ID работы: 6076101

ЧаSo-хогварts

Джен
PG-13
Завершён
97
Soffy_Owl бета
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 46 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава тринадцать. Подготовка

Настройки текста
- Как? Их не могли похитить! Но кто? Это... Тот парень, который приходил к ней? - взволнованно поинтересовалась Диана, - это что, всё из-за меня? Если бы я не взяла книгу, то... Ничего бы не было? Захарра молча расхаживала по комнате, стараясь собрать всю картину в единый пазл. - То есть, мы должны отдать ему эту книгу... Но! Вдруг он не вернет Василису и Белую королеву? - В том то и проблема. - вздохнул Рок, садясь на кровать. - А что если... Нам не отдавать эту книгу ему? - предложила Захарра, улыбнувшись от придуманной "гениальной" идеи. - Думаешь, я об этом не думал? - Ну, вдруг? - спросила Захарра, - Диан? А где эта книга? . - А... Она у меня в комнате. Я сейчас ее принесу. - Диана мигом вылетела из комнаты, больше ни сказав ни слова. - Рок? - М? - юноша кивнул головой, давая понять, что готов слушать. - А что если он уже что-нибудь сделал с Василисой? Или с Белой Королевой? - Не стоит пока что об этом думать, - серьезно ответил Рок. - Ладно, - быстро согласилась куцехвостая. Драгоции были немногословны. Каждый был погружен в свои мысли. Захарра думала о том, как бы спасти свою подругу, в то время как Рок задумался о том, чтобы никто не пострадал и не пришлось отдавать книгу врагам. - А если мы все-таки не отдадим ему книгу? - нарушила тишину Драгоций. - Я уверен, что он тоже об этом думал. И все рассчитано наперёд. Если мы не отдадим книгу, он может убить их. Но книга нам нужна, - начал рассуждения брат Захарры. - Как и Василиса с ее мамой. - Не перебивай! - строго сказал Рок. - Еще не все потеряно. Мы сможем из спасти. Можно попробовать создать копию. Но, боюсь, мы не успеем. - Но... - снова перебила Захарра. - Я не договорил, - жестом прервал ее Рок. - Можно изучить книгу и найти опасный эфир. Но на это тоже требуется время. - Тогда что? Дверь со скрипом отворилась, и зашла Диана, держа книгу в руках. - Ну что? Это она? Та самая книга? - налетела с расспросами на фею Захарра. - Д-да, - ответила фея, немного удивившись поведением подруги. Она взглянула на Рока, заметив на себе чужой взгляд; он ответил тем же. - Неси сюда, - сказал Рок, вставая с кровати Василисы. Фея быстро подошла к Драгоцию и протянула книгу.

***

Прошел целый час, с того момента, как Рок начал изучать книгу. Сейчас он сидел в комнате Дамблдора и ждал. Ждал, пока профессор Дамблдор, решит что делать. Как только книга попала ему в руки, Рок отправился к Астрагору, но так как не застал его, решил отправиться к директору Хогвартса. - Что ж. Думаю, стоит выучить пару сильных эферов и заклинаний. Взять еще парочку людей и направился за Василисой. Профессора воорудятся волшебными палочками, а вы - стрелами. Так мы постораемся противостоять врагам. - начал говорить директор Хогвартса. - Если не получится? Они могут быть гораздо сильнее нас, профессор Дамблдор. - Знаю. Поэтому, мы должны подстраховаться. - Я могу взять одних из самых сильный бойцов и пару взрослых. - Хорошо, я тоже позабочусь об этом, - Дамблдор кивнул, приподнимаясь, что означало - разговор подошел к концу. Рок молча встал, взяв книгу вышел. Идя по мрачным коридором, он листал книгу.

***

- Диан, а ты не видела Василису? - спросила Джинни, когда увидела мимо проходящую фею. - А ты разве не в курсе? - Что-то случилось? И Фрезер рассказала обо всем, что случилось с Василисой за последнее время. - Ого! Мы можем чем-то помочь? - Я... Я даже не знаю... надо спросить у Рока. Но навряд ли он нас допустит до такого опасного места. Ведь мы будем рисковать своей жизнью, возможно. - О! Чем мы можем помочь? Я сейчас же все расскажу Рону, Гермионе и Гарри. Может, они что-нибудь придумают. - Надо ли им говорить все это? - Может быть, они правда что-нибудь придумают. - кивнула Джинни. - Хорошо, - Диана улыбнулась и зашагала прочь, - пока.

***

К осуществлению плана по спасению было все готово. Оставалось только дождаться того времени, которое указывалось в записке. Кто-то решил взять на себя еду, кто-то запасное оружие. Но самое ценное было - книга. Следить за ней было поручено двум людям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.