ID работы: 6076130

Madness

2NE1, Kang Dong Won, Nam Joo Hyuk (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В полиции часто сталкивались с преступниками, лгущими о своем психологическом состоянии, дабы избежать сурового наказания или же избежать его вообще. Увиденное же сейчас потрясло как детектива Кана, так и начальника полиции: они не могли поверить собственным глазам. Кон МинЗи, сидевшая прямо перед ними, изменилась: ее выражение лица, голос, движения и даже то, как девушка смотрела на них, было другим. В полиции много слышали о делах с расщеплением личности, и чаще всего они оказывались лживыми. Низкий мужской голос из уст хрупкой девушки звучал неправдоподобно. Колкий взгляд её темных глаз напомнил детективу тот день, когда ДжуХек проводил допрос свидетелей. МинЗи тогда смотрела на детектива с такой же ненавистью, как и сейчас. Возможно ли так отлично сыграть все эти перемены во взгляде, движениях и голосе? Они не знали. — Кон МинГук мертв! Детектив Кан наклонился, все еще потрясенно наблюдая, как темные глаза переводят свой взгляд с профайлера на него. Из груди МинЗи раздался приглушённый смех, переходящий в хохот. Девушка смеялась и с ухмылкой наблюдала, как детектив хмурится, изучая ее. — Я здесь, и я жив! — Ложь! Кан ДонВон резким движением притягивает девушку к себе, сжимая ворот ее куртки. МинЗи застывает под его хваткой, ее взгляд становится пустым, уголки губ опускаются, она больше не ухмыляется. Мгновение, и девушка, шокировано распахнув глаза, испуганно дрожит. — Детектив? Тихий дрожащий голос поразил ДонВона. — Отпустите ее, детектив! Нам ДжуХек наконец встал и мягко положил ладонь на плечи МинЗи, успокаивающе сжимая их.

***

— Я не верю ей, она лжет! — Это невозможно, детектив! Под воздействием гипноза ложь немыслима! Нам ДжуХек сидел за своим столом и смотрел поверх очков на Кан Донвона, занявшего кресло, в котором до недавнего времени сидела Кон МинЗи. Сеанс гипноза закончился, и девушку увели обратно в камеру временного содержания. Начальник полиции стоял у окна и молча слушал перебранку подчинённых. — Были прецеденты лжи под гипнозом, и ты знаешь это, ДжуХек! Профайлер промолчал, поправив очки, перевел взгляд с детектива на начальника полиции. — Начальник Ли, последнее слово за Вами. Мы можем передать дело с нынешним положением. В любом случае, судьбу Кон МинЗи будет решать прокуратура. Однако из исходящего мы понимаем, каким будет решение. Тихий вздох сорвался с уст начальника Ли. Мужчина расслабил узел галстука и снова вздохнул. Он молчал, переводя взгляд с профайлера на детектива. Кан ДонВон и Нам ДжуХек ждали его ответа, молча наблюдая за движениями глаз начальника, словно это было важным для них. Очередной вздох, и начальник Ли закрыл глаза, сжав пальцами переносицу, снова отвернулся к окну. Ли СанМин отдал полиции без малых тридцать лет и впервые был растерян, не зная какое решение принять, и он прекрасно понимал, что его ответ решит судьбу совсем юной девушки. Он много слышал о делах, когда у обвиняемых были психические отклонения, где из десяти только трое действительно страдали от расщепления личности, остальные же — лгали. — Соберите больше информации о подозреваемой. И проведите еще один сеанс гипноза, но уже с другим специалистом. Думаю, доктор Ким из Енсе не откажет нам, — поправив галстук, начальник Ли обернулся к детективу Кану. — Уверен, Вы не будете против помощи доктора Кима. ДонВон нехотя кивнул и, хмыкнув, спрятал руки в карманах. Доктор Ким, светило психологических наук, не раз помогал полиции и его решениям верили абсолютно все. — Пока мы не можем быть уверены в правдивости вашего диагноза. Нам нужно больше информации. Надеюсь, вы понимаете меня, ДжуХек? — говорил начальник Ли, направляясь к выходу, и на секунду остановился у дверей. — Мы должны сделать все правильно, парни. Не подведите меня.

***

С первого дня пребывания Кон МинЗи в камере временного заключения, надзиратели часто заходили к девушке и видели одну и ту же картину: МинЗи сидела на полу, прислонившись к стене, и смотрела в пространство перед ней. Казалось, что девушка ушла глубоко в себя, не реагируя ни на голоса сокамерников, ни на надзирателей. Но каждый из надзирателей порой замечал в девушке перемену, ее взгляд иногда (на самом деле довольно часто) менялся, как менялись и черты лица. МинЗи смотрела на своих сокамерников пораженно, испуганно и отодвигалась в дальний угол камеры, вздрагивала при каждом звуке. Когда надзиратели проходили мимо или заходили проверить ее, она подрывалась к решетке и тихим, едва слышным голосом, просила о встрече с Нам ДжуХеком, но каждый раз ей отказывали, в такой момент девушка менялась. Колкий взгляд смотрел с ненавистью, голос звучал низко, и МинЗи рычала, проклиная надзирателей. Иронично, но сокамерники боялись её, особенно после драки с другой девушкой, приговоренной к 10-ти годам лишения свободы и дожидающейся конвоя в тюрьму для осужденных. МинЗи сломала ей нос и левую руку, когда та попыталась отобрать у нее еду. Если бы надзиратели не поспели вовремя, возможно, МинЗи убила бы ее. Все это записывалось надзирателями в докладах и доносилось до начальника полиции Ли СанМина, который не мог поверить в прочитанное. И он, и детектив Кан ждали профессора психологии доктора Кима из университета Енсе. Но тот отсутствовал в Корее, находясь в Вашингтоне на съезде профессоров парапсихологии. Узнав же о Кон МинЗи, доктор Ким обещал приехать как можно скорее и побеседовать с девушкой. До этого времени полиция собирала информацию на нее. Нам ДжуХек вместе с детективом Каном нашли место захоронения семьи Кон — матери и двух детей в Намъянджу.

***

Кан ДонВон стоял у надгробий и курил, поглядывая на выгравированные имена усопших. Кон МинГук. 18.01.1994 — 11.06.1998. Кон МинА. 20.04.1984 — 11.06.2000. И ХеРи. 13.10.1968 — 11.06.2000. Едкий сигаретный дым медленно полз в сторону надгробий, серые облачка растворялись рядом с гравировкой имен. Кон МинГук, дата смерти — одиннадцатое июня тысяча девятьсот девяносто восьмого года. Гравировка ясно давала понять, брат МинЗи мертв и уже довольно давно. Однако, как же объяснить слова девушки, вообразившей себя усопшим братом? Сломанная психика или же отличная актерская игра? «Я видела детей, мальчика и девочку.» Детектив вспомнил допрос Кон МинЗи и ее слова о детях. Невольно вспомнились и слухи о призраках детей. Возможно ли: это души сестры и брата МинЗи? Или же игра воображения от сельских баек? — Кон МинГук… Голос мужчины был задумчив, он смаковал имя умершего брата МинЗи, растягивая звуки, словно пробовал на вкус, причмокивал губами и вздыхал. За двадцать лет в полиции он впервые оказался в тупике, не зная, как действовать и что искать. Вот он преступник. В его руках. Фактически пойман на месте преступления. И в тот же момент — недосягаем. Очередной вздох. Сигарета потухла, и детектив небрежно выбросил ее в сторону. — Негоже мусорить на кладбище, детектив Кан. За спиной Кан Донвона появился ДжуХек. Подняв потухшую сигарету, сунул бычок в коробочку, которую носил с собой еще со студенческих лет. Маленькая коробочка служила ему вроде карманного контейнера для окурков. — Или духи налетят? Профайлер промолчал и встал рядом с детективом, его взгляд скользил по надгробным плитам и выгравированным именам. — Возможно, духи действительно существуют. ДонВон хмыкнул и полез в карман за следующей сигаретой. — Но, сейчас не об этом. Я нашел коронера, вскрывавшего тело матери и сестры Кон МинЗи. Щелчок зажигалкой, вспышка света, и маленькое пламя, едва загоревшись, тут же потухло. Сигарета с губ детектива упала на землю, сам же Кан Донвон обернулся к профайлеру лицом. — Коронера? — Да и…вам стоит взглянуть на это. Нам ДжуХек протянул серый опечатанный конверт с эмблемой полиции. Шуршание вскрываемого конверта и тихое дыхание двух мужчин звучало слишком громко для кладбищенской тишины. Кан ДонВон разорвал хрупкую бумагу и достал отчет и фотографии с места сгоревшего дома. Отчет вскрытия тел И Хери и Кон Мины. «И Хери, возраст 32 года. Ожоги второй степени семидесяти пяти процентов кожного покрова. Вздутие легких, также обнаружен диатомовый планктон в желудке и легких. Причина смерти — асфиксия. Кон МинА, возраст 16 лет. Ожоги второй степени восьмидесяти процентов кожного покрова. Вздутие легких, в легких и костном мозге обнаружен диатомовый планктон. Причина смерти — асфиксия». — Они умерли не от ожогов, а от удушья? Детектив Кан пораженно смотрел на ДжуХека, который кивнул мужчине. — Наличие планктона во внутренних органах говорит об утоплении. Но это еще не все, взгляните на следующий отчет. «Ли ЧеРин, 24 года, вздутие внутренних органов, в костном мозге и легких обнаружен диатомовый планктон. Множественные (16) колотые раны, нанесены после смерти. Причина смерти — асфиксия. Пак ДаРа, 24 года, вздутие внутренних органов, в желудке и легких обнаружен диатомовый планктон, шейный отдел вскрыт после наступления смерти. Причина смерти — асфиксия. Пак Бом, 25 лет, вздутие лёгких, во внутренних органах обнаружен планктон, множественные (16) колотые раны нанесены после смерти. Причина смерти — асфиксия». — ЧанУ провел еще пару тестов и обнаружил в телах студенток диатомовый планктон. Детектив, они все были утоплены. Двухэтажный дом в стиле 19-го века, отделанный под темное дерево с широкой верандой. Подле дома разбит сад с декоративными изгородями и множеством видов цветов. От веранды идет дорожка к пристани. Небольшое озеро переливается темно-зеленым грязным цветом, это водоросли проросшие на дне озера. Кроме водорослей на дне озера обитают и планктоны… — Кон МинЗи утопила их? Детектив сжал бумаги и бросил гневный взгляд на надгробия. — Фактически, да. Но это была не она. — Что? Опять этот бред про призраков и… — Даже если отбросить «бред про призраков», — последние свои слова ДжуХек произнес голосом детектива Кана, — Кон МинЗи не могла утопить взрослую мать и старшую сестру. Ребенок шести лет физически не справился бы с такой задачей. Даже в свои двадцать четыре она слишком хрупка, чтобы справиться с тремя девушками, с одной вполне возможно, но с тремя, очень сомневаюсь. Но вот Кон МинГук мог. — Он мертв, Джухек! — Мертв, но вспомните, они с МинЗи близнецы, даже научно доказана связь близнецов. Если не дух, то психологическая травма расщепила сознание Кон МинЗи, создав личность Кон МинГука.

***

Ноябрьское утро в Сеуле было необычайно холодным. Детектив Кан вышел из автомобиля, тут же зажигая сигарету, и направился к зданию тюрьмы временного содержания, испытывая странные чувства. ДонВон хоть и уважал доктора Кима, но личная неприязнь была сильна. Ким УЁль был его отцом, бросившим его с больной матерью. Карьера и чистота имиджа, всегда были на первом месте для доктора Кима, но больная жена с ребенком слишком тяжкий груз для взлета по карьерной лестнице. Встреча с отцом совершенно не радовала ДонВона, да и все происходящее тоже. Но способность доктора Кима отделить ложь от правды была исключительной: никто не способен обмануть доктора Кима. И уж из-за этого детектив Кан был готов перетерпеть встречу с отцом. Помещение для встреч с заключенными было уже заполнено приглашенными докторами и детективами. В центре комнаты стояли два деревянных стула, на одном лежал блокнот с ручкой — места для МинЗи и доктора Кима, понял детектив Кан. Вдоль стены также стояли стулья, для всех остальных. Спустя некоторого времени в комнату вошел доктор Ким в сопровождении неизвестного мужчины средних лет, светлые волосы, разрез глаз и высокий прямой нос выдавали в нем европейца. Начальник Ли вышел навстречу к прибывшим, пожал руки обоим. Все трое обернулись к присутствующим. — Добрый день, начальник Ли, детективы. Позвольте представить вам Джеймса Болдуина — он психиатр из Калифорнии, и занимается пациентами с расстройством личности. Я пригласил его, так как профессору Болдуину более широко известен такой случай, как расстройство личности, и я надеюсь на его помощь в этом деле. — Конечно, доктор Ким. Начальник Ли закивал и махнул рукой в центр комнаты, куда уже принесли третий стульчик. — Сейчас приведут подозреваемую. Пока доктора рассаживались, тихо переговариваясь, дверь в комнату распахнулась, и они впервые увидели Кон МинЗи. Рядом с ней, держа ее под руку, шел профайлер Нам ДжуХек, а за ними двое полицейских. Оказавшись в помещении, Кон МинЗи застыла, пораженно осматривая всех присутствующих. Увидев детектива Кана и начальника полиции — единственные знакомые лица — девушка слегка расслабилась, но все еще смотрела настороженно. Нам ДжуХек мягко подвел девушку к стульям и представил доктора Кима и доктора Болдуина. — Доктор Ким, знакомьтесь — это МинЗи. Мужчины говорили тихим размеренным тоном, успокаивающим, вводящим в сонный транс остальных. — Здравствуйте, — похудевшая за проведенное время в тюрьме МинЗи смотрела на мужчин с отчаянием, в ее глазах явственно виделась мольба о спасении. — Здравствуй, МинЗи, ты не против, если мы опустим формальности? Доктор Ким говорил тихо, мягко, словно с ребенком, попутно осторожно улыбался, тем самым помогая девушке расслабиться. Кон МинЗи робко кивнула. Ее усадили на стул, и все замерли, наблюдая, как доктора тихо перешептываются. — МинЗи, ты уже знакома с сеансом гипноза. Вы проходили его вместе с доктором ДжуХеком. Девушка снова кивнула. — Тогда приступим? Закрой глаза и расслабься. Слушай мой голос. Ты устала и хочешь спать. Мягкое и теплое одеяло накрывает тебя, ты засыпаешь. Тихий монотонный голос действовал на всех, словно мощное снотворное, многие зазевали, продолжая следить за девушкой и докторами. Они видели, как напряженные плечи Кон МинЗи опустились, а грудь размеренно поднималась и опускалась. Девушка заснула. — МинЗи, ты слышишь меня? — Да. — Где ты находишься? Девушка смолкла и тяжело задышала, ее веки затрепетали. — В комнате, здесь темно, но меня освещает яркий свет. — Сойди со света. — Но там темно. — Все будет в порядке, не волнуйся. Тишина заполнила помещение, полицейские буквально перестали дышать, во все глаза наблюдая за происходящим. В комнате было слышно только размеренное дыхание Кон МинЗи и тихий скрип ручки доктора Болдуина. Весь сеанс мужчина тихо заносил записи в свой блокнот, изредка бросая короткие и тихие замечания доктору Киму. Спустя пару мгновений Кон МинЗи выпрямилась и распахнула глаза. В помещении пронесся вздох удивления. Все заметили, как мгновенно изменилось выражение лица и взгляд МинЗи. Мягкие черты лица девушки исказились, меж бровей пролегла складка, челюсть стала выступать вперед. Взгляд темных глаз стал колкий, пронизывающий. Девушка оглядела помещение, всех присутствующих и остановилась на сидящем перед ней докторе Ким УЁле. — Вы хотели поговорить со мной? — С кем я говорю? Представьтесь. Доктор Ким и доктор Болдуин придвинулись ближе к девушке, смотря той прямо в глаза. — Кон МинГук. В комнате пронесся шепот полицейских и пораженные вздохи. — Вы брат Кон МинЗи? Детектив Кан ДонВон напрягся, подавшись вперед, затаил дыхание. — Нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.