ID работы: 6076101

ЧаSo-хогварts

Джен
PG-13
Завершён
97
Soffy_Owl бета
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава шестая. Таинственная незнакомка

Настройки текста
      Диана никогда не думала, что сможет когда-нибудь прогуливаться по коридорам Хогвартса. Разговаривая со своей новой подругой Полумной, девушки шли к библиотеке. Хоть Полумна и была странной девушкой, Диане она нравилась. Раньше девушка сомневалась, что у нее могут быть друзья здесь, в новой школе, на другом факультете. Василиса, Фэш, Захарра, Маар и Ник с ней почти не общались. Поэтому Диана старалась все свободное время проводить с Гермионой или Полумной. Сами девушки недолюбливали друг друга. Гермиона считала Полумну немного ненормальной. Поэтому Диане приходилось встречаться с подругами в разное время. – Нам сказали, что вы проучитесь полгода в Хогвартсе, а потом полетите назад – на Эфлару. Решили что целый год – это слишком много. Да и многим не терпится поскорее полететь к вам в гости... Посмотреть как вас там обучают! – тихо сказала Полумна и шумно выдохнула. – Понятно... Это даже к лучшему... - задумчиво произнесла Диана. – С какой стороны смотреть... - Полумна заправила за ухо светлую прядь. – Ну это да... - Сказала Диана. Удивительно, но девушки понимали друг друга почти с полуслова. Диана с Полумной молча дошли до библиотеки и попрощались. Зайдя в библиотеку, Диана увидела силуэт человека. Ей показалось что это Гермиона, но когда Ди подошла ближе – этот незнакомец исчез. "Странно", - подумалось фее. Она села за свободный столик, и, оглядев его, фея обнаружила старую книгу. Название гласило: "Запретные чары" Услышав шаги в коридоре, Диана быстро запихала книжку в портфель – решив, что потом почитает, – и посмотрела на дверь. Через пару секунд в ней появилась взволнованная и растрепанная Гермиона. Молча, она дошла до девушки и села рядом. – За мной кто-то следит, – прошептала Гермиона,взволнованно заламывая руки. – Уже который день вижу силуэт какого-то человека. Как только начинаю рассматривать его – он исчезает. Странно все! – Я тоже видела этот силуэт! – произнесла Диана. "Кто это? И зачем он следит – неизвестно...ну,это же школа волшебства, тут наверняка не редко происходят странные вещи..." - подумала Диана. – Привет, девчонки! Я Эмилия, - раздался вдруг чей-то голос над ухом у Дианы. Когтевранка и Гриффиндорка испуганно обернулись. Прямо рядом с ними стояла девушка невысокого роста с длинными, до пояса, русыми волосами. – Мы разве знакомы? Я раньше тебя не видела здесь! – засомневалась Грейнджер, переводя дух. – Конечно не видела. Я из другого мира! Меня пригласило Министерство. В эту школу. – И зачем же? - Лицо Гермиона выражало крайнюю степень недоверчивости. – Значит надо! Да бросьте вы! – махнула рукой Эмилия, – представьтесь уже. – Я Диана, а это Гермиона, – сказала фея. Она с подозрением отнеслась к новой знакомой, но в целом Эмилия ей понравилась. Чего нельзя было сказать о весьма недовольной Гермионе. – Хм... Интересно! Что делаете? - спросила эта странная девчонка, наклонив голову на бок. – Читаем, – раздраженно ответила Гермиона. - Разве не видно? - Гриффиндорке определенно не нравилась эта подозрительная девица. – А можно с вами? - Непринужденно спросила Эмилия, не обращая внимания на недовольство Грейнджер, и, не дожидаясь ответа, примостилась рядом. Гермиона закатила глаза. Диана бросила сочувственный взгляд на подругу, и продолжила читать. Раздался звук разбитого стекла. Все трое обернулись. Диана вновь увидела силуэт человека. – Кто ты? – спросила Диана, медленно подходя ближе. – Оо... Вы скоро узнаете это. Уж поверьте! – сказал незнакомец хрипловатым голосом, накрылся плащем и исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.