ID работы: 6076130

Madness

2NE1, Kang Dong Won, Nam Joo Hyuk (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Мужчины в форме полицейских бродили по дому, осматривая и разворачивая без того разбросанные вещи. Маленькая некогда уютная квартира была разрушена. Стеклянный журнальный столик разбит, осколки которого блестели в свете люстры. На полу валялись книги по истории Кореи; разорванная, с вылезшей начинкой декоративная подушка мирно покоилась в углу у прохода, рядом лежали разбитые очки. Детектив Кан ДонВон стоял у прохода в холл, облокотившись на арку. Мужчина привычно сложил руки перед с собой и испытывающе изучал дрожащую Кон МинЗи. Девушка была в шоке, в распахнутых темных глазах читался ужас. Она смотрела перед собой и мелко дрожала. Ее одежда была порвана, волосы растрепаны. За ее спиной стоял полицейский будто бы ни причем, но он напряженно изучал каждое движение девушки, готовый схватить ее в охапку и сковать наручниками, только дай повод и МинЗи окажется в стальных браслетах. — Это не дух, детектив. — Ммм? За спиной детектива Кана появляется ДжуХек. Он так же как МинЗи, потрепан, лицо профайлера разбито, с раны на скуле сочится кровь. ДжуХек морщится, прикладывая к лицу мокрую ткань. Медики еще не прибыли, и некому было оказать ему первую помощь. — Она напала на меня. Детектив Кан хмыкнул и уже с большим интересом изучал дрожащую девушку. — Но… это была она и не она одновременно. — Что? Запутавшийся детектив Кан отошел от арки и всем корпусом повернулся к младшему. — У Кон МинЗи расщепление личности, и вторая ее личность пыталась убить меня. — Расщепление…чего? Детектив Кан, не привыкший к сложным терминам, вскинул брови. — Личности. Проще говоря, в ней живет одна или множество других людей. Каждый имеет свой отличительный характер, голос, привычки, почерк. — Значит, она преступник? — Технически. — Что за черт? Мы не можем просто посадить ее? Она в наших руках. И доказательств вполне достаточно. Она напала на тебя! — Нет, детектив, мы не сможем посадить ее.

***

Кон МинЗи, мелко дрожа, сидела в глубоком кресле и смотрела в окно. С того дня, как девушка напала на профайлера, прошли сутки, и все это время она провела в изоляторе временного содержания. Напротив нее сидел Нам ДжуХек. Он уже был причесан, переодет в новую одежду, а на носу у парня покоились очки. ДжуХеку все-таки пришлось купить новые, взамен разбитых во время драки с МинЗи. Хоть парень и привел себя в порядок, но лицо все так же было помято, рана на скуле парня саднила, а оправа очков натирала пластырь и причиняла легкую боль. — Как вы себя чувствуете, МинЗи-щи? Девушка, перестав дрожать, перевела взгляд на профайлера. МинЗи не ответила, скользя взглядом по лицу ДжуХека. — Вы помните, что произошло прошлой ночью? Плечи МинЗи напряглись, а на глаза навернулись слезы. Она медленно кивнула. — Кто-то был в моем доме. ДжуХек кивнул, и девушка продолжила: — Вы и детектив приехали ко мне. Детектив Кан уехал, а вы остались. Я… — она сбивалась, но, шмыгая носом, продолжала: — Я постелила вам в гостиной, и…и…и ушла спать. — Дальше, вы помните, что было дальше? Девушка шмыгнула носом, легким движением руки размазала слезы по лицу и отрицательно покачала головой. ДжуХек вздохнул, тихо скрипя карандашом, размашистым почерком записал в своем блокноте: «кратковременная амнезия». — Когда вы проснулись, что вы увидели? МинЗи замерла, перестав плакать взглянула в глаза профайлера. — Вас. — Дальше. — Вы…вы были ранены. А….в моей руке… в моей руке…. Слезы снова покатились по щекам девушки, МинЗи рыдала в голос, дрожа уже всем телом. Снова вздохнув и отложив в сторону карандаш, профайлер достал из кармана платочек и протянул МинЗи. Позволив девушке остаться наедине со своими чувствами, ДжуХек вышел из комнаты и направился в соседнюю, где его ждал детектив Кан. — Ну? Едва ДжуХек открыл дверь, детектив привстал, ожидая пока парень сядет за стол. Профайлер покачал головой и, поправив очки, взглянул на детектива. — Как я уже говорил, у Кон МинЗи расщепление личности. Пока не могу сказать насколько тяжелый случай. Но одно я могу сказать точно. Мы не можем предъявить ей обвинение в убийствах студенток в Намъянчу. — Что?! — Закон есть закон, детектив. У Кон МинЗи психическое расстройство. И вы прекрасно знаете, какой приговор вынесет суд, учитывая этот факт. Она будет оправдана и отправлена на психиатрическое лечение. Детектив сник, он прекрасно помнил уголовное право и понимал, профайлер прав. Дело будет закрыто после освидетельствования болезни Кон МинЗи. Но Кан ДонВон все еще помнил взгляд девушки в комнате допросов, полный ярости и жажды крови. Детектив не верил в мифическое заболевание, в несуществующую личность. Он не верил девушке, считая, что та водит их за нос. И что именно она убила своих подруг. — ДжуХек… — Ммм? — Я не верю во всю эту чепуху с раздвоением личности, я считаю, что она лжет! Водит нас за нос. ДжуХек слушал детектива молча, затем, кивнув, поправил очки. — Да, я понимаю. Все, что мы сейчас можем — это провести сеанс гипноза и выяснить, верен ли мой вердикт или же Кон МинЗи врет.

***

Кабинет профайлера Нама, где обычно царил бардак, который парень называл творческим, был непривычно чист. На диванчике сидела девушка. Из выжившей в страшной резне в доме на Намъянджу, Кон МинЗи стала подозреваемой. Детективы нашли против девушки неопровержимые доказательства. Мало того, поймали на месте преступления, которое, слава богу, не произошло. С тем количеством улик полиция могла бы избавиться от дела девушки, отправив все файлы в прокуратуру. Но хозяин кабинета, профайлер Нам, был против. Он считал, что девушка больна редким психическим заболеванием. И если и совершила все те зверства, то не по своей воле. Однако начальник полиции и детектив Кан, присутствовавшие в кабинете, были настроены скептически. Оба стояли за спиной девушки, сложив руки перед собой, наблюдали за происходящим. — Здравствуйте, МинЗи-щи. ДжуХек сидел напротив девушки и мягко успокаивающе улыбался. — Здравствуйте. Голос МинЗи был тих, она не смотрела на профайлера, напряженно глядя на задернутые им ранее шторы. — Как вы себя чувствуете? Девушка наконец подняла взгляд на ДжуХека, темные круги под глазами и уставший взгляд были красноречивее любых слов, но ДжуХек, улыбаясь, ждал ответа. — Как вы думаете я себя чувствую, детектив? Обвиненная в преступлениях, которых не совершала. Запертая в сырой тюремной камере, в грязной прокисшей одежде, без возможности связаться с кем-нибудь, кто мог бы помочь мне. Темные глаза на секунду блеснули в полумраке кабинета и тут же потухли, МинЗи осунулась и с шумом выдохнула, снова переведя взгляд на шторы. ДжуХек, поправив очки, вздохнул, бросив взгляд за спину девушки на детектива Кана и начальника полиции, попытался снова улыбнуться, но улыбка получилась фальшивой. — Я здесь чтобы помочь вам, МинЗи-щи. Тишина. — Давайте поговорим с вами о произошедшем, МинЗи-щи. ДжуХек, отбросив формальности, доверительно приблизился к девушке, которая снова перевела на него взгляд. — И как это поможет мне? Я не помню ничего. Ничего. Голос МинЗи дрогнул, броня, в которой так старательно пряталась девушка, покрылась трещинами, плечи МинЗи задрожали, а на глаза навернулись слезы. — Я помогу вспомнить. Вам нужно только расслабиться и позволить мне войти в вашу душу. ДжуХек говорил мягко, едва шепча. — Не волнуйтесь, расслабьтесь и слушай мой голос. МинЗи, закрыв глаза, тихо и мерно дышала. — Вы чувствуете, как веки тяжелеют. Вы засыпаете. Вы очень устали. Хочется спать… спать… спать… Первое время веки Кон МинЗи дрожали, выдавая ее беспокойство. Спустя пару минут монотонного бормотания профайлера, плечи МинЗи опустились, тихое и едва заметное дыхание говорило о том, что девушка под властью гипноза. Встав, ДжуХек привычным движением поправил очки и шагнул к девушке. — МинЗи-щи? Вы меня слышите? Сквозь гипноз девушка кивнула. — Вы знаете, где вы находитесь? — В полиции. — Почему вы здесь? — Детектив считает, что я убила подруг. — Это правда? Вы убили Ли Черин? Лицо девушки исказилось, она нахмурилась. — Пак Бом. И Сандару Пак? Из уголка левого глаза покатилась слеза. — Нет. Тихий, но уверенный голос МинЗи заставил детектива Кана и начальника полиции напрячься, поражено приблизившись, они застыли, наблюдая за лицом девушки. — Вы помните, что произошло той ночью, когда ваших подруг не стало? — Да. — Расскажите мне. — Я читала материал о корейско-японской войне. Девочки ужинали. Бом онни включила музыку. Стало слишком шумно. Меня это разозлило и я, выключив музыку, поднялась наверх в свою комнату. Девочки продолжали шуметь. Я…я не могла сконцентрироваться и… и я …я заснула. — Утром. Что было утром, МинЗи-щи? Девушка смолкла, теперь слезы покатились из обеих глаз. — Черин… Черин была мертва. Голос девушки дрожал, она хрипела, вцепившись пальцами в подлокотник диванчика. — Кто убил ее, МинЗи-щи? Возможно, вы знаете? Кон МинЗи оцепенела, ее лицо исказилось, меж бровей пролегла складка, девушка хмурилась, мягкие черты лица становились грубее, нижняя челюсть стала выступать вперёд. Распахнув глаза, девушка оглядела кабинет и остановила взгляд на сидевшем подле нее Нам ДжуХеке. Взгляд темных глаз был колкий, полный злобы и ненависти. — Я. Это был я. Голос девушки изменился так же, как и выражение ее лица, мягкий нежный девичий голос стал звучать глубже, совсем как у мужчин. — Кто? Кто ты? Скажи мне. ДжуХек выпрямился, смотря прямо в глаза девушки. — МинГук. Меня зовут Кон МинГук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.