ID работы: 6076101

ЧаSo-хогварts

Джен
PG-13
Завершён
97
Soffy_Owl бета
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава восьмая. Предательство, смерть и ложь

Настройки текста
Вспышка света на миг ослепила всех учеников, переходивших через зеркало. Они зажмурились, стараясь идти вслепую и не упасть. Но то и дело кто-то натыкался друг на друга, и слышались тихие извинения. Свет стал не таким ярким, поэтому ученики открыли глаза и начали осматриваться. Они находились в длинном коридоре, украшенном зеркалами. Но самое интересное, что они там не отражались. Это немного взволновало как учеников Хогвартса, так и Эфларцев. - А? Что с этими зеркалами не так? Почему я в них не отражаюсь!? - заверещала Маришка, брезгливо идя по коридору и то и дело оглядываясь. - Зачем тебе отражаться? Или ты хочешь еще и себя напугать? - воскликнула Захарра, изогнув бровь, и тут же рассмеялась, довольная своей шуткой. - В смысле? - не поняла блондинка, но когда смысл слов куцехвостой дошел до её мозга, она запищала, как резаная. - Что??? Ах, ты! Резникова уже собралась зачасовать нахалку, но Захарра быстро ретировалась. - Девушки, успокойтесь, - Сказал один из старших учеников Хогвартса Захарре, случайно врезавшейся в него, и разъяренной Маришке, гнавшейся за ней. Это был высокий парень с каштановыми волосами и темными глазами, одетый в мантию своего факультета и скрестивший руки на груди. Он был, как и все, взволнован. Шутка ли: на школу напал самый злой волшебник всех времен, и теперь приходится скрываться в другом мире? Но часовщиков это не очень заботило, скажем прямо. Ведь это не их школа... Поэтому юркая мисс Драгоций быстро скрылась из виду Маришки, затерявшись в толпе учеников, и попыталась отыскать глазами Василису, Фэша, Ника, Диану и Маара, что было делать весьма непросто, учитывая то, что учеников Хогвартса было около трех сотен.

***

Оказавшись в одном из замков Эфлары, все удивленно осматривались. Особенно Хогвартсы. Часовщики, стоявшие отдельной группой чуть поодаль, переговаривались и посмеивались над восхищенной реакцией волшебников на великолепие Эфларского замка. То и дело слышались "Ах!", "Какая красота!", "Круто!", а первокурсники Школы чародейства и волшебства решили отвлечься от пугающих мыслей и принялись носиться наперегонки. Хогвартские старосты пытались их остановить, впрочем, безуспешно. К бегающим присоединились даже некоторые старшекурсники, включая близнецов Уизли, и нарочно пробегали мимо старост, весело им подмигивая. После безуспешных попыток остановить беготню, старосты поняли, что остановить ее невозможно, и дружно сделали жест "рукалицо". Безусловно, происходящее подняло всем настроение, заставило улыбнуться и поверить в то, что все будет хорошо. На встречу гостям шел мужчина. - Здравствуйте, дорогие друзья! - сказал Нортон Огнев. - Вам выделили комнаты. Прошу пройдите, мои охранники вас проводят. Василиса, останься, - уже тише обратился он к дочери. Гости начали медленно выходить, переговариваясь. А Василиса осталась с отцом. - Я смотрел будущее. Твое будущее, - без предисловий начал Огнев, - Предательство, смерть и ложь, ради спасения. Будь осторожна, - Только и сказал Нортон и шагнул в зеркало...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.