happily ever after // diphylleia grayi & lilac
28 октября 2017 г. в 02:35
Пакет апельсинов, шоколадка с орехами, чай с виноградом, — список небольшой, но значимый. Все необходимое — за плечами, в черном кожаном рюкзаке, а путь до дома не так долог. Юта пересчитывает оставшиеся деньги. На лекарства хватает, если закончатся раньше, чем планировалось — а так есть немного свободных денег. Дотянуть бы до выходных, а там уже будет легче.
Погода портится с потрясающей скоростью, и если еще минут десять назад Накамото было просто холодно, то сейчас, когда в волосах прячутся несколько тяжелых капель, ему адски холодно, сыро и противно. Настолько, что он выуживает из рюкзака один апельсин и вгрызается в яркую кожуру зубами. Немногочисленные прохожие смотрят на него как на идиота, от какой-то девушки он даже слышит короткое «больной», но ему все равно. А цитрус действительно немного притупляет чувство тоски. Ведь разве можно грустить с апельсином в зубах?
По дороге, повинуясь порыву, он забегает в цветочный магазин. Хозяйка встречает его радушно, ведь осенью так мало посетителей.
— А все эта чертова эпидемия. Что весной, что осенью, — бормочет она, снимая с полки вазу с пионами. — Как обычно, Юта-щи?
— Да, спасибо.
— Как дела у Сычена? Давно не видела его.
— Он простудился, отлеживается дома. А это чтобы подбодрить, — парень кивает на цветы в руках женщины.
— Что-то зачастил ты с подбадриваниями. Ничего серьезного?
— Нет, тетушка. Обычная простуда, нужно просто переболеть. Сколько я Вам должен?
Юта не разделял любви Сычена к пионам. Ему они казались «слишком» — слишком яркие, слишком сильный аромат, слишком много лепестков, что доставляло неудобства, когда они осыпались. Но и сам Сычен был «слишком», чем подкупал. В отличие от пионов, Сычена Юта не любить не мог.
В квартиру Накамото заходит тихо, стараясь не шуметь, бесшумно закрывает дверь, так же бесшумно снимает промокший плащ, на цыпочках идет в спальню.
— Я думал, что ты спишь, — тут же широко улыбается он. Сычен сидит на подушке, подобрав под себя ноги, и с сосредоточенным лицом разрисовывает картину с совами в раскраске-антистресс. У него на носу забавные круглые очки, сам он в широченном бежевом свитере, домашних шортах и смешных гетрах в полоску. Увидев Юту, младший из серьезно-занятого становится глуповато-радостным. Настолько, что забывает корейский и выдает какую-то очень жизнеутверждающую, судя по интонации, фразу, и только потом по зависшему Накамото понимает, что что-то не так.
— Прости. Просто рад очень, что ты вернулся. Не сплю, как видишь.
— То, что рад, это хорошо, — Юта приземляется на край кровати рядом и открывает рюкзак. Не успевает он ничего сказать, как Сычен со скоростью Флэша вытаскивает оттуда апельсины и тихонько попискивает от восторга.
— Ты принес! Я буду жить!
— Там еще шоколад и твой любимый чай.
— Ты сегодня щедрый на подарки. Случилось чего?
— Нет, просто решил сделать тебе приятное.
Младший буквально расцветает после этих слов и с очередной китайской тирадой повисает у Юты на шее. Из всего потока незнакомых слов Накамото выцепляет только «спасибо». Нужно обязательно выяснить, что же Сычен сказал. Наверное. Потом. Не стоит портить момент.
— Как ты себя чувствуешь? — спрашивает старший, поглаживая Сычена по голове, пока тот вдохновленно щебечет на своем родном. Парнишка тут же затихает, словно подавившись собственными радостными воскликами, и шмыгает носом.
— Ну… Нормально. Хуже не становилось, — Сычен смотрит в сторону, на пакет с апельсинами, потому что на Юту смотреть не может — чувство вины не дает. Да и врать плохо. Очень плохо.
— Ты пьешь лекарства?
Младший слишком тянет с ответом.
— Сычен?
— Не пью. Мне от них плохо по ночам становится.
— А так тебе плохо круглые сутки.
Сычен молчит, а потом просто забирает пакет и уходит на кухню, оставляя Юту одного, но ненадолго, потому как старший срывается следом. Он ловит китайца практически в дверном проеме кухни, резко разворачивает и, не давая опомниться, целует. Младший от неожиданности роняет апельсины, и те с глухим звуком падают на пол.
Ту-дун, ту-дун, ту-дун.
Сердце Накамото бьется почти так же — глухо, быстро, тяжело.
— Юта… — хочет что-то сказать Сычен, отстраняясь и пытаясь отдышаться, но осекается на полуслове, когда Накамото снимает с его губ помятый полупрозрачный цветок.
— А говорил, что все нормально, — вздыхает японец. Двулистник Грея. Штука редкая, очень немногие в принципе знают о существовании такого цветка, но, оказывается, какому-то эстету они нравятся. Настолько нравятся, что он заразил ими его Сычена. — Ты так и не расскажешь мне, кто это?
Младший качает головой.
— Мне очень страшно за тебя. Я люблю тебя, — Накамото понимает, что с легкостью мог бы узнать имя этого человека, если бы чуть сильнее постарался, но он не имеет на это права.
Не когда под ребрами начинает предательски щекотать, а дышать становится мучительно больно.
Сычен выглядит потерянным и очень хрупким, когда обнимает его и тихо говорит: «Wo ai ni», а потом заходится кашлем и чуть не падает — Юта не дает.
— Почему так? Я же люблю тебя, — по щекам младшего катятся слезы, они падают на ворох еще белых цветов и лепестки под действием влаги теряют цвет, становясь стеклянно-прозрачными. — Я же… Почему…?
Сычен теперь сам тянется за поцелуем. Причины этому порыву он объяснить не может, да и ему не надо. Юта успокаивающе гладит его по спине, чувствует на губах соль и сам пытается понять почему. Что с ними не так? Наверное, встреться они раньше, не было бы с ними этого кошмара. Были бы солнечные лучи по утрам, чай с апельсинами, поездки в Осаку на каникулы, какая-нибудь забавная собака, скорее всего шиба-ину, и шутки про то, что японцев в масштабах их скромного жилища все больше и больше… Но этого не будет, все похоронено под нежными лепестками цветка-скелета и…
— Шесть лепестков. На счастье, — с грустной полуулыбкой говорит Сычен, снимая с собственного языка цветок сирени. Сычен не любит сирень, а Накамото ее просто ненавидит, ровно как и мечтает возненавидеть того, из-за кого у него полные легкие этой гадости и чувства вины пополам с самой нежной влюбленностью к Сычену.
— Долго и счастливо…
— …пока не утонем в цветах.
В прихожей начинает увядать букет розовых пионов.