усилием сжимая горло. — Остановись, безумец! — проскрипел я зубами, но друг меня не слышал.       Пытаясь освободиться, я надавил Сонику на ногу, но он не почувствовал боли. — Твоя машина сделала меня бесчувственным и беспощадным бойцом. Эггман был прав насчет тебя, ты опаснее любого врага, а я тебе доверял больше всех!       В глазах начало все расплываться. Появились странные силуэты за спиной Соника. В итоге я потерял сознание от удушения. End POV Теилз       Очнувшись в кровати, лис решил прогуляться по берегу. «Эти сны меня будто хотят остановить. Соник пытается меня остановить тоже. Но кто я буду, если не пойду на оправданный риск! Моя цель — получить приключение на свою голову, чтобы понять, что испытал Соник. Моя психика готова принять любой удар!» Прогуливаясь по берегу, Майлз заметил Соника, полоскавшего свои ноги в прохладной воде. Увидев Теилза, он собрался уже было идти, но лисёнок его остановил. — Меня мучают кошмары. Я уже не знаю, правильно ли я делаю, что подвергаю себя такой опасности. Стоит ли это того приключения, которого я получу.       Ёж привстал и нахмурился. — Нет, не стоит. Теилз я испытал столько боли, сколько ты не сможешь предположить. Горы трупов, постоянное чувство опасности, мешающее мне нормально передвигаться без оглядывания по сторонам… Но ведь это была моя идея, получить приключение на свою голову. Твоей вины нет, Теилз. Генератор случайных событий на то и генератор. Что будет в итоге — неизвестно. Поэтому я прошу тебя, не делай этого! Я чувствую, что если ты уйдешь, то случиться что-то плохое. Эггман перестал нападать и вообще затих. На планете порядок, которого не было столько лет. Это точно затишье перед бурей.       Лисёнок пожал плечами. — Соник, меня не будет ровно три дня. Это не такой и большой срок. — Да, но если нападет Эггман… Я не смогу за себя постоять, ведь он мой создатель! «Он все еще не отошел от приключений.» — Это все чушь. Ты биологическое существо, а не робот. — Почему же я не помню своих родителей? — Я их тоже не помню. Но я не творение Эггмана. Скорее всего мы с детства росли одни, предоставленные сами себе. А может наши родители жертвы Эггмана.       Соник улыбнулся и поднял большой палец вверх. — Ладно. Все тип-топ. Я верю тебе. Это все остатки приключения, которые мне нужно вытряхнуть из головы. Так уж и быть, отправляйся. Главное, не задерживайся! — Соник, ты меня еще увидишь. Нам ещё доделывать каркас. Рано прощаешься.       Ёж засмеялся, смех подхватил лис. Но в голове были далеко не приятные мысли. «Надеюсь ты убежишь не раньше, чем я доделаю эту машину.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.