ID работы: 6076101

ЧаSo-хогварts

Джен
PG-13
Завершён
97
Soffy_Owl бета
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава пятая. Новый друг

Настройки текста
Прошло еще несколько дней. Часовщикам все больше нравилось в Хогвартсе. Фэш сдружился с Гарри, Ник с Роном, Василису часто можно было встретить в компании младшей Уизли, а Захарра нередко появлялась в самых укромных уголках школы в компании рыжих близнецов. Все они учились на Гриффиндоре. А Диана, хоть и часто общалась с друзьями, была распределена на Когтевран. Это немного угнетало девушку. Идя по многочисленным коридорам школы, Диана думала: " А что если, мои друзья перестанут со мной общаться? Ведь я единственная на этом факультете... Может быть, возможно как-то сменить факультет? Надо непременно узнать это у профессора МакГонагалл. А если они и вправду перестанут со мной общаться? " - сильно погрузившись в свои мысли, девушка не заметила, как прошла множество коридоров и забрела в незнакомое ей место. - Привет, - раздался дружелюбный голос позади Дианы. Она обернулась. Перед ней стояла девушка. Она была немного ниже Дианы. Ее путанные светлые волосы с пепельным оттенком доходили ей до пояса. У нее были очень бледные брови и глаза навыкате, всё время придававшие ей удивлённый вид. Сережки в виде редисок придавали ей некую загадочность и эксцентричность. Девушка показалась фее немного странной. Она была в школьной форме - жилетке, надетой поверх блузки. Также на ней был галстук факультета Когтевран, как отметила Диана. В руках светловолосая девушка держала палочку, освещая небольшую территорию рядом с ней. В помещении было достаточно темно, но если присмотреться, можно было разглядеть коридор. - Меня зовут Полумна Лавгуд, - представилась волшебница. - Ты часовщица? Я многое слышала о вашем мире и всегда хотела в нем побывать. - Эмм..я Диана Фрезер, - представилась фея. - Знаешь... Все меня считают странной, даже сумасшедшей. И у меня совсем нет друзей. - грустно произнесла девушка и шумно вздохнула. - А у тебя прикольные сережки... Они такие необычные! Никогда не встречала таких. - попыталась перевести тему Диана. - Спасибо. Я сама их сделала. Многие смеются надо мной. Некоторые из моих однокурсников считают забавным прятать мои вещи. Но я не обижаюсь на них. Когда-нибудь они поймут.. Кстати, тебя же определили на Когтевран? - Да... - как-то грустно произнесла девушка и про себя добавила: " и из-за этого я лишилась друзей... " - Почему ты такая грустная? Мне кажется, учится в Хогвартсе - это прекрасно... Неважно, на какой факультет тебя определили. Ты всегда найдешь там друзей! - попыталась поддержать девушку Полумна. - Получается, ты тоже на Когтевране? - Диана улыбнулась. - Да, - тихо произнесла блондинка. Девушки не сразу заметили, что шли они уже по коридору. Правда, ученики школы Чародейства и Волшебства, им больше не встречались. Вскоре девушки оказались в каком-то странном помещении. Здесь было темно - окна были закрыты плотными шторами. Диана поежилась от холода. Хоть окно и было закрыто - ветер все равно дул. - Где мы? - поинтересовалась Фрезер. - Сейчас узнаешь, - заговорщически сказала Лавгуд. Блондинка палочкой зажгла пару свечей, стоявших во все возможных местах. Теперь комната выглядела не такой мрачной. Наоборот, она притягивала. Пламя свечей делало комнату более уютной и теплой. В комнате стояли пару кресел. Они были красного цвета. Обивка сидений выглядела потертой от старости, на ней лежали подушки. Чтобы было удобнее и мягче сидеть.

***

По одному из темных коридоров проходил мальчик. Его светлые волосы почти доходили ему до плеч, а голубые глаза будто бы светились в темноте. Он выглядел взволнованным, как будто он заблудился. Как странно, ведь ему было на вид лет пять. Как он мог очутиться в Хогвартсе? Ведь таких маленьких сюда не берут. Может быть, его родители очень богаты и заплатили большие деньги, чтобы их сын учился с раннего детства в этой школе? - Три... - Два.. Мальчик обернулся, ища источник звука, но так никого и не увидел. - Кто здесь? - совсем тихо произнес он. - Один! - он услышал знакомый ему голос. Это был Фред, если он не ошибался. Но что он здесь делает? Послышался глухой хлопок. Мальчик в ужасе вытаращил глаза. Прямо из темноты кто-то выскочил. Это было чудовище! Оно было ростом с человека и двумя хвостиками по бокам, а следом за ним два его слуги. Они были одинакового роста и один был с оружием. " Наверное, у них в заточении Фред! " - в ужасе подумал мальчик. - Кто вы? - осмелился мальчик спросить чудовище со слугами. - Привет! - дружелюбно ответила девушка, а вовсе не какое-то чудовище, как показалось мальчику в темноте. За девушкой вышли два парня - Фред и Джордж. - Как ты здесь оказался? - спросила девушка, стараясь не испугать мальчика сильнее. - Не знаю... - тихо ответил он. - И совсем не испугался! - с восхищением поддержала его девушка. - Да я вообще ничего не боюсь! - заявил мальчишка. Фред и Джордж наблюдали за этой картиной молча. Только проблем им не хватало. - А как тебя зовут? Я тебя не видела в нашей школе... - задумалась девушка. - А я здесь не учусь. Моя мама приехала к Дамблдору. А я с ней. Пока она там с ним разговаривает, я гуляю по школе. - Ясно... Я Захарра... А это, - девушка кивнула в сторону братьев. - Фред и Джордж. - Я знаю. - Он нас знает. Мы знаменитости, брат! - произнес Джордж. - Ага, - кивнул Фред. - Ты так и не сказал как тебя зовут, - продолжила Захарра. - Зовите меня... - мальчик задумался, - Красный дракон! - Что? - удивилась девушка. - Хорошо. - А настоящие имя у тебя какое? - шутливо спросил Фред. - А это большой секрет! - Ты что, фиксик? - А это что за чудовище? - Где? - Ну, фиксик. - Ты что, не смотрел этот мультик? - Нет. Так это чудовище еще и в мультике есть? - испугался мальчик. - Это не чудовище! - возразила Захарра. - А кто? - Пошли мы лучше отведем тебя к маме. - перевела тему разговора девушка. - Ну... Хорошо! Взяв мальчика за руку, как когда-то ее брал Фэш. Ведь он ее старший брат. Они вместе гуляли по замку, а Фэш рассказывал интересные истории. Как давно это было! Это было так весело. Жаль, что сейчас она выросла и не сможет так прогуляться. Девушка задумалась, вспоминая прошлое. - Вау! - восхитился мальчик, увидев пролетающее приведение. - Здравствуйте! - поздоровался он. - Вот здесь моя мама сказала ее ждать. - Хорошо, тогда мы пойдем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.