ID работы: 6076218

Невменяемый

Джен
R
Завершён
9509
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9509 Нравится 503 Отзывы 3100 В сборник Скачать

Немного о троллях...

Настройки текста
Снейп был зол, как черт. День, и так начавшийся паршиво, с каждым часом становился все хуже. Для начала, после бессонной ночи наедине с бутылкой обнаружилось, что запас антипохмельного из кладовки кто-то спер. Северус, конечно, подозревал, что этот кто-то — престарелая шарлатанка в стрекозиных очках, но легче от этого не становилось. Пришлось выкручиваться старинным маггловским способом, звать домовика с рассолом. Потом Дамблдор на утренней пятиминутке радостно объявил всем, что присутствие на праздничном ужине обязательно для всех, и Северус испытал сильное желание запустить в его улыбающуюся физиономию чем-нибудь тяжелым. Чудом сдержался. Затем мерзкие дети, словно сговорившись, стали доводить его до белого каления. Малфой со своими идиотскими вопросами про златоцветник, Лонгботтом, взорвавший очередной котел, Уизли, разбивший банку с жуками, Грейнджер опять со златоцветником… Северус было заподозрил что-то, но очередной приступ головной боли отвлек его. А к вечеру стало еще веселее…

***

БАБАХ! Двери большого зала с грохотом распахнулись. — Троолль в подземельях! Троооолль! В подземельях!!! На этом актерские таланты Квиррелла исчерпались, и он счел за благо обрушиться в глубокий обморок. «Главное, панику поднял», — подумал Квиррелл. «Главное, чтоб не затоптали», — подумал Темный Лорд.

***

А в это время тролль безуспешно пытался найти выход из этих самых подземелий, проклиная магов вместе с их архитектурой на чем свет стоит. Хоть бы карту оставили, гады.

***

— ТИХО! Да, голосовые связки у директора — дай бог каждому. Рявкнул так, что аж стекла задрожали. — Всем сохранять спокойствие. Шагом марш по гостиным! — Может, пусть лучше здесь остаются? — Не может, Минерва. — Но тролль же… — Отставить разговоры! — Есть.

***

А в это время Северус Снейп незаметно выскользнул за дверь. Возможность по-тихому слинять с ужина была для него просто даром небес.

***

Трынь-тырырынь-трынь-трынь… Зачарованная арфа мелодично тренькала в углу. Пушок безмятежно давал храпака всеми тремя головами. А Квиррелл на пару с Темным Лордом пытались решить глобальную проблему: как сдвинуть трехсоткилограммовую тушу с люка так, чтобы она не проснулась. Неудачно собачка вырубилась, конечно.

***

А в это время десятью метрами ниже Поттер протирал влажной тряпочкой дьявольские силки, мысленно матеря директора за хамское отношение к ценнейшим магическим растениям. Как ни крути, а учеба на Хаффлпаффе накладывала свой отпечаток.

***

В общем, денек у обитателей Хогвартса выдался богатым на впечатления. Дамблдору, так и не дождавшемуся невесть куда запропастившегося героя, пришлось вылавливать тролля собственноручно. В результате этого незапланированного вояжа по сырым подземельям директор схлопотал обострение радикулита, насморк, и, к тому же, сам едва не заблудился в запутанной сети коридоров. Квиррелл, который после неудачной попытки добраться таки до люка был вынужден улепетывать от грозно клацающих челюстей Пушка, поскользнулся на лестнице и вывихнул ногу. Но хоть не сожрали, и на том спасибо. Грейнджер, Уизли и Малфой, сидя каждый в своей гостиной, весь вечер думали одну мысль: где Поттер? Потому что на ужине его не было, а стало быть, о тролле он не знал, а стало быть, мог случайно его встретить, а стало быть… Короче, волновались ребята. Но не так, чтобы очень. Как говорилось в одном известном анекдоте: ваши тролли, вы их и спасайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.