ID работы: 6075407

Любовь ломает нас особенно сильно

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

— 5 —

Настройки текста
Знакомый с работы — с ним у Наны был один из тех скоропостижных постельных романов — пригласил её присоединиться к их дружеской компании. Он довольно прозрачно намекнул, что в их тусовке не так уж много девушек. Было похоже на то, что он рассчитывал кого-то познакомить с Наной, причём, вероятно, гораздо больше думал о том, чтобы его друг приятно провёл время, а не о её интересах. Её такой расклад не смутил. В конце концов, если тот парень ей не понравится, она быстро уйдёт. На встречу Нана одела милое нежно-зелёное платье с широкой юбкой, которое позволяло выглядеть одновременно и скромно, и притягательно. Парни редко делали комплименты её внешности, но она не раз замечала, что удачно подобранный образ позволяет гораздо лучше расположить к себе человека. Сейчас она совершенно не представляла, с кем ей предстоит общаться, — знакомый, видимо, попытался скрыть свои своднические намерения и упорно давил на то, что хочет познакомить её со всеми своими друзьями, — так что постаралась выбрать наиболее универсальный вариант. Компания на первый взгляд выглядела разношёрстной — по всем было видно, что у них было неформальное прошлое, ещё не полностью выжженное работой и семьями. Но при этом они уже вели себя так, как будто отчаянно пытались доказать друг другу: мы уже не те сумасшедшие подростки, мы нормальные взрослые люди. Нана могла их понять, сама лишь недавно проходила в своей жизни подобное, и до сих пор не могла с уверенностью сказать, что всё-таки повзрослела. Но находиться рядом с ними было просто чудовищно. Её действительно пытались свести с одним из парней. Но, видимо, он начал пить ещё по дороге на встречу, и к моменту знакомства уже вёл себя отвратительно. Похоже, он сам считал, что ведёт себя как взрослый мужчина, который спокойно может хорошенько выпить после рабочего дня. Знакомый с работы явно ужасно стыдился, что ситуация так повернулась. Довольно жёстко осадив парня, который уже порывался залезть к ней под юбку, он попросил Нану посидеть рядом с ним, в углу, как бы отгородив её собой от сильно набравшихся товарищей. — Прости меня, пожалуйста, я так нахваливал тебе своих друзей, а теперь сам шокирован их поведением. Вот так знаешь человека много лет, а он внезапно начинает вести себя как свинья!.. — Ничего страшного, — мягко улыбнулась Нана. — Люди меняются. — Ох... По-моему, он слишком сильно изменился. — Может, несчастная любовь? — Ты думаешь? — Любовь сильнее всего меняет людей. — А вас она тоже изменила? — внезапно раздался голос с другой стороны. Нана обернулась. Парень, до того тихо попивавший пиво в стороне, подсел ближе к ним. Знакомый с работы, похоже, страшно обрадовался. — Ох, Ясу, ты здесь, похоже, единственный оплот спокойствия! Простите, я, кажется, забыл вас представить друг другу. Нана, это Ясу, он адвокат. Ясу, это Нана, она начинающий журналист. — Очень приятно, — кивнул Ясу. Нана смотрела на него, как завороженная. Сначала она не обратила на него внимания — он был абсолютно лысый, и показался ей некрасивым, пожалуй, даже отвратительным. К тому же, он пришёл в тёмных очках, и Нана не имела возможности увидеть его глаза. Сейчас, рассмотрев его ближе, она не могла оторвать от него взгляд. И дело было не только в том, что он снял очки и теперь она видела, насколько красиво и гармонично его лицо. Он держал кружку с недопитым пивом, и его руки, длинные пальцы с перстнями, казались Нане самым совершенным творением во вселенной. — Прости, что?.. — засмотревшись, она не заметила, что к ней обращаются, и вернулась в реальность, лишь когда её тронули за плечо. — Ты не против, если я оставлю вас пообщаться друг с другом? — спросил знакомый с работы. — Я попытаюсь утихомирить наших пьяных друзей. Не уходи пока, хорошо? Я хотел бы ещё немного с тобой посидеть. — Хорошо, — кивнула Нана, — я совершенно не против. Знакомый просиял и решительно двинулся спасать ситуацию. Нана снова уставилась на Ясу. — Простите, возможно, мой вопрос вас смутил. Вы не обязаны отвечать, — сказал он с ноткой беспокойства. — Нет-нет, — замотала головой Нана. — Вы меня простите! Может, прозвучит глупо, но я засмотрелась на ваши руки. — Совсем не глупо, — заверил её Ясу. — Правда, обычно парни любуются руками девушек. — Разве? Мне кажется, что это что-то из устаревших романов. — Позволите взглянуть на ваши руки? Нана всё это время держала руки сложенными на коленях, и сейчас, взгдрогнув, подняла их и положила на край стола. Ясу как будто слегка недовольно покивал головой, поставил кружку и взял её за руку. — Романы не устаревают, — сказал он, проводя пальцами по её ладони. — Утрачивается умение любоваться. Человек, который постоянно куда-то спешит и отворачивается от мира ради удовлетворения своих прихотей, не способен разглядеть красоту, даже если она лежит прямо перед его носом. Ведь для этого нужно остановиться и отрешиться от своих мелочных мыслей. У вас очень красивые руки, но, похоже, даже вы сами никогда не обращали на это внимание. Тонкие запястья, длинные пальцы, мягкая кожа — вы могли бы покорять сердца одним движением. Ясу аккуратно положил её руку на стол, и Нана поняла, что по крайней мере её сердце абсолютно точно безраздельно отдано этому странному новому знакомому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.