ID работы: 6074614

Tails Death Adventure Remastered Edition

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
13
Размер:
40 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сезон 2. Глава 14. Сущность.

Настройки текста
      Теилз оказался вновь в коридоре Времени. Рей стоял перед ним, как будто был рожден для сопровождения лиса. — Вы нашли, что искали? — Нет. Но я нашел правду.       Рей смутился. — Параллельный мир, который показывал правду? Странно, но ведь истинно то, что здесь и сейчас. — Я даже не понимаю, как я тут оказался, поэтому буду верить только в то, что более аргументировано.       Майлз немного устал от поисков, а чтобы скоротать время ему захотелось узнать о том, где он все-таки оказался. — Расскажи мне, как появился коридор Времени. Может кто-то создал его специально или по заказу… — Это секретная информация, — открестился Рей. — Я не могу вам ее раскрыть. — Хм, это же мой коридор Времени. Зачем тебе от меня же скрывать тайну. — Вы мне и поручили не открывать тайну, чтобы не повторить свою же ошибку в одном из параллельных миров. Вы специально загрузили свой образ, не знающий принципов работы этого места, чтобы никто не узнал про систему.       Теилз не мог понять, о чем говорил Рей. Но желание проникнуться происходящим не давало лисёнку идти дальше. — Как это возможно? Если только тебе кто-то из параллельного мира не приказал это. Я тебе не мог приказать.       Рей смутился. — Ладно. Пусть правда откроет тебе глаза на происходящее. Ты находишься в коридоре Времени не случайно. Все эти двери — не параллельные вселенные, как принято считать, это все одна вселенная. С каждым разом образуются все новые и новые двери. Все потому, что ты делаешь выбор. Новая дверь — новый выбор. Некоторые двери соответствуют твоим снам, другие просто расширяют реальность. Но двери постепенно уничтожаются. Самые старые стираются, как только связь с ними в твоей памяти нарушается. Считай, что мы находимся в твоей Памяти. — Получается, то, что я уничтожил себя в том мире… Это мне ничем не грозит? — Нет. Что было, то было. Прошлое уже не изменить.       Лис застопорился. — А как же Соник? Почему он исчез? — Он не простое звено, как ты или Эггман. Его коридор Времени показывает будущее, а не прошлое. — Но это невозможно! Ведь это же Память! — Альтер Соник содержит в себе всю память Соника. Но теперь, когда сила программы ничтожна, память вернулась к ежу и… То что он видел: приятное и запрещенное — угроза нам самим. Если этим кто-то воспользуется во зло — виноваты будете Вы. Альтер хотел спасти Соника, но вы вернули ему память, все испортив. — Но все же… Могу ли я вернуть Соника? — Да. Видите ли, одному вам не справится. Утаивать не буду, дверь, которая вам нужна, мне известна.       Теилз разозлился. — Почему ты молчал? — Вы не знали истины. Вокруг была только ложь. Ты ей верил, как и Соник. Теперь вы оба мучаетесь, — ответил мрачно Рей. — Но ты мне не объяснил толком как спасти моего друга!       Рей усмехнулся. — Ты нашел истину. Молодец! Помочь своему другу ты сможешь только задействовав других. Тебе нужны еще двое Теилзов для помощи. Вот двери, которые приведут тебя к ним.       Майлз вошел в первую. «В голове каша, кажется, мной просто манипулируют. Я как марионетка бегаю от двери к двери. Рей тянет время… А может и просто не знает, чем помочь.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.