ID работы: 6076101

ЧаSo-хогварts

Джен
PG-13
Завершён
97
Soffy_Owl бета
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава третья. Подруги

Настройки текста
      Уроки кончились. Василиса пошла с Джинни Уизли на улицу. К слову, обе рыжие девушки симпатизировали друг другу. Каждый день и Василиса, и Джинни узнавали много нового о мирах друг друга - магическом и часодейном. Перед прогулкой рыжеволосые зашли в библиотеку, где заметили Гермиону и Диану. Помахав подругам, Василиса и Джиневра взяли пару интересных книг и отправились на прогулку. Не смотря на сентябрь, на улице светило яркое солнце. Пели птицы, пролетали совы, метлы и листья. Красиво... Девушки расположились на уютной скамейке во внутреннем дворе замка. – Смотри, это облако похоже на воздушный замок, – сказала Василиса, вспоминая Эфлару. – А... Что это? - Джин заинтересованно повернулась к своей часодейной подружке. – Ну, это большой Астроградский замок, который принадлежит РадоСвету. В замке два крыла: в одном проживают советники с семьями, в другом находится Школа Темных и Светлых часов. – Вау... А ты училась в ней? - В глазах Джинни читался неподдельный интерес. – Ну да, только не долго. – А можешь еще что-нибудь рассказать? - Попросила Джин. – Конечно, - сказала Василиса. И девушка принялась рассказывать. – Еще у нас есть Хрустальная Долина. С самых далеких времен там жили тёмные и светлые феи. По одну сторону реки Хрусталеньки раскинулись земли Белой Королевы, повелительницы фей и фиров, а по другую – владения Черной Королевы, повелительницы лютов и фертид. Ладно... Давай я остальное в другой раз расскажу... – А можешь еще рассказать немножко? Пожалуйста! – Ну хорошо. Знаешь, у каждого часовщика есть часолист. Это самая важная часодейная вещь. В нем есть и личная страница, и карта мира, и школьная программа, и библиотека, и тайное хранилище, и личный уголок, и часограммы, и часовая почта и даже беседка. Чего там только нет... – Ух, ты... – восхищенно вздохнула девушка. – Ну ладно, потом расскажешь поподробнее. А сейчас давай сходим на кухню. До ужина еще далеко, а я уже проголодалась. – У вас есть кухня? – Да, но о ней мало кто знает. Мне о ней Фред с Джорджем рассказали, они же вечно суют нос, куда не просят, – хихикнула Джинни. – Ну тогда пойдем!

***

Как говорится: " Не пускай на кухню Захарру, а то там останется только печенье и что-нибудь вкусное. " Так и случилось. – У нас в Змиулане есть личный повар. Так вот... Он готовит в миллионы раз вкуснее! – с умным видом сказала девушка. – Ну-ну! Давай устроим батл по готовке? – спросил Фред, скрестив руки на груди. – А разве такой существует? – Конечно, – хором сказали братья. – Делов-то, раз, два и все готово. На месте пустого стола появилась тарелка, а на ней пирожное. Захарра взяла его и надкусила, но тут же выплюнула обратно. – Фу, что за гадость? Как такое есть можно? Вместо начинки пирожного появились блёстки, которые рассыпались по всей кухне. – Думаю, придется долго убираться, – почесывая макушку, произнес Джордж. В этот момент зашли Джинни и Василиса, разговаривающие о часодейном мире. – Что здесь произошло? – Не теряя времени, спросила Джинни, глядя на старших братьев. – Магия! – Всплеснули руками Фред и Джордж. – Будет вам, – сестра пригрозила им пальцем. – Надо убраться, пока сюда кто-нибудь не зашел! – Да кто сюда зайдет? – Махнул рукой младший из близнецов. – Тем более, существуют же домовые эльфы, пусть они и убираются, – поддакнул старший. – А кто такие домовые эльфы? – Спросила Захарра. – Они здесь вроде слуг, – сказал Фред. – Эй, ленивые фестралы, – обратилась к братьям Джинни. – А ну-ка взяли палочки, пока я вам их не воткнула, куда надо, и навели порядок! – Нами командует наша младшая сестра, – фыркнул Фред. – Но, черт возьми, мне это даже нравится. В нас пошла! – Сказал Джордж. – Давайте убираться! – В который раз повторила Джинни. – Я пас, – сказала Василиса. – Джин, ты бы лучше так себя в "Норе" вела, а то в твою комнату дверь еле открывается из-за хлама, – сказали близнецы. – А в вашу комнату вообще войти нельзя! А Василиса с Захаррой, тем временем, поедали принесенные услужливыми домовиками эклеры и слушали перебранку Уизли. – Чтобы больше такого не было! – Так мы и послушали тебя. – Возразили близнецы. – Хоть я и младше... Веду себя в разы адекватнее! – Кто бы говорил! – И что? – А то! Уизли выдохнули. – Ладно уж, – неожиданно для самих себя, они произнесли это одновременно и засмеялись, дружно взмахнув палочками и наведя идеальную чистоту. – Здесь есть печеньки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.