ID работы: 6074614

Tails Death Adventure Remastered Edition

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сезон 1. Глава 6. Переданные воспоминания

Настройки текста
      Теилз внезапно проснулся. Но вокруг него была сплошная темнота. «Где я? У Эггмана в плену? А может я умер?»       Щипнув себя, лисёнок понял, что последний вариант неверен.       В темноте зазвучал голос. — Добро пожаловать в Коридор Времени и Пространства. — Кто ты такой? И почему тут так темно? — Я Хранитель Коридора.       Спустя время этот же голос сказал. — Да будет свет.       Загорелись свечки и Теилз разглядел собеседника. -С-с-с-о-о-н-н-и-к?       Но ёж покачал головой. — Я Альтер Соник… Хотя должен был сам именоваться Соником.       Майлз приподнялся и присел на каменный холодный пол. — Не беспокойся, Теилз. Я уже никому не смогу нанести вреда. На веки вечные заперт в этом коридоре, охранять воспоминания этого глупого ежа.       Теилз видел, как злился Альтер при одном только упоминании о Сонике. — Но я думал, что ты не существуешь! Ты же плод воображения Соника!       Альтер усмехнулся. Было видно, что он сказал это с сарказмом. — Нет, Теилз. Я реален, как и ты. Я буду жить, пока нахожусь в воспоминаниях ежа, которые ты сам и создал. Благодаря тебе я и здесь.       Лисёнок почесал затылок. — Одно не пойму. Зачем я здесь. Это же не мой коридор памяти. — Я тебе покажу, что испытал такого ёж, что сделало его таким напуганным и безумным, какой он сейчас есть.       Теилз шагнул в дверь, указанную Альтером.       За дверью находился новый коридор, коридор Времени. Голос Альтера пояснял происходящее. «Первое потрясение он ощутил, когда узнал правду о том, что он всего лишь моя копия.»       Лис смотрел на ежа. Повлиять на него он уже не мог, в его силах было лишь просмотреть то, как было все на самом деле. Лисёнок видел ужас и страх на лице Соника, сидящего в серой комнате, будучи привязанным к стулу. Около него лежали трупы практически всех его друзей. «Это ужасно. Я хочу быстрее отсюда уйти».       Теилз полетел прочь из этой комнаты.       Следующая дверь, в которую он вошел показала ему заваленный снегом Мобиус. — Здесь он впервые увидел тебя, не как доброго друга, а как обезумевшего злодея.       Майлз увидел встречу самого себя и Соника. Лис из видения был запачкан в крови. Вскоре он достал из мешка голову Эггмана и предложил её ежу. — Но это не возможно, я не кровожадный убийца и не каннибал!       Голос Альтера вновь зазвучал. — Представь, что город окутал голод. Еды нет. Выход только один — каннибализм. И ты этот выход нашел и смог выжить в суровом мире.       Теилз зажмурился. — Не могу это видеть. Выпусти меня! — вскрикнул лисёнок.       И вот уже через секунду он стоял в коридоре Памяти. Теилза лихорадило от увиденного, он тяжело дышал и никак не мог перевести дух. Мысли путались в голове, а увиденное еще долго будоражило ум лиса. — Нет… Этого не может быть… Дьявольская машина… Но она основана же на подсознании испытуемого. Невозможно же… Соник такого не представлял никогда! Все что было и есть здесь — будет казаться настоящим для него. — Это в очередной раз доказывает мою реальность, — улыбнулся Альтер.       Теилз остолбенел. -Ты не существуешь. Соник создал тебя, как полную противоположность себя. Ты плод его фантазии, как и Хейдж. Вас не существует!       Альтер смотрел молча на него. У лиса был удрученный вид. — Вижу, ты не понял того, что я пытался до тебя донести. Желание думать в пределах разумного лишь мешает. В этом мире разум тебе не поможет, ты не будешь успевать понимать, что с тобой происходит. Тебе предстоит испытать то, что почувствовал на своей шкуре Соник. В этом моё предназначение и твоя погибель!       Снова замерцал свет, и Теилз оказался в пустоте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.