ID работы: 6076130

Madness

2NE1, Kang Dong Won, Nam Joo Hyuk (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мелкий дождь тихо тарабанил по крыше и лобовому стеклу автомобиля, в котором ехали детектив Кан и молодой профайлер Джухек. Дворники с противным скрежетом смывали капли дождя, очищая обзор профайлеру, сидящему за рулем. Мужчины ехали молча, каждый думал о цели их поездки в психологический диспансер Намъянджу, куда 18 лет назад определили отца Кон МинЗи. Причина, по которой Кон ЮнДже попал в диспансер и где провел 18 лет, была ужасающей. После пожара, где он потерял жену и еще одну дочь, мужчина попытался убить выжившую пятилетнюю МинЗи, обвиняя ее в убийстве семьи и пожаре. Маленькая девчушка убила взрослую мать и старшую сестру? Никто не верил в слова мужчины, считая, что тот обезумел от потери жены и дочери. — Хен? Джухек старательно вел автомобиль сжимая руль и сосредоточенно вглядываясь в дорогу. — Ммм? Детектив Кан сидел, растянувшись на пассажирском сиденье, и наблюдал за капельками дождя, медленно скатывающимися по боковому окну. — Вы верите, что выжившая могла убить свою мать и сестру? Или… Профайлер запнулся, сглотнув, быстро бросил взгляд на детектива: — Их убил злой дух. Или призраки детей, о которых говорила хозяйка дома? Кан ДонВон фыркнул, лениво переведя взгляд с окна на младшего. Молча многозначительно посмотрел на него. — Детектив, а может дух вселился в МинЗи и убил их всех? Мужчина промолчал, игнорируя профайлера. Достал из кармана сигарету, щелкнув зажигалкой, глубоко затянулся и выдохнул дым на младшего. — Джухек-а, вот скажи, профайлинг — это наука? — Конечно! — И ты у нас профессор психологии? — Да, я защитил диссертацию по психологии два года назад. — И как, скажи мне на милость, профессор может верить в мистическую хрень? Детектив снова выдохнул дым в младшего, заставляя того закашляться, отмахивая тяжелые дымные кольца. Фыркнув, Джухек остановил автомобиль и резко буркнул: — Приехали! С силой хлопнув дверью, профайлер покинул автомобиль, оставив детектива одного. Кан ДонВон хмыкнул и медленно перевел взгляд к окну. Дождевые капли, стекающие по стеклу, портили обзор, но мужчина отчетливо видел высокие кованые ворота и три серых здания, скрывающихся за высокими елями и уже голым дубом. По коже мужчины пробежались мурашки, поежившись, детектив вышел, и следом за младшим направился к воротам, у которых их уже ждал сотрудник диспансера.

***

В комнате ожидания тускло, от серых стен исходит сырость и прохлада. Детектив Кан стоял, прислонившись к стене, сложив руки перед собой. Глаза ДонВона были закрыты, отчего казалось, что он спит. Но напряженные плечи «говорили» — детектив вовсе не спит, он слышит и чувствует все, что происходит в помещении. Джухек, в отличие от детектива, сидел за столом, то и дело поправляя свои очки. Мужчины ждали отца МинЗи в полном молчании. Со скрипом распахнувшаяся дверь заставила обоих перевести взгляды на источник шума. На пороге стояли двое: молодая девушка — медсестра и мужчина среднего возраста — Кон ЮнДже. Высокий и тощий Кон ЮнДже шел с помощью девушки, нежно обхватившей его за левый локоть. Мужчина ссутулился и медленно шаркал ногами, смотря вниз. Сев за стол, Кон ЮнДже наконец посмотрел на Джухека. Два темных провала глаз смотрели на профайлера с грустью, где-то в глубине глаз тот увидел сжирающую мужчину боль. — Кто вы? — мужчина заговорил низким шелестящим голосом, он с волнением переводил взгляд с молодого детектива на старшего. — Мы из полиции. Детектив Кан наконец оторвался от стены и встал сбоку от Кон ЮнДже. — Полиции?! Голос Кон ЮнДже дрогнул, он сжался на своем стульчике, сгорбившись еще больше, и слегка отстранился от стола, словно готовый вскочить и бежать. — Мы хотим поговорить с вами о… — Детектив! Внезапно медсестра, молчавшая до этого, подала голос, возмущенно смотря на детектива Кана. — Госпожа Ким, это важно, у нас есть разрешение. Лицо девушки покраснело от возмущения, а тонкие ручки сжались в кулаки. Взмахнув длинными волосами, она перевела взгляд с детектива Кана на профайлера. — Я надеюсь, вы будете вести беседу в рамках приличия, и не забудете о состоянии пациента. Гневно сверкнув глазами, девушка наклонилась к Кон ЮнДже, мягко улыбнулась и погладила его плечи. — Не волнуйтесь, я буду здесь с вами, — тихим голосом ободрив мужчину, она встала за его спиной, словно защищая от всех напастей. Джухек вздохнул, сев более удобно, улыбнулся. — Меня зовут Нам Джухек, я профессор психологии, господин Кон. Кон ЮнДже все еще был напряжен, но мягкий голос профайлера действовал успокаивающе, и мужчина робко кивнул. — Кон ЮнДже. — Я слышал, вы занимались бизнесом. — Да, — мужчина расслабился, даже улыбнулся. — У меня был собственный магазин на Намъянджу. — О, вы жили в Намъянджу? — Да, — Кон ЮнДже расплылся в широкой улыбке. — На первый доход я купил дом на окраине города, двухэтажный, с видом на озеро. Мужчина улыбался, говоря о доме, вся боль и тяжесть, давившая на его плечи, куда-то испарилась, он был счастлив рассказывая о прошлом. — С кем вы там жили? Кон ЮнДже застыл на секунду, заставив всех напрячься, в особенности медсестру, которая была готова обхватить его и предупредить истерику, которой мужчина был подвержен при упоминании о семье. — С женой и детьми. Проговорив тихим голосом, мужчина вздохнул. — Наверное, ваша жена была красивой. Джухек снова напрягся, настороженно смотря в глаза мужчины, в них он прочел боль, смешанную с гордостью. — Да, Хери была безумно красивой. Самой красивой женщиной на свете. Пока профайлер разговаривал с мужчиной, Кан ДонВон молча наблюдал за ними, снова прислонившись к стене. Он ждал, когда Джухек задаст главный вопрос, ради которого они пришли сюда. — У вас было трое детей. Уголки губ Кон ЮнДже опустились, а на глаза навернулись слезы, мужчина напрягся, но медленно кивнул. — Ваша жена и старшая дочь погибли в пожаре. В помещении стало тихо, голос профайлера и приглушенный стук сердца Кон ЮнДже слышались отчетливо. Остальные затаили дыхание. Девушка понимала, что, несмотря на старания профайлера, Кон ЮнДже сорвется с минуты на минуту, и нежно, успокаивающе сжимала плечи мужчины, успокаивая, и казалось это действовало. Он молча кивнул Джухеку, который, поправив очки, вздохнул перед следующим вопросом. — Вы и ваша младшая дочь МинЗи выжили. Громкий стук ладони о стол заставил Джухека вздрогнуть. Кон ЮнДже дернулся к нему, тонкой ладонью, сжатой в кулак, ударил поверхность стола. Его глаза расширились, с безумным взглядом, полным ужаса и страха, он смотрел на мужчин, дергая головой и моргая левым глазом. Вскочив со стула, оттолкнул стоящую за его спиной девушку. Из горла мужчины вырвался крик, он прижал не успевшего среагировать Джухека столом к стене и зарычал. Детектив Кан ДонВон среагировал быстрее младшего. В два шага преодолев расстояние между ними, схватил мужчину за локти, резким движением заломил его руки за спину, не позволив ударить профайлера. В этот момент в комнату вбегают мужчины в халатах, торопливо скручивают Кон ЮнДже и тащат его к выходу. Мужчина дергается в руках врачей и кричит, смотря на детективов. — Это сделал МинГук! Он убил их!

***

Детектив Кан и профайлер Нам сидели в автомобиле в полной тишине, двадцать минут назад их вежливо попросили покинуть диспансер и больше не беспокоить их пациента Кон ЮнДже. Мужчины были потрясены последними словами отца МинЗи. «Это сделал МинГук! Он убил их!» Истерика и безумный взгляд мужчины запечатлелись в памяти детектива и профайлера. — Я думал, их сын погиб. Детектив Кан подал голос первым, строгим взглядом смотря на младшего. — Да, он утонул в озере напротив дома, за два года до пожара. — Следовательно, убить мать и сестру не мог, а это значит, что отец Кон МинЗи действительно спятил. — Или же он говорит правду, и дух младшего брата МинЗи вселился в нее и убил свою семью. Джухек поправил очки, взглянув на фыркнувшего старшего, замолк. — А сейчас убил подруг своей сестры? Мужчина смотрел на профайлера с интересом, ожидая ответа, поднял одну бровь и ухмыльнулся. — Есть способ это узнать, — Джухек привычным движением руки поправил очки и широко улыбнулся. — Погрузить Кон МинЗи в состояние гипнотического транса и спросить у нее, что произошло в ту ночь, когда погибла ее мать с сестрой. — О, и ты не боишься поговорить с духом? Детектив Кан хохотнул, а Джухек нахохлился и хмыкнул, в этот момент в кармане куртки профайлера зазвонил мобильный. Чертыхнувшись, Джухек выудил смартфон, взглянув на дисплей, парень удивился. — Кто это? Не ответив старшему, Джухек провел пальцем по экрану и поднес мобильный к уху. — Кон МинЗи-щи?! Заинтересованный детектив Кан ДонВан развернулся к профайлеру, и приблизился, желая слышать разговор. — Вы…п.оси.ди…по.з.онить… — девушка с шумом всхлипнула, на фоне был слышен шум дождя и гул автомобилей, — к.о-то был в моем доме… Снова всхлипнув, девушка зарыдала, послышались помехи, профайлер бросил взгляд на старшего, тот кивнул, и парень мягким голосом успокаивал МинЗи, обещая приехать как можно скорее. Профайлер прижимал смартфон к уху плечом и заводил машину, продолжая успокаивать девушку.

***

Кон МинЗи стояла под проливным дождем, кутаясь в плащ, и дрожала словно осиновый лист. Длинные темные волосы прилипли к лицу и шее девушки, на ногах не было обуви. Именно в таком виде она встретила приехавших на ее зов детективов. Нам Джухек тут же расправил над девушкой зонт. МинЗи рухнула бы на мокрый асфальт, если бы профайлер не подхватил ее свободной рукой. — Что произошло? Профайлер чувствовал, как дрожит тело девушки в его объятиях, она была напугана и близка к истерике. — Кто-то был в моем доме, — едва выговаривая слова, девушка плакала в голос. Детектив Кан ДонВон задрал голову, разглядывая окна многоэтажного дома, в одной из квартир которого жила Кон МинЗи. — Я проверю. Не взглянув на девушку, мужчина скрылся в дверях дома, оставив профайлера с МинЗи. Нам Джухек смущенно улыбнулся, но заметив босые ноги девушки запереживал. — МинЗи-щи. Девушка вздрогнула, услышав свое имя, и с безумным взглядом посмотрела на парня. Профайлер мягко улыбнулся и как можно нежнее погладил ее по предплечью. — Это я, Нам Джухек. Это я… Тихий успокаивающий голос расслабил девушку. — Подержите зонт, пожалуйста. Всунув зонт девушке, профайлер легко подхватил ее на руки и понес в сторону. Потрясенная, она не замечала, куда несет ее Джухек, и не отрываясь смотрела на лицо профайлера, казалось, между ними пробежала искра, молния. Очнулась МинЗи лишь тогда, когда парень усадил ее на старый продавленный диванчик на первом этаже дома, оставленный кем-то из жильцов. Джухек сел подле ее ног, торопливо скинув с себя куртку, накинул на босые ноги девушки. — Вы замерзли, МинЗи-щи. Между ними воцарилось молчание и неловкость, но тут же была нарушена появившимся детективом Каном. — У вас в доме чисто, МинЗи-щи. Девушка удивленно подняла брови, вскочив на ноги МинЗи замерла. — Но там кто-то был, мои вещи, они стоят не так, как должны стоять. На глазах МинЗи заблестели слезы, она снова задрожала, но тут же вздернув подбородок, с вызовом взглянула на детектива Кана. — Вы мне не верите. Вы считаете, что я убила Черин и девочек. Но я не убивала их! — повысив голос, девушка практически кричала. — Я знаю, что вам сказали мои однокурсники. Рози и Лиса, считают, что я убила девочек в отместку на издевательства от Бом и Дары, а Черин за компанию. Вы верите этому?! Мужчины молчали. МинЗи сорвалась, слезы катились по щекам, и девушка кричала, смотря на детектива Кана с обидой. — Я не убивала их! Кто-то другой это сделал, и теперь я его следующая цель! Голос МинЗи дрогнул, опустив лицо на руки, девушка заплакала сильнее. Потрясенный тирадой девушки детектив не знал, что сказать, и на подмогу ему пришел Джухек, обнявший девушку. — МинЗи-щи я верю вам, и я останусь с вами сегодня, а завтра мы приставим вам охрану. Девушка отняла руки от лица, всхлипнув взглянула на Джухека. — Правда? — Да. Мы обеспечим вам безопасность.

***

МинЗи постелила оставшемуся в ее квартире Джухеку на диване в гостиной, долго распинаясь в благодарностях. И теперь, наконец, девушка оставила его одного, скрывшись в спальне. Свет под ее дверью долго горел, и Джухек лежащий на диване, слышал шорох страниц учебников, которые она прихватила из гостиной. В какой-то момент он услышал тихие всхлипы, сев на диване, профайлер взглянул на дверь. Его раздирали противоречивые чувства, он хотел войти к девушке и успокоить ее, но манеры не позволяли. Заходить в спальню к девушке слишком грубо, даже из желания успокоить ее. Всхлипы перешли на рыдания, Джухек тяжело вздохнул и, нерешительно встав, направился к спальне, откуда доносился голос плачущей МинЗи. Замерев у дубовой двери, профайлер вздохнул и постучался, за дверью стало тихо. — У вас все в порядке? — Да, да… — тихий неуверенный хрип раздался за дверью, — простите, я, наверное, мешаю вам спать. — Вовсе нет, — Джухек покачал головой, словно девушка могла видеть его, — все в порядке, вам ничего не нужно, может… — Спасибо! Девушка резко перебила парня, и Джухек удивленно замер, смотря на дверь. — Тогда, спокойно ночи, МинЗи-щи. Девушка не ответила, и Джухек вернулся в гостиную, растянувшись на поверхности дивана, парень закрыл глаза. Он не мог заснуть, в его голове крутилось миллион мыслей: произошедшее в диспансере Намъянджу, слова отца МинЗи о сыне, убийство студенток спустя 18 лет в доме, где раньше жила сама девушка, и где потеряла семью. Могло ли это быть связанным между собой? Имеет ли произошедшее мистическую подоплеку? Мог ли маленький мальчик выжить и убить свою мать и сестру, или же действительно его дух вселился в малышку МинЗи? За мыслями Джухек не услышал, как открылась дверь спальни МинЗи, и как девушка вошла в гостиную. Он открыл глаза лишь почувствовав тяжелое дыхание в лицо, и тут же замер. Девушка стояла над ним и смотрела совершенно безумным взглядом, в руке МинЗи сжимала нож, который и занесла над профайлером. — Ты не причинишь ей боль!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.